乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 使用USB播放4k视频需要哪种格式啊?
2014-4-13 21:45:40 1689015 跳转到指定楼层
使用USB播放4k视频需要哪种格式啊?还有最大速率多少?问在线客服也说的含含糊糊,说对播放4K没特别要求,但又说2K以上分辨率的视频则可能无法播放。
现在因为3D需要的刷新率及面板的问题已经犹豫了,如果都不行还不如买个放心的全高清。
连i7播放个4k都很吃力,就不要想让个电视机直接播放了!
17 2600播放4K无压力 by  HDman 发表于 2014-4-24 13:53
E3播放4K毫无压力 by  xin软 发表于 2014-4-22 19:21
你的u盘还要很牛才行,一部4k电影10多g..2.0的u盘要卡吧
 楼主| 2014-4-14 10:27:59
lion_huang 发表于 2014-4-14 03:25
你的u盘还要很牛才行,一部4k电影10多g..2.0的u盘要卡吧

现在有3.0的移动硬盘,网上片源也多了
恩,那也行,不过下载有点慢,估计比较难在线看。。楼主对比一下 4K 和1080P的播放想过。贴个图上来??
耳东曰兆尹 发表于 2014-4-13 21:51
连i7播放个4k都很吃力,就不要想让个电视机直接播放了!

那怎么能在线播放乐视4K
lg001ok 发表于 2014-4-22 16:19
那怎么能在线播放乐视4K

请回看发布会,优化编码。也就是低码率。。。。。。。。。现在最牛的4K电视都不能直接播100M以上超高码流的代表----大腿舞
1397xxx8006_668 发表于 2014-4-22 16:23
请回看发布会,优化编码。也就是低码率。。。。。。。。。现在最牛的4K电视都不能直接播100M以上超高码流 ...

谢谢回答!那它H.265最高能支持播放多大码率的视频呢?在线和本地播放是一回事吧?
就算i7能播放高码流的,但hdmi1.4又不支持30M以上的,那用这个乐视想看高码率的怎么办呢?
lg001ok 发表于 2014-4-22 17:14
谢谢回答!那它H.265最高能支持播放多大码率的视频呢?在线和本地播放是一回事吧?
就算i7能播放高码流的 ...

不好意思,帧率码率搞反了,第二个问题不用回答了,高帧率的应该没那么快普及。还是关心高码率的播放问题。
lg001ok 发表于 2014-4-22 19:09
不好意思,帧率码率搞反了,第二个问题不用回答了,高帧率的应该没那么快普及。还是关心高码率的播放问题 ...

你试着从乐视论坛4K专区下载几个在电脑上播就明白了,4K 30帧25M码流是主流,60帧40M码流我家的NV650TI就已经不行了这样就更不用说电视上用USB3.0直接播放了。当然,现在X50都没到手,实际用过再说吧。
把下载的高码率转换为低码率的,再外接3.0 USB,就可以了吧!!
ygm_77 发表于 2014-4-23 20:53
把下载的高码率转换为低码率的,再外接3.0 USB,就可以了吧!!

不知道支持的最高码率是多少?帧率应该是不超过30.
我昨晚用USB2.0的U盘下载了两段4K视频,《[4K HD][Pretty][SNSD](Dancing Queen)[ CHT ].mkv》和《Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch.mkv》。
用[X50 Air]的USB2.0和3.0口都试播了:
两段4k视频,前者有声音、有图像;后者只有声音,无图像。但,都不流畅!。。。。。。。。。
2014-5-9 00:05:06 手机版
x50air不是4k电视 他只是有个4k的屏幕而已 没有4k的机芯 他的机芯不过是1080的伪装4k电视
原来如此,看来4K还远。我昨天也是有声音无图像。