乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50的UI3.0跟进反馈
2014-4-17 09:18:57 179518 跳转到指定楼层
前一篇我觉得我写的比较粗糙,这一篇想好好做一下,但是由于有内容不能重复的要求,所以我把之前未整理完毕的内容在这篇帖子里补齐。如果有雷同的地方希望管理员以这篇为准(可以把之前一篇删掉)。
         UI3.0的优点我不在此评论。当然我也不善于夸奖,老习惯,直接开始挑错儿。希望管理员和工程师不要介意。
         第一点,先从开机开始说。开机的广告我们已经理解,是乐视的一方面利润来源,这不是重点。重点是广告过后会在视频源界面停留N久,我粗略估计至少有两分钟,这两分钟里遥控等同于失灵,电视等同于死机。这段时间后遥控的主页键才能唤起主页。不排除时间上的个例情况,但是这延迟比开机广告还要烦人的一点。

第二点,要说的就是主页切换的情况了。我的UI3.0显示的是3个主页,分别是视频源、乐视轮播、应用3个可切换的主页。在经过了第一点的情况后,会遇到主页切换卡顿的现象,不是正常的卡顿,是非常卡顿。上图。

第三点要说的是观看过程中的主页切换。直接上图。有图有真相。我的直观感受就是卡的不行不行了。

附加一点疑问:最下面三个主页选项为什么在应用界面左右选择应用的时候偶尔会被调用,转到乐视轮播主页上?看图:

第四点要说的是这个错误报告。自从升级了UI3.0后错误报告时不时得就跳出来,搞得我无所适从。我猜测是有UI不完善的原因,但是时不时跳出来就搞得我很不爽。其实也并没有什么大负担的软件运行啊,真是搞不懂。

第五点要说的是应用切换的卡顿问题。在应用板块里切换应用的时候会有卡顿,不能说是经常,但是也很常见。

第六点说的是主题库的问题,有3点,1是主题库的里主题切换的卡顿,无论什么情况下,切换都是卡顿的严重。2是主题库的内容,稍微好看点的都是收费的,免费的却又不尽人意。3是对于主题的读取,速度慢得严重。建议多弄点免费的,也优化一下切换。

第七点要说的是3D模式的问题。每次观看3D资源的时候3D模式都要重新选取,不能锁定,哪怕连自动的模式都不能,每次都是关闭。不知道是不是S50不能识别3D片源,必须要人工开启3D模式么?建议打开3D片源的时候能够自动识别,实在不行那就添加一个3D模式记忆,不要每次看片都得重新选择模式。

第八点要说的是华数,华数本事是乐视UI的主推功能,但是进华数后会发现华数卡的要死,不用说看片了,就是选择资源选择板块的时候延迟少说得有一秒。待优化。

第九点要说的是游戏推荐,我实在是不知道游戏推荐有什么用,一打开就是一个浏览器的安装界面。游戏在哪里呢?

最后说一个题外的。我发帖的时候怎么选择字体字号每个段落都要选?不是选择完了通篇都是一样的字体和字号么?这样发帖搞得我很麻烦,每段开始都要重新选字体字号,当然有可能是我不会,就当问问管理员了。

最后谢谢各位乐迷的观赏。如有错误希望指正。也希望管理员能多多包含。技术不佳,凑合看看。
先回答再看 感谢楼主
 楼主| 2014-4-17 09:33:16
乐乐视S50 发表于 2014-4-17 09:22
先回答再看 感谢楼主

客气啥。随便看。还有别的帖子呢。我写的不够完善。论坛里有很多可以学习的。哪儿不懂就问。
楼主很中肯的反馈,希望能多多玩电视,提出建议哈~
楼主辛苦,UI3.0已经有很大的改进。希望完善细节
进乐视tv出现010错误怎么破?
 楼主| 2014-4-17 11:45:54
wuhanlaoxu 发表于 2014-4-17 11:04
进乐视tv出现010错误怎么破?

不用破。静等UI3.0更新就可以。实在不行你刷回2.3。都不是什么大问题啦。
 楼主| 2014-4-17 11:46:29
letv_37857934 发表于 2014-4-17 11:00
楼主辛苦,UI3.0已经有很大的改进。希望完善细节

没问题细节需要时间。我争取做得更好。
糖水驴罐头 发表于 2014-4-17 11:45
不用破。静等UI3.0更新就可以。实在不行你刷回2.3。都不是什么大问题啦。

那个什么服务卡还没注册,激活时间快到期了,烦
 楼主| 2014-4-17 21:08:17
wuhanlaoxu 发表于 2014-4-17 18:54
那个什么服务卡还没注册,激活时间快到期了,烦

用啊。那玩意儿。要么你在淘宝上便宜出了。要么你就用,反正是已经花出去的钱了。不用就真亏了。
官方有说法吗?现在是用户体验的时代啊,苹果硬件不高但体验好,所以才大火,用户体验好才能长久。
不敢升级了,用出厂系统~!
 楼主| 2014-4-17 22:14:15
1333xxx9255_768 发表于 2014-4-17 21:51
官方有说法吗?现在是用户体验的时代啊,苹果硬件不高但体验好,所以才大火,用户体验好才能长久。 ...

中国人的思维永远跟不上美国人的(不是崇洋媚外哦),局限性使然。你得理解。
 楼主| 2014-4-17 22:14:41
西风胖马201 发表于 2014-4-17 22:07
不敢升级了,用出厂系统~!

出厂系统也很卡。
2014-4-17 22:30:00 手机版
系统未理顺好、仓促发布更新,以至原来可用的变得瘫痪、真难理解、为何不测试稳定后再发布呢?感觉有点忽悠啊!