乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 求助:盒子不能正常收看,一直处在缓冲状态 ...
2013-2-6 09:56:46 66317 跳转到指定楼层

兴冲冲抢了个盒子准备过年时候爽一把,可怜我昨晚折腾到大半夜还没搞定{:soso_e154:},一早起来发贴求助各路大神,请指点!
主要问题描述:
1、盒子不能正常连接网络,打开“中国互联网电视”后,一直处于加载状态。
2、应用里面的“虾米音乐”也不能正常使用,提示歌曲加载失败。
3、连接好无线路由器后,第一次天气预报与日期都没正常显示,重启后也没恢复。恢复盒子至出厂设置状态后,天气预报和时间都显示出来了,但是还是无法观看电视。

另外关于我的网络,我想说明一下:
1、因楼上楼下无线覆盖不到,所以采用两个无线路由器之间用有线进行连接。
2、第一个路由器WAN口接猫,开启DHCP服务器;第2个关闭DHCP服务器,LAN口与第1个路由器LAN口用网线连接,乐视盒子通过WIFI与第2个路由器连接。
3、用笔记本通过WIFI连接到第2个路由器后,用360测速,显示满速。
4、盒子网络状态显示已获取IP。

请教论坛各位大神,我该怎么做才能正常观看呢?谢谢了!
祝大家新年愉快,小弟给各位拜个早年了!{:soso_e200:}
用有线试试
到路由器的管理页面去看看,是不是在安全设置处设置了ip或者mac
 楼主| 2013-2-6 10:05:06
1362xxx4440 发表于 2013-2-6 10:02
用有线试试

直接用有线把盒子连接到第2个路由器吗?
现在还在上班,晚上试试看。
(最终目的还是希望能用无线连接)
谢谢你的热心解答!:handshake
 楼主| 2013-2-6 10:12:47
icbcly78 发表于 2013-2-6 10:03
到路由器的管理页面去看看,是不是在安全设置处设置了ip或者mac

您的意思是,可能路由器安全设置把 乐视给屏蔽了吗?
我路由器只用了无线密码,没用IP、MAC过滤。
是的,那你的盒子无线有线都不能连接到网络吗
 楼主| 2013-2-6 10:27:27
icbcly78 发表于 2013-2-6 10:20
是的,那你的盒子无线有线都不能连接到网络吗

现在还在上班,晚上试试看。
哦,也可以联系一下客服~~