乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级遥控的小点子
2014-4-18 20:31:11 13206 跳转到指定楼层
   我是个手机控,也是遥控控,我的手机键盘和电视遥控基本上都是盲摁。键位摸几次就基本上记住了。这样操作起来感觉很爽很流畅,不用低头看遥控按键再选择动作。
       S50是标配两个遥控的,一个是39键一个是超级遥控。我已经把39键的玩熟了。但是超级遥控让我很为难。不是无理键位排列有多复杂,而是触摸按键一体的触摸板让我无所适从。开始是由于超级遥控做工的问题,音量键下塌,我拆装了好几遍终于调整好了,现在整个触摸板的高度是一样的,每个键位基本上都能感到中心开关的开关状态。
       超级遥控实在是有意思,我很喜欢,基本上不怎么用39键了现在,问题这就出来了,触摸板的灵敏度实在是高,我要是从音量加的位置把拇指移动到设置的位置很可能擦到板面,结果就造成了换台啊,或者快进快退啊的意外情况,或者按设置键效果确实确定等等效果。一句话说就是触摸板上的键位跨越很容易跟触摸效果重叠出现,盲按不准确。
       说了以上一堆废话后,不知道乐迷有没有理解我的意思。好了,如果不明白可以跟我私聊。下面说解决方法。
       本身超级遥控按键上有类似于电脑键盘上F和J键上的位置识别凸起,但是我个人感觉不明显,可能是我手太糙了。我们正好利用这些凸起来进行下一步的定位。
       1弄一块依偎棉(一面带胶的防挤压海绵)或者稍微厚点的两面胶,以依偎棉为例,将依偎棉剪成能覆盖凸起位置大小的块状,个人认为圆形的比较好看点,但是我手拙,剪不好,所以剪成方的了。最好用镊子,因为做这种小活儿手上容易出汗,会影响胶的粘性,用镊子校准位置,依次粘上。

用厚点的两面胶或者一般厚的依偎棉

用厚点的两面胶或者一般厚的依偎棉

第2步测试,打开超级电视,如果接了有线电视的最好了。如果没有,建议用乐视轮播,这样全键盘受控,每个键位都能测试。依次测试音量加减、频道加减、确认键以及设置键。如有发现控制有错误或者不灵敏,及时调整依偎棉的位置,一直达到最好效果。上图。

测试很关键。保证键位准确。手感良好

测试很关键。保证键位准确。手感良好

第3步可选。就是套上外面的塑料袋袋,因为我比较舍不得把超级遥控摸得脏兮兮,所以我选择套上了袋袋。建议套上袋袋,因为套上并不会影响正常使用,还能保护超级遥控器。(居家好男人的选择)

套上袋袋不会影响使用,还会保护超级遥控

套上袋袋不会影响使用,还会保护超级遥控

好了,短短的一片小文,没有什么太牛的内容,就是想分享一下自己对超级电视的喜爱。希望乐迷们可以用上。爱你们!
楼主用心的小创意,不知贴上海绵之后点击按键是否舒服,各位乐迷可以尝试一下,不过稍微影响一丢丢美观哟   顶一个楼主自己动手!
 楼主| 2014-4-18 21:24:15
乐的就视你 发表于 2014-4-18 20:48
楼主用心的小创意,不知贴上海绵之后点击按键是否舒服,各位乐迷可以尝试一下,不过稍微影响一丢丢美观哟   ...

舒服呀,怎么说,就像传统遥控多了个触摸板,很爽的。而且盲摁也很给力。忘了提醒了,确认件不用加的,不然会影响触控。
楼主有创意、这样都会灵敏?
 楼主| 2014-4-22 00:30:06
zgd79601 发表于 2014-4-21 23:30
楼主有创意、这样都会灵敏?

亲测哦!
多谢楼主分享!太有才了
好像很厉害的 样子, 不过还是需要适应的。