乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x60组建5.1家庭影院
2014-4-19 00:30:50 292520 跳转到指定楼层
2014-04-15-319.jpg             向大家分享下x60声音输出小的完美解决方法,以及家庭影院的组建效果。
原来家里用的是2.1的立体声有源音箱,用普通音频线接到x60后,傻眼了,电视声音要放到100,音箱声音也不是太理想。后来从网上看了看说是,电视上的是耳机输出,输出功率小,要使用光纤或同轴连接。实在郁闷!为了满足耳朵,只好考虑换音箱设备了。从淘宝上查了一下,几百元的5.1功放都没有数字输入,有的是2.1模拟5.1的,有的是5.1模拟直接输入,对x60根本不实用。后来只好从一家二手店,买了台80年代的飞利浦功放,外形很不给力,但有光纤和同轴接口。又从网上几百元买了套LG音柱。(真假不知道,但做工声音很给力)。回来连接后,效果没的说。下面说一下,自己的实际接法。
1、功放后面输入端用光纤线直接和电视连接。
2、功放输出端6个接口,前置左右3欧,中置6欧,后置左右3欧,低音6欧。 2014-04-16-321.jpg
3,网购的6个音箱都是3欧的,另外本人原来的那个2.1音柱不想扔掉,所以也利用了下。做了后置,音箱是4欧的,所以心里总感觉后置声音有点点小。新买的为了美观度全摆在了前面。前置两个3欧,中置用两个3欧的音柱先并联后与中置音箱串联。
      完成后,从声音设置打开电视的光纤开关,进杜比频道选了个周星驰演的00发,效果不错。
     在这里说一下几点经验,大家在看完杜比影片后,看普通电视时候,发现声音小了,原来中置和环绕没音了。这个很正常,杜比影片输出是5.1声道,普通片源是2.1立体声输出,当然没音了。大家可以到功放上切换一下,或者关了重开一下,就正常了,可能是重新开机后,自动会搜索声音模式吧。个人认为这时候的声音是模拟5.1的吧。效果也不错。
     还有一个亮点,本人在电脑上偶然下载了几首DTS 5.1歌曲,电脑上有的播放器都不支持,或者打开也没什么效果,用优盘考到电视上,牛了,电视上直接显示DTS,功放上也进入了DTS模式,效果一下就出来了。不好意思,第一次上传,不知道怎么描述,看起来很啰嗦,图片上传了也不显示。有什么想了解的可以加我QQ512581012,交流下。反正感觉效果挺好的。
顶一个。跟你一样的想法。两个环纸音响放到沙发这边来不更好吗?
楼主你的功放是什么,lg的音柱我也有。
请告诉我一下,你的飞利浦功放是什么,我也瞧瞧。
 楼主| 2014-4-19 22:11:31
xiaojiayi 发表于 2014-4-19 10:45

两个白色音柱就在沙发两边放着了
 楼主| 2014-4-19 22:18:10
那到底什么啦 发表于 2014-4-19 10:48
请告诉我一下,你的飞利浦功放是什么,我也瞧瞧。

具体型号没注意,回头我看一下。估计有些年代了,功能还是挺全的。适合任何场景,不用担心非5.1输出出现的中置、环绕没有声音。而且我今天拆开看了一下,里面居然还预留了USB插槽。话筒插上去显示话筒开,但无声音,估计需要遥控操作,可惜没遥控。
 楼主| 2014-4-19 22:18:33
那到底什么啦 发表于 2014-4-19 10:45
楼主你的功放是什么,lg的音柱我也有。

具体型号没注意,回头我看一下。估计有些年代了,功能还是挺全的。适合任何场景,不用担心非5.1输出出现的中置、环绕没有声音。而且我今天拆开看了一下,里面居然还预留了USB插槽。话筒插上去显示话筒开,但无声音,估计需要遥控操作,可惜没遥控。
2014-4-20 00:13:54 手机版
楼主太能搞了 支持!
我也入了个二手的原装日本雅马哈DSP-A1旗舰级DTS 7.1功放配x60,效果超一流。中置是二手的原装瑞典乐谱TWO高端中置音箱,低音炮用二看原装英国百变龙S80有源8寸低音炮,其它的用惠威单元的diy音箱。7.1声道的家庭影院。
xiaxiaoning 发表于 2014-4-19 22:18
具体型号没注意,回头我看一下。估计有些年代了,功能还是挺全的。适合任何场景,不用担心非5.1输出出现 ...

你把淘宝的连接,私下发我站内信我瞧瞧。也想买一只。
这种帖子才有价值,值得参考!
同轴连接后声音还是小
 楼主| 2014-5-1 13:01:55
吉祥TV 发表于 2014-4-20 22:02
同轴连接后声音还是小

同轴我没试了,插头倒是买上了,回头做一根同轴线试一下。
 楼主| 2014-5-1 13:04:35
thatyear2009 发表于 2014-4-20 01:19
我也入了个二手的原装日本雅马哈DSP-A1旗舰级DTS 7.1功放配x60,效果超一流。中置是二手的原装瑞典乐谱TWO ...

你的听起来超豪华耶!我都没敢想