乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 客服专区 售前咨询 X60屏幕莫名其妙坏了,为什么一定要发票才给换? ...
2014-4-20 12:03:55 502016 跳转到指定楼层
X60买了5个月不到,前几天打开,屏幕正中间突然出现了一条从上往下的红线。找客服售后,48小时才有本地的维修人员联系上门。维修人员上门后,确认是屏幕问题,要换机,但一定要有发票才能换。但由于当时电视机过来,新家装修期间比较乱,发票也有可能已经遗失了。难道我就应该这样吧X60砸了?

这个我就很不理解,根据三包政策相关规定,确实是要使用发票日期是否在三包期内。但是还有一条,就是如果不能提供发票,只要有方法证明(销售凭证)购买日期的,也是有效的。另外,其它电器如果出现这种发票丢失的情况,都是按照电器生产日期开始计算。更何况我在官网订购的电视,订购信息绝对存在可查。

身为互联网企业的乐视,一个保修只看发票这种做法就和身份很不相符(至少苹果的维修是只看机身编码)。

我的X60是不是就这样5个月退休了?请尽快给我一个答复!
 楼主| 2014-4-20 12:22:28
补充一下,我所说的发票遗失的处理规定,出自三包政策的释义《部分商品修理更换退货责任规定条文释义》,对三包政策第八条“第八条 三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。”的解释:
“7.在三包有效期内,消费者依照本规定办理修理、换货、退货时,应当以购
货发票及三包凭证作为依据。消费者丢失发票或三包凭证,但能够证明该产品是应
当负责三包的产品,销售者、修理者、生产者应当依照本规定负责修理、更换、退
货。”
您好,如果换机是不需要收回发票的,退机时才需要收回发票,售后人员是不是因为不确实是否在保内因此向您索要查看发票?建议您可以现场通过电脑向售后人员告知一下您的订单时间,以便售后人员处理。此外您的订单号可以告诉我一下吗?我查看一下您目前的换机工单状态。
 楼主| 2014-4-20 18:20:24
客服团长 发表于 2014-4-20 12:47
您好,如果换机是不需要收回发票的,退机时才需要收回发票,售后人员是不是因为不确实是否在保内因此向您索 ...

关于发票,事情详细经过是这样的。
首先我是在南宁,负责售后的应该是外包你们售后服务的一个维修公司。维修人员过来后,说修不了,要回去联系乐视让你们给方案。当时他走前让我提供发票,我说可能找不到,你先回去,如果实在需要我再找找看。

1天后,该售后公司联系我,说乐视给他们的方案是换机,但一定要发票。

我找了,但实在找不着。于是我致电乐视400客服电话,电话那边的售后说已经看到我的维修记录,以及公司给出的方案,但也确定说,换机是一定要发票的。
 楼主| 2014-4-20 18:21:47
您好,如果换机是不需要收回发票的,退机时才需要收回发票,售后人员是不是因为不确实是否在保内因此向您索 ...

另外,关于售后时间。我都跟那个南宁本地负责维修的公司人员说了,订单我网上都有,实在不行你按电视机出厂日期也行。但她就说,一定要发票,因为要看上面的备注栏内容。

我实在不解。
 楼主| 2014-4-20 18:22:24

订单号 1312121464887
 楼主| 2014-4-20 19:38:42

刚才维修公司又打电话来了,问发票找到没有。我说我有订单信息可以确定购买日期,她说一定要发票。

团长,看你的了。
乐视就这么垃圾的售后服务吗?我还准备出手X50呢,看来等等吧。

任何产品换新机都要发票吧。
 楼主| 2014-4-21 09:22:12
金色蜗牛 发表于 2014-4-20 23:35
任何产品换新机都要发票吧。

不是的,法律规定,只要能证明产品在三包期内就可以享受三包服务,不一定要发票。
你好,订单号已收到,团长帮您核实并反馈一下。
 楼主| 2014-4-21 13:34:57
本着负责任的态度上来汇报一下事情进展给看客们。

乐视已经致电正面回复了,不需要发票,只要网上订单信息能证明在保修期内就可以。
但本地维修商未收到通知,我给他们打电话说这事,他们说:那我们再申请一下试试吧。

后续如何发展,就看维修商的了。
ivanmarkliu 发表于 2014-4-21 13:34
本着负责任的态度上来汇报一下事情进展给看客们。

乐视已经致电正面回复了,不需要发票,只要网上订单信息 ...

亲,已经有人联系您了,团长就放心了,那还请您耐心等待一下他们那边的信息,给您带来不便非常抱歉。
 楼主| 2014-4-28 21:07:23
最后报告一下,
今天下午乐视的送货员已经送了全新的一部电视过来,更换了坏的那部。确实是全新未开箱的,只是开箱后只取出了电视,配件还用我原来那些。

整件事情,有几点想说:
1.团长工作效率很高,相当负责任。
2.为什么本地售后商与400电话客服都会给我“没有发票就不能更换”的,与团长认识也有出入结论?还要我自己翻三包法规,费劲上来发帖?
3.虽然送货的、维修的都说,我这个案例真的很少见,但还是对乐视的品质产生了怀疑。