乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 已购买或预定的MAX70的朋友,你们的视距是多少? ...
2014-4-21 10:47:27 869749 跳转到指定楼层

已购买或预定MAX70的朋友,你们的视距是多少?我们来统计一下,顺便讨论一下,彼此交个朋友,以后有MAX70的问题互相帮助!

首先,我的是3米,有人说3米不能看70,但实际上不是这样,这是商家的理论,我与一个非常资深的电视工程师兼发烧友聊过这个问题, 3米看70寸,不仅不大,而且还是小了,3米内,证明720P无颗粒,1080P更无问题,有线会有轻微颗粒。官方给出的2.88米1080P,说法还算靠谱儿。我们也都经过实测,不是理论上忽悠。
       另外,诸位的家中有24寸的显示器没?如没有,22寸的比较常见吧,我们的眼睛离显示器大概有多远?我眼神儿不好,比较近,但算大家半米(0.5米)足够吧, 0.5米22寸,相当于3米132寸,所以说70寸的放在3米视距上不但不大,还是太小了,70寸的不到2米在像素上就相当于视网膜了。

70寸的电视看几天,小的你就看不下去了, 这个和手机屏幕同理,你用过大的,再看小的,就不习惯了,各位谁听说过家庭影院投影120寸以上,看完电影说不行的?有人说70
理论上应该至少是5米以上, 那是苏宁大中等等的导购策略,结果就以讹传讹了。试想,如果70要5米以上那120不得10米?谁家有10米?电影院有,可电影院是多少寸?而且试问谁在70寸上看有线?最低也得是720P吧?

我们不具体讨论上面这些数据,这些数据都是我和比较资深的电视工程师兼发烧友讨论过的,我说这些,只是为了给大家一个踏实,毕竟再怎么性价比高,也是一个万元产品,加上服务费和配送费等等,也得1万多个几百,比如我本人是为了结婚,也同样希望能够可着心意不是?我本意上就是想让大家消除些疑虑,另外我们来统计一下各位的视距是多少?

不设隐藏回复!那样不好!希望给点分,谢谢!
阿布悠悠 + 3 + 3 很给力!
1392xxx2149 + 1 + 3 神马都是浮云

3米距离上3D景深会不会够?会不会出现重影等问题。我们家视距大概3米,目前是xiaomi47,也再考虑是否有必要换个70的
 楼主| 2014-4-21 11:22:22
1860xxx3023_242 发表于 2014-4-21 11:04
3米距离上3D景深会不会够?会不会出现重影等问题。我们家视距大概3米,目前是xiaomi47,也再考虑是否有必要 ...

之前我也确实考虑过小米47, 抢两次没有抢到,后来去维修手机,恰巧见到小米电视实体机,给我的感觉是:“实在是太小了”。结果发现乐视的有60的,但是重影。70的最早我也怕大,恰巧那天碰到我提到的专业人士,解决了我的这个疑虑。

您问的问题因为我个人水平有限,还特意请教了下专业人士。实际上, 您问的问题有些问题,咱们来讨论下,景深,不是距离远就景深好,而是相反,距离近才景深好。因为距离近,相当于电视尺寸变大。另外是:“屏幕越大,景深越好”,所以距离近,屏幕大,景深最佳。关于重影,max70是偏光3d不会有重影问题。

支持一下楼主的心得分享!
 楼主| 2014-4-21 12:56:09
无情之爱 发表于 2014-4-21 12:22
支持一下楼主的心得分享!

非常感谢,能否给点儿分?哈哈。
3米正好
支持,我的4.15的货还没有到,,,
我家沙发到电视的距离是4.5米.M70刚刚好.不大也不小.
 楼主| 2014-4-21 15:00:01
誉听 发表于 2014-4-21 13:00
3米正好

您所言极是,相信用过的都有体会!
 楼主| 2014-4-21 15:00:23
marcoz1976 发表于 2014-4-21 13:51
我家沙发到电视的距离是4.5米.M70刚刚好.不大也不小.

4.5米也同样合适!我们随时交流!这时候让您换60的,换50的,您肯定不适应。
 楼主| 2014-4-21 15:36:35
看,不设定隐藏回复,就暴露每个人的伸手党自私软肋!:(
2.4米打算来个50的先试试,不行,50的就进卧室
 楼主| 2014-4-21 17:12:34
无名峰 发表于 2014-4-21 17:00
2.4米打算来个50的先试试,不行,50的就进卧室

2.4完全可以上60的, 50的还是太小了,70的可以再探讨,这个距离我不敢保证。
3米,之前买了S50,太小了。现在换成MAX70了,觉得凑合吧,80寸才够。另外,乐视TV建议只买MAX70以下的,性价比比较高,60寸的5000元随便看看无所谓。但如果是70寸的,建议买其他品牌的吧,虽然我没有认真对比过,但MAX70的画面实在一般,黑色的细节显示不出也就将就了,但是白色的高光死死的曝光过度一大片我还是没法忍受。以后不贪这个便宜了,贵个几千元,我宁愿买其它品牌的,毕竟要看好几年的。