乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 请问怎么辨别面板是否真4K面板?
2014-4-25 08:04:22 360212 跳转到指定楼层
普通顾客拿到电视,在不拆机的情况下,如何检查自己的面板是真4K呢?
留名,看官方解释
应该是看颜色吧, 昨天去苏宁看到某些4k电视明显发白。
这个很简单,找一张4K分辨率的图片或4K的视频看一下就知道了,我看你多半是被网上的言论给左右了!说实话如果乐视真敢弄个假4K面板的话,离死期也不远了。
同意!!赞同!! by  happy_djboy 发表于 2014-4-25 09:05
使用半球放大镜,看像素点组成
用放大镜数一下像素点,看看是不是800多万个
这哥们给力!哈哈。。。 by  西蜀浩淼 发表于 2014-4-25 09:47
这哥们给力!哈哈。。。 by  西蜀浩淼 发表于 2014-4-25 09:47
用高分辨率的数码相机拍,然后到电脑中放大,放大,看清楚排列,如果是RGB,那么就是真4K,如果是RG BW,有白色像素,就是Green UHD面板,所谓,假的,廉价4K面板。网上有很多图片。

应该这个方法可以。

4K测试图片,送给首批X50的你们
http://bbs.letv.cn/thread-344319-1.html
 楼主| 2014-4-27 21:08:06
西蜀浩淼 发表于 2014-4-25 08:51
这个很简单,找一张4K分辨率的图片或4K的视频看一下就知道了,我看你多半是被网上的言论给左右了!说实话如 ...

网上各种言论乱飞,乐视也不出来说明,真不知道乐视什么意思?
 楼主| 2014-4-27 21:08:41
芝麻街2010 发表于 2014-4-25 09:44
用放大镜数一下像素点,看看是不是800多万个

开,开,开,开什么玩笑:dizzy:
 楼主| 2014-4-27 21:09:42
哈哈海盗1 发表于 2014-4-25 09:58
用高分辨率的数码相机拍,然后到电脑中放大,放大,看清楚排列,如果是RGB,那么就是真4K,如果是RG BW,有 ...

可能是因为现在国家没有4K的标准吧,不管有没有白像素,反正人家4K像素够了,是不是啊?

留名,看官方解释