乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 不为发烧而生,冲动过后,忽然想退货了, ...
2014-4-25 18:02:46 243322 跳转到指定楼层
    生活中很多事情都有相通相似之处,中午抢购*米的路由器,意料之中的没有成功,但是心中还是充满了不甘,充满了遗憾,充满了不情愿,其实想想,我真的需要AC路由器吗?需要那1TB的硬盘吗?no,我都不需要,手边的设备笔记本,pad,手机都不支持AC,我买它何用?800元买一堆的参数?还是买一份自己抢到别人没抢到的优越感?又或是为了发烧而生的伪GEEK精神?说了这么多似乎和X50Air无关,其实不是,正如我开头所说“生活中很多事情都有相通相似之处”。
            因为8月份要结婚了,所以买个电视也就成了顺理成章的事情了,首先声明本人屌丝一枚,买的期房还没交房,租住在一个50平米的小房子里。我原本打算买个30吋+的电视,先将就着用。等房子下来再买个大点的。可是天生的强迫症总迫使我不断地选择,淘汰,选择淘汰总是想买个各方面都让我满意的电视。考虑过小米,酷开,乐视其实是我最不想选的,因为捆绑一年490的会员,我觉得不值。直到乐视出了X50Air,绚丽的参数,4K屏幕,4X4生态。其实最打动我的还是4K内容。再好的分辨率,没有片源也是扯。22号很容易的抢到了,也付款了。每天无数次的刷新订单情况,看论坛兄弟们的发货情况,盼着早点发货。盼着盼着,哥有了别的想法。我们真的需要4K电视吗?网上不管正版盗版有多少4K内容呢?你家机顶盒支持4K吗?机顶盒支持有4K电视台吗?就算乐视有4K内容,丰不丰富且不谈,10M以上的带宽才能支持,要想流畅我看怎么得20M宽带,又能支持吗?我们花这么多钱买个概念,买个参数有必要吗?而且群创的4K屏怎么样?谁能说得上来。我想,大多数的人还是不需要4K的,1080P足够了。

答案只有一个,压根就没想买电视。 by  changfug 发表于 2014-4-25 21:45
4k电视和2K电视一个价格,管它有没有片源,为什么不买4K? by  changfug 发表于 2014-4-25 21:44
1522xxx7638 + 5 + 5 + 1 对楼主的理性表示赞赏。

看不看4K可以看1080P的呀   等你新房子下来后就可以用X50   高大上。
*米的永远是抢不到的,所以嘛...
同样的价格为什么不买配置好的呢!
 楼主| 2014-4-25 19:13:23
1863xxx1296_795 发表于 2014-4-25 19:03
同样的价格为什么不买配置好的呢!

这也是我纠结的地方!就怕配置好,用户体验不好!这就是做小白鼠的代价了
想太多无益,5000块也购买不到SAMSUNG好点的,做小白鼠也没有问题 by  1581xxx1941_380 发表于 2014-7-11 23:35
怕配置好,用户体验,这是什么逻辑?乐视已经上架4K专区了,剩下的就看你I的宽带给力不了。
小米那抢购成功率和漏光、裂屏现象,我都不敢想
小米论坛上有个抢小米电视要结婚用的,结果婚都离了电视还没抢到呢。
魏特曼之歌 发表于 2014-4-25 19:53
小米论坛上有个抢小米电视要结婚用的,结果婚都离了电视还没抢到呢。

这绝对是幽默,哈哈;P
西蜀浩淼 发表于 2014-4-25 19:15
怕配置好,用户体验,这是什么逻辑?乐视已经上架4K专区了,剩下的就看你I的宽带给力不了。 ...

配置是可以忽悠和模糊不清的!用户体验才是最重要的!4K在线有几个可以看的? 那些号称20兆~100兆光纤的到了用网高峰实测也就4兆左右!
你要是买50吋的电视,1080和4K的价格差不多啊,S50 3D 和 X50全配才差几百啊,艺术版也没多贵啊,既然要结婚就干脆把4K买了呗,发展趋势在这啊,前几年买大屏手机的时候,街上都没什么人用,结果第二年街上一半人手机换了,再过一年单核双核一眨眼就死了,现在都是四核起步……电视买了还要看个几年的,不用担心未来网速不上去,片源不多起来。
我也想退了4k真的用不上,家里的6m宽带4k观看得吗?
 楼主| 2014-4-25 21:17:47
海浪wa 发表于 2014-4-25 21:04

估计不行
海浪wa 发表于 2014-4-25 21:04

需要10M宽带,官方有说明
所以买了个1TB的移动硬盘,准备拿来拷片子用!
现在家里能在线看4K的少之有少,论坛上有人去上海体验店体验,那个网速才叫悲催,这么大的公司,在自已家里的演示都不搞好,别说到用户家里了!买这个也是我们这代人的冲动,都是看着其配置去的,现在来说确实高大上。不过下单付款后,经过这三天的等待,看到乐视官方的做法,对大家完全的无视,加上所谓的“现货”,已经退货了!唉