乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x50 air 到货了,上篇简单测评(晚上继续更新测试感受) ...
2014-4-27 15:21:29 32214185 跳转到指定楼层

楼主在天津,下午2:00顺丰送到。开箱验机直接签收。

看了1个小时,说下感受。

1、系统操控

比较流畅,先前楼主有个C1S,刷的2.3的系统,这台50air 至少比C1S流畅很多,体验不错。

2、外观

做工还是可以的,总体上感觉和S50差不多。外观上没有太大的亮点,乐视宣传超薄,其实和市场上大多在售的电视厚度差异不大。

3、显示效果

不知道大家的心理预期怎么样,至少对于我来说很失望。刚才提到,楼主有台C1S,先前是插在去年买的LG GA7800电视上使用的,播放1080P视频的感觉比这台X50air播放4K视频效果要好很多。X50播放4K及1080P时任务轮廓毛刺感很强,黑暗画面还会出现很多颜色分界线,说实话楼主有些后悔了。追求画面极致的乐迷强烈建议等待乐视推出支持4K的盒子,然后配高端面板的电视,LG 三星或夏普,其他不用考虑了,差距很大。

4、3D效果。

快门式3D真的受不了啊,眼睛太难受,不是60HZ和120HZ的问题,是眼镜本身就闪,白天看3D如果家里有其他光源,比如说窗户,你就会感觉余光中的光源不停地在闪,很晕,果断放弃用此电视看3D。

总体评价

电视这个东西真实一分钱一分货,没有追求性价比的捷径,你追求廉价就得忍受观看效果的降低,这台X50总体来说性价比还是可以的,但是乐视推出4K内容却由于硬件限制使观众体验不到4K的震撼也是比较遗憾的。楼主估计乐视后续会推出高端4K机型弥补这一遗憾。支持4K的盒子也会随后推出,追求极致的乐迷还是等待吧,这款产品最多算是4K体验产品而已。

补充一点,下午看CCTV5高清的哈尔滨毅腾对国安的比赛,用广 电机顶盒分别接x50 air 和LG GA7800,差别明显。最不能忍受的是运动画面拖影,长传球的时候求基本上程蝴蝶状运行,失望啊,还准备那他看世界杯呢。本来想留着X50 air,LG电视给父母用的,现在纠结了,看来目前4K真的只是个噱头。
再补充一点,x50现在的系统是3月21日的版本,提示有更新,不知道更新后会不会有改善,楼主准备晚上更新一下,效果后续补充。(已更新,没什么改变)

重要补充,晚上下载了一段29G的H.264的视频,48分钟,测试效果很好,清晰度完爆1080P,但如此高码率的视频,用USB3.0移动硬盘接USB3.0接口有些卡,无法流畅播放。准备继续测试码率低一点的4K视频。但从清晰度来讲已经满足我的预期了。显然乐视的在线4K资源码率不足,无法展示4K的真实清晰度。可能和H.265有关,动态画面效果不佳。

又下载了几段4K视频,高码率的播放还是卡,乐视要重视这一问题,乐视TV的在线4K码率不够,一部2小时的4K电影下载下来才6G左右,我真不想说是伪4K,但你让我怎么评价?可是从网上下载的30G左右的4K电影播放会卡,必须要解决。目前我安装了MX PRO播放器暂时解决了高码率4K视频卡的问题。但也要安装对版本,有的版本也不行,楼主换了两个版本才找到不卡的。说实话高码率4K视频播放效果还是很赞的,跟乐视TV里面的4K频道中的片源简直就是一天一地。高度怀疑乐视在4K问题上偷换概念。

本地4K

本地4K
010-12315 by  nuxcall 发表于 2014-4-28 18:47
乐视现有的片源本来大部分就是2k转的,真的4K大片 4K自制剧,后续才会上线,等着吧 by  changfug 发表于 2014-4-28 12:55
user34468940 + 1 + 1 + 1 赞一个!
wayne023 + 1 + 1 + 1 + 1 很给力! 果断退货
Aiston + 1 赞一个!
1353xxx0077 + 1 多来几张机样
jxd1859375 + 5 + 5 赞一个!
a120180 + 3 赞一个!
奥雅兄弟 + 5 + 5 + 5 + 3 欢迎详尽客观的评测
www_xiushen_com + 1 感觉很客观啊
1522xxx7638 + 2 + 2 + 1 楼主上个对比图,堵住那些五毛的嘴。.
user37292560 + 2 +++

先坐沙发
不是吧!3D还没解决啊!
2014-4-27 15:25:30 手机版
地板坐上了没有?
2014-4-27 15:26:01 手机版
图呢,有图才是真相
上图。。。。。。。。。。无图无真相
2014-4-27 15:30:08 手机版
有点悲哀了。
 楼主| 2014-4-27 15:30:21
图已上。。。。。。。。。
真的悲哀了    画面效果比起S50如何   色彩真很差吗?
真的悲哀了    画面效果比起S50如何   色彩真很差吗?
感谢楼主的评测,非常客观,X50的屏幕确实一般。
总结楼主的话就是差....  4K资源放起来没你先前的1080Phao ?
我是说在这台积极上放4K,没有LG配C1S放1080P好 by  1800xxx5280 发表于 2014-4-27 15:36
也就是说晚上看3d不闪吗?还是说要配个好点的34d眼镜就行?
 楼主| 2014-4-27 15:35:31
user33978312 发表于 2014-4-27 15:32

没用过S50,没发言权,但是跟家里的LG GA7800比差距非常明显。楼主家里有广 电的高清机 顶 盒,看央5 HD,那差别就是一天一地。