乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 M70在音频电路上设计是个重大错误
2014-4-28 16:31:13 239913 跳转到指定楼层
   我个人认为M70在音频电路上设计是个重大错误。为什么这样说,我昨天把M70的光纤输出插入天龙AVR-4520 的光纤输入口居然没有声音。后来发现是我把M70电视音量关小了,也可以说是关闭了。打开电视音量这下功放有声音了,电视也有声音了这下两边都热闹了。大家说说这样有什么意义是听电视音还是听功放音,不如把电视喇叭线直接连功放好了电视声音没有了要光纤有何用,问题还可解决还可省省银子。我接触音响这还是第一次见光纤输出授音量控制。
音频设置里 开启光纤 电视机本身声音会被屏蔽 这样就只有功放声音了
但有时候不是绝对了,因为声音设置不是很稳定,我也碰到过两头都出声的情况,最后重置了一下声音设置就好了。
更错误的是,同轴输出根本没有声音
升级到ui3.0试试
 楼主| 2014-4-29 20:06:11
后重置了以后,开通光纤输出电视没音了,但输出还是授电视音量控制,要想功放有声音电视的音量要在1以上。这样下来功放有声音了失真度也加大了。还谈的上高保真吗,各位的音原输出DVD,CD等......有音量控制吗?
 楼主| 2014-4-29 20:10:39
升级到ui8.0都没用,这是硬件设计所定。
音频问题应该能通过固件升级得到解决!
这个真不能让人接受,为什么光纤输出还受音量电位器的控制?为什么光纤输出了,电视机本身就没有声音了?二者只能有一个有声音。
sswyd 发表于 2014-4-30 08:42
这个真不能让人接受,为什么光纤输出还受音量电位器的控制?为什么光纤输出了,电视机本身就没有声音了?二 ...

你废话,,,这样最好了。就电视那垃圾音响。。。听毛啊
您好各位,最新的优化是光纤输出模式设置为打开后,光纤输出音量为最大音量(电视端无法控制),这样只需要调节功放端音量即可。

标准做法:MAX70 自己的喇叭受其音量控制!
光纤+同轴 无需开启 任何时候都有标准线路信号输出。真正要设置的是 光纤+同轴 输出是 源码 还是 PCM。
这样才符合 音频技术规范。

此机让我欣慰的是 在MAX70 播放 DTS-WAV 光纤输出是源码DTS,而且 视频也可以 源码 DTS-HD,只是用此机来播放DTS-WAV也太浪费了 一把牛刀。
同轴输出是问题,也没见有解释的
支持这个!! 我的x60 希望是这样
标准做法:MAX70 自己的喇叭受其音量控制!
光纤+同轴 无需开启 任何时候都有标准线路信号输出。真正要设置的是 光纤+同轴 输出是 源码 还是 PCM。
这样才符合 音频技术规范。
我就看看,我还没试过呢。