乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x60光纤输出没有dts解码功能吗?
2014-4-28 17:01:35 270417 跳转到指定楼层

x60光纤输出有没有dts解码功能? 还是源码输出需要功放解码的? 怎么 我买个bosten的 tvee10回音壁上面标的只支持杜比解码,用光迁连上,杜比有声,dts确没声难道 乐视x60没有dts解码 就输出了,我查了设置菜单都没有这个选项,但是以前用的1185高清机有dts解码出功能和源码输出功能的切换! 是乐视x60的固件有问题吗?没有作这个功能吗?请 乐米高手回复一下谢谢或乐视的工程师回复一下!
 楼主| 2014-4-29 11:51:18
没有砖家懂吗?
源码输出的
 楼主| 2014-4-30 00:57:44
那他宣传和电视都贴着dts的标说明是有dts解码 现在只能源码输出 那不是忽悠人么 !
您的问题团长反馈工程师测试。
您好,X60支持Dolby和DTS源码输出功能. 如果电视的光纤输出模式设置为“打开”, 则电视端不解码,会源码输出给功放,需要功放端解码才行。

根据您的描述,此款soundbar是不支持DTS解码的,所以X60源码输出DTS到soundbar, soundbar无法解码导致没有声音。
hnjfan43 发表于 2014-4-30 00:57
那他宣传和电视都贴着dts的标说明是有dts解码 现在只能源码输出 那不是忽悠人么 ! ...

您好,X60宣传支持Dolby & DTS (电视包装上面会打印Dolby&DTS的商标), 就一定支持。 因为必须通过了杜比和DTS公司的商业技术认证才可以在包装上面打印logo或者宣传上说支持这些技术.

如果光纤模式设置为“关闭”, 使用X60播放DTS的影片,电视肯定会正常播放出DTS音频(DTS解码)的.
支持呀,我有几首DTS音乐,在电视上播放很正常啊。用光纤输出到功放后,自动分配给各个声道了。当然你要是用耳机输出的话,肯定没什么效果了。
老功放(没有光纤接口)如何接杜比频道?
 楼主| 2014-5-3 11:48:38
需要功放解码 就说明了电视机 无光纤解码后输出功能  只能源码输出 那不就是没dts么?
1391xxx2039 发表于 2014-5-3 11:28

买一个转换器就可以了
marcoz1976 发表于 2014-5-3 15:00
买一个转换器就可以了

这个我知道,但我想请懂行的朋友介绍能真正还原5.1声道(而不是模拟)的双解码转换器。谢谢!
乐视X60自带的播放器播放杜比  DTS AC3的环绕,光纤输出到功放全部变成2声道了,不是5.1声道。只有看乐视自己的杜比电影才有5.1环绕声,这个太有问题,居然X60的播放器不能环绕输出,比海美迪差太远了,蓝光ISO镜像盘也不能播
 楼主| 2014-5-4 21:18:34
乐视电话我了说过段时间会加上 源确输出 和 解码输出的开关, 就不知道是什么时候  到少上周5的升级还没出来,不知道解码效果如何
1391xxx2039 发表于 2014-5-3 11:28

同轴应该可以的,具体看看60有没有