乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 4.30收货后乐视X50 Air开箱与初用反馈
2014-5-3 09:45:36 231417 跳转到指定楼层
一、心情回顾:
1.1、一年以前我曾经和老婆说:“乐视会火”,如果乐视继续坚持正确的理念,并建立自己的独特优势和整合优越的资源,将会火的一发不可收;
1.2、4月9日晚间,在乐视上收看乐视X50 Air的发布会,我一直在用乐视盒子C1S(黑),所以我当时认为要购买一台X50 Air体验体验;
1.3、经过预约后的等待,终于来到了4月22日,我完成了购买和支付,展示一下我的订单如下(此订单是2014年5月2日上午8点的状态快照):
屏幕快照 2014-05-02 上午8.jpg
1.4、开始等待,大多数人都是一样的,想立刻得到自己想要的东西;
1.5、从22日等到30日的心情忽略了。。。

二、收货、验货、组装、主要配件展示
2.1、4月30日晚间10:30分许,我的乐视X50 Air终于被敬业的快递员送来了,从乐视系统显示订单状态为出库,到我收到X50 Air只不过才30个小时;
2.2、收货心得:依序为外箱拍照、电视外观检查、电视通电确认、按下电视电源键、遥控器开机、屏幕开机后画面检查以上无误后给快递员签单,让快递员走人并说:“谢谢”!
上图如下:
·电视外箱

·电视取出并已经通电验收完毕+所有附件集合拍照

2.3、组装与开机
IMG_3530 2.JPG
·X50 Air背部标贴

·云弧底座的L&R柱脚

·开机前后。组装完毕,组装云狐底座和加固电视是小Case,这里不多描述了,记住不要旋紧的太过用力哟(本人以前曾经用用力过猛把直径15毫米的车辆用螺丝杆拧断,所以这些年关于螺丝类的东西不敢用全力,哈哈)!我家的书柜和电视柜是我个人设计和制作的。所以安装这类东西很简单。

·开机后回进一段广告视频,然后会进入乐视频道自动播放频道内容,目前有70个乐视频道,涵盖内容比较广。
上图是主视图的页面切换画面,按遥控器的Home键启动此画面,此画面由左至右分别是信号源、内容搜索、乐视频道内容播放、乐视视频、应用陈列墙(景茹后上下滑动应用墙,来选择钟意的应用,应用中包括电视设置);

2.4、主要配件展示

三、初步体验篇
3.1、主界面
·信号源主页面

·搜索主页面

·乐视频道内容播放主页

·乐视视频主页

·应用主页1

·应用主页2

·应用主页3

·电视设置各选项集合页面1

·电视设置各选项集合页面2

3.2、4K静态画面观看,我上传到乐视相册后,通过乐视云推送到我的X50 Air上观看,看图如下:
小结:细腻、清晰、可以

3.2、4K内容播放
小结:不错、很舒服、很享受,乐视有单独的4K频道,目前够体验的了,相信随着借鉴和补足之前3D的经验,以及科技不断发展会有越来越多的4K内容。

3.3、3D测试。由于3D视频内容是生物学、科学、艺术的结合产物,是通过视错觉实现的,所以没有拍照供。但根据我个人挑剔的评价来说,还是很给力的,不过目前片源较少,我是说相对较少,不是少的可怜那种,另外国外3D制作明显比国内好。建议大家看一看《森林战士3D》的短片,相信你一定会给乐视X50 Air的3D表现给赞的。
特别说明:观看3D内容时,先选择3D内容点击播放,然后点击遥控器上的设置按钮,设置3D。

3.4、游戏。目前体感游戏太少,希望不断研发,这个日后也是趋势,在家里玩玩体感运动运动还是很好。本人加装了体感摄像头,日后有时间再把体感摄像头使用心得发出来,大家研究研究。
这里要提到X50 Air标配的社交遥控器,至于社交功能我还没有用到,但是空鼠和重力感应玩游戏还是很不错的。我打了空鼠体验的羽毛球游戏,好玩还可以扣杀,突然觉得家太小了,哈哈!
特别说明:X50 Air标配的社交遥控器默认状态是触控的,要切换到空鼠重力感应状态,请保持按住Letv按钮三秒左右,X50 Air社交遥控器指示灯变为粉红色时,摇动X50 Air的社交遥控器几下,电视画面上会出现空鼠指针即可松开Letv按钮了,享受吧!

3.5、声音。明显比一般的电视好,但是还是和内容有关的。本人对声音很挑剔,自己有积攒着18年的音乐库将近1TB的内容。X50 Air的声音感受,咋一听你会认为和普通电视没有区别,但是你把音量调到35之后,你会感受到真的不同,音效立起。

3.6、应用。我装了好多,再叙。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
在我家的运行环境:
1、我家的宽带是100MBit的,平时的下载速度是5~6MB/秒;
2、路由器是双千兆(千兆有线+千兆无线)的2.4G、5G的无线路由;
3、我的X50 Air链接的有线网络;
4、我配备了蓝牙键盘、无线键鼠套装、体感摄像头、64GB的SD卡、8口USB集线器。

总结:一字评价是“好”、两字是“很好”、三个字“非常好”。
细节吗?其它大家和官方说的我就不多说了。下面几点是我着重要说的。
屏幕:黑不够纯黑,边角处有亮光泛出。不过这个在彩色画面是没有,我只是挑剔了一下。可以忽略;
屏幕:平直、四角平整,色彩还原准确、清晰、亮度、对比度、饱和度都相当优良。
建议:
1、增加画面比例功能,现在的画面比例功能很鸡肋。说到画面比例,需增加:4:3、16:9、满屏、电影、全景、智能、放大,这个画面比例功能要脱离于LeTV的UI系统,它单纯控制电视将一切视频信号输出显示出来的比例控制。现如今LeTV荣耀的将此功能集成到LeTVUI系统里,却失去了对画面比例对输出影响“画面比例”的绝对控制。目前这一点是最不令我满意的。
2、需改进AirPlay功能,LeTVUI升级至2.3和3.0后,我给客户显示视频和照片变的超级的麻烦,在我的其他设备通过AirPlay推送到乐视盒子和乐视TV都无法成功,反而LeTVUI 1.5是很好用的。多平看看到时可以解决此问题,但还是麻烦。
3、建议增加AirPlay镜像功能。
先写这么多吧!再叙!
知命老王 + 5 + 5 + 5 + 3 很给力!

2014-5-3 09:51:12 手机版
嗯,这几天一直在家玩x50,越来越喜欢了…4000块的东西,绝对物有所值!不要无限放大它的缺点,每个电视都会有缺点。
够详细,赞一个
一看就是托,您用上了蓝牙键盘,还用的无线键鼠套装,这不是扯淡吗,能不能专业点。
客观详细,很好,谢谢.
有试过低音炮的效果吗?会有低音效果吗?
亮点: "4、我配备了蓝牙键盘、无线键鼠套装、体感摄像头、64GB的SD卡、8口USB集线器。"
 楼主| 2014-5-3 10:22:46
考题大师 发表于 2014-5-3 09:58
一看就是托,您用上了蓝牙键盘,还用的无线键鼠套装,这不是扯淡吗,能不能专业点。 ...

自己纯属娱乐爱玩,蓝牙键盘是我的iPad上使用的,只不过这个蓝牙键盘平时少用,所以和我的电视链接下试用一下。另外一套键盘是2.4G的无线键盘套装,是电视没有到之前特意为电视购买的。本来要买乐视官方的介绍的微软800型号,后来还是自己做决定买了现在这款,现在上图给你看看。以正视听,谢谢!
上图如下:

2014-5-3 10:28:02 手机版
…厄,感觉好牛逼啊
 楼主| 2014-5-3 10:28:12

回复6#楼的朋友!
自己纯属娱乐爱玩,蓝牙键盘是我的iPad上使用的,只不过这个蓝牙键盘平时少用(因为本人有两个),这个就是链接到X50 Air上体验玩玩,键盘home键有返回的功能,上下左右键用的比较多。另外一套键盘是2.4G的无线键盘套装,是电视没有到之前特意为电视购买的(网购)。本来要买乐视官方的介绍的微软800型号,后来还是自己做决定买了现在这款,现在上图给你看看。以正视听,谢谢!
上图如下:
2014-5-3 10:30:57 手机版
支持分享,发烧友,挺专业的,论坛就是有几个没事挑事的人,甭管