乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 4k播放问题 实测 更新
2014-5-3 23:41:47 165114 跳转到指定楼层

在仓库机(千兆)里的4k影片播放很卡,没法正常看
应该是电视网卡是百兆的关系吧?
难道只能通过usb3.0或者PC-HDMI看?
内置flash容量不够,usb2.0速度不够,网卡速度不够
而pc软解得要I7吧,I5卡

补充1:
根据实测
全千兆网络下,局域网内4k影片播不了,基本放三秒停三秒再放三秒停三秒,循环
4k影片码率约50Mb/s
电视机从局域网直拖文件速度3MB/s
播放结果和数据符合

结论,电视机网卡(或者是cpu的处理速度)不能满足4K局域网播放.

补充2:
重新测了一下,包括无线网卡
4k码率50Mb/s,约6.3MB/s
有线,全千兆,电脑拖文件约70MB/s
电视机从电脑拖文件速度约3.3MB/s
无法观看

无线,300M,普通家庭环境,距离路由器0.5米
电视机从电脑拖文件约0.7MB/s
完全无法观看

usb3.0下看有几个场景会出现卡顿,大部分还好

接下来看看是不是测测SD接口,但兴趣不大,放不了几部电影
无所谓了!决定退订!是退订不是退贷,因为我的订单还在配货中未发货所以根本不存在“退贷”二字。

无所谓了!决定退订!是退订不是退贷,因为我的订单还在配货中未发货所以根本不存在“退贷”二字。
网卡是百兆的?那就有点坑爹了。。。。。。

PC不用软解~~有块一般的显卡就可以了
 楼主| 2014-5-4 08:56:01
更正我的 说法,刚想起来这条线上我中继了一个百兆交换机,晚上我去换一下,换回千兆再试试
希望是我线路的关系
我去。。。。希望网卡表是百兆的,否则真坑了
这种问题在坛子里出现居然都没有官方的人来解答一下。。。难道人手都被抽调去发货了?

真是个小作坊啊。。。。。。
我收货  当天 就发现问题 发了帖子 居然有线还没有 无线803 n的快  x50网卡是100M的  播放nas(前兆)里的4k视频  卡顿!!!用usb3.0  可以流畅播放,真不知道轮播4K 要多大带宽,我100m的都不行 卡顿??
据说4k电影特大~一个两小时的电影足有一百多个G~需要什么3.0的USB接口 那个接口的数据流量能达到要求700MB每秒数据传输 然后最低的带宽要求是10MB~反正挺麻烦的
 楼主| 2014-5-5 09:07:45
根据实测
全千兆网络下,局域网内4k影片播不了,基本放三秒停三秒再放三秒停三秒,循环
4k影片码率约50Mb/s
电视机从局域网直拖文件速度3MB/s
播放结果和数据符合

结论,电视机网卡(或者是cpu的处理速度)不能满足4K局域网播放.
看上去还是硬件问题。
SMB3.0支持多通道传输,要多网卡支持,方可达到较大带宽。
X50估计是单网卡,力不从心,内网看4K没戏。
 楼主| 2014-5-5 10:38:04
如果用电脑拖局域网内文件大约75MB/s
电视只有3MB/s
user28612034 发表于 2014-5-3 23:59
无所谓了!决定退订!是退订不是退贷,因为我的订单还在配货中未发货所以根本不存在“退贷”二字。 ...

很简单,因为你并没有向乐视贷过款,O(∩_∩)O哈哈~
 楼主| 2014-5-6 09:45:51
大波工程师好像也注意到这个问题了,置顶帖里有提到
希望有救
如果是硬件缺陷就不好办了