乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 看家电论坛大神对乐视的评价
2014-5-4 02:35:59 187510 跳转到指定楼层
五一前苏宁卖场亲测LG,三星,SHARP,国产等 众多型号之主观评价,更新中
发布者: chhi2001 | 发布时间: 2014-4-26 13:05| 查看数: 3942| 评论数: 25|帖子模式

我订购的三棒子UA60F6300到货了,估计安装就这2天了,到时候测试一下。 目前这款苏宁全国范围内除了北京,全部被秒完了。
武汉的卖场应该还有的卖,线上的被秒光了。。。。。
===================================================================================
本人只说自己主观感受,不评论任何性能参数方面的东西。   我专门带了Hi Definition 系列测试盘,以及几段蓝光原盘片段去测试的。
陆续更新!!中

下面是几种机型的测试纯主观感受
也给五一准备购入国产和合资电视的朋友一点参考
纯主观感受,是否有用请自己判断。
LG 55LA6600 55寸3D型号(也包括LA6200等,其实6系列效果是差不多的,根本不像某些人说的差距那么大):
1,遥控器的操作非常流畅,怎么说呢,超过了所有下面国产品牌的流畅度。国产的遥控器全都有延迟。
2 , 播放Hi Definition系列的基本和网上的评论差不多,中规中矩。 播放蓝光以“阿凡达家园树被毁”的那段举例,动态表现比较理想,颜色偏淡,暗部细节还可以,锐度不高。

SHARP 60DS20A   60寸2D型号
1,遥控的操作不太方便不人性化
2,画面我不想评论了,因为我只试了一下阿凡达那段蓝光片段就放弃了。颜色还不如国产58台湾屏的,偏黑偏灰不说,图像很不细腻像泥巴酱子。
3,先前贪它便宜5999京东下单过,试过以后立马退单

长虹UD55C6000ID  4K55寸 2D型号(线上型号是6080ID)
1,国产所有的机型我都测试过,遥控器在界面上的操作都很不流畅。没什么可说的,国产品牌电视自制的系统全是垃圾。还不如小米盒子
2,做工很好,全金属背板。接口非常齐全。做工是我看过的的几款里最好的。
3,虽说号称LG硬屏,不过从实际蓝光播放上。蓝光片段同上,我特意调成默认图像模式的,暗部场景不太理想,细节部分比SHARP的强点,颜色也强点,即使我调颜色到全默认还是过艳,完全对不起所谓的LG硬屏的品质。4K的机器播放1080的蓝光和2K机器比没有什么优势。

长虹CHIQ58 Q1N   4K 58寸
操作做工和上面长虹4K的一款差不多,价格贵。图像效果跑蓝光碟比上面一款强一点。基本上没有任何性价比可言

创维58E510E    58寸 2D型号
1,网上的参数号称是直下式背光,实际上导购说是侧入式的,操作方面同长虹,国产通病
2,颜色测试方面,Hi Definition碟片测试还可以,黑白衣女,白色女衣服部分过爆,黑色衣女 以及后面的黑色相机场景和木炭场景都还原的比较理想。
动态方面比LG的LA系列差一些 。整体细节很一般。屏幕是58台湾屏。
3,蓝光片段稍好点,比长虹那款强一些。

海信58K280J    58寸2D型号
和创维的58E510E 那款表现几乎相同,同样的低端58寸,同样的台湾屏。同样的操作流畅度。色彩速度也差不多。国产的同质化太高了另外我还看了海信的4K机器,说真的
海信堕落了。做工塑料感太强。什么VIDDA系统感觉也是吹出来的,四个按键响应速度慢的乌龟爬。不见得比其他国产牌子强到哪里去。

创维55E860A  55寸3D型号
发现这款是个最大的意外, 这款是去年2K型号里的旗舰,商场基本都不上柜了。今年跌到6K以内了,可以这么说,图像上秒以上所有国产的。和LG的那款LA6200有的一拼。   
应该是和LG用的同款屏。自带摄像头,动作捕捉等,扩展接口也很齐全。在众多国产4K跌到6K的价位时这款2K机型一直守着5999的价格不动。值得商榷啊。

时间有限,也只测试了这么几款,基本得出一个结论。国产的同质化太高,品牌等级区别不是很明显。不需要盲目追求最新的高端型号,有些老型号也很不错的。
国产的大屏58 60 65的基本都是台湾屏,性能效果都差不多的。
LG的也没有吹的那么神,只是稍好于国产型号,锐度一般。目前最值得买的还是55LA6200\6300,京东应该6K以内可以拿下。
预算有限的话,根本没必要追求什么6600 6800。肉眼区别很小。============================================================
个人纯主观上比较中意的有

海信58K280J  接口很齐全,底座可旋转,屏幕大价格便宜 苏宁满降+卷= 4899元 是 它的优势。
                       遥控器做工好。  最大的弱势是图像精细度差效果很一般。喜欢大屏又没钱的人的选择

LG 55LA6200  这个不用多说了,现在京东在做活动。5899

创维55E860A  貌似神器的感觉。。。。

-------------------------------------------------------------------------
4.28 更新

三棒子 UA55F6400  这款很不错,跑了蓝光和HD测试谍,感觉都挺好,就是价格不好

三棒子 UA60F6300 表现和6400差不多,部分颜色更艳点,不过激烈场景上好像比6400差些。个人的感觉。
                               总的来说在6000价位的60寸的LED里面表现在我能接受的范围内,比SHARP的那个低价机好多了。这款我已经预定。                               (这款除了武汉以外,全国其他地方标价都还是9000-10000,武汉苏宁线上是7999满千减百外加2个五一劵,弄完后6299.
                                卖场是直接标7999可以砍价)

海信 58K680X3DU   号称海信58寸的4K旗舰,唉,那个VIDDA遥控器触摸和按键同时响应乱跳的问题我就不想说了。单谈画面,跑测试蓝光片,还不如创维的
                              55E860A。谁要是花8999买这个那就是真傻了。

楼主| 2014-5-4 02:36:26

porsche911gt 发表于 2014-4-26 20:18
其实我很想知道TCL 乐视 什么的怎么样

乐视就不用考虑了,屏幕都是垃圾屏。
TCL我关注的不多,好像还行。
2014-5-4 05:59:25 手机版
大神给说说康佳的55x9600uf
没有看到对乐视的评价啊
绝对的竞争对手啊?你对电视这么了如指掌啊?你不是卖电视的就是生产电视的!!!!!!!!!!!!
感觉LZ已经对创维情有独钟了,那你干脆就去电器城买现货吧,比在这耗着强多了
 楼主| 2014-5-4 12:07:02
西柿蛋炒鸡 发表于 2014-5-4 05:59
大神给说说康佳的55x9600uf

我只是转的
 楼主| 2014-5-4 12:07:27
gjc27 发表于 2014-5-4 09:22
没有看到对乐视的评价啊

2楼,在原帖子的回复里
 楼主| 2014-5-4 12:07:42
yaoximengsimon 发表于 2014-5-4 11:08
绝对的竞争对手啊?你对电视这么了如指掌啊?你不是卖电视的就是生产电视的!!!!!!!!!!!! ...

我只是转自家电论坛的帖子
 楼主| 2014-5-4 12:07:54
nahumcn 发表于 2014-5-4 11:13
感觉LZ已经对创维情有独钟了,那你干脆就去电器城买现货吧,比在这耗着强多了 ...

SB,我只是转的帖子
1330xxx1601_133 发表于 2014-5-4 12:07
SB,我只是转的帖子

不过从你的标题来看, 很怀疑是创维的托。