乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 HDMI只能支持到1080P?
2014-5-4 14:58:56 243217 跳转到指定楼层
HDMI只能支持到1080P? 有办法支持到4K吗?
2014-5-4 15:11:04 手机版
你HDMI另一端接的什么?电脑还是手机?应该是要另一端支持多少电视就支持多少
楼主说的是HDMI接口的支持吧,最理想的应该是2.0接口,可是X50配备的是1.4接口只能传输低码率的4K
可以内网共享播放,没必要用HDMI吧。
不是说支持Airplay、DLNA无线投射、Miracast吗?
即使不支持,也可以通过安装其他软件来实现通过网络共享用电视机播放电脑上的视频。
 楼主| 2014-5-4 23:00:36
@neillo 你的意思我换根hdmi 2.0的线就可以支持到4k ? 我的担忧是电视机hdmi接收不支持4k

另一端我接的是电脑。 airplay貌似可能只能支持到720p, 因为我看电视还有一截是空白的。

Miracast iOS不支持,ipad,iphone都没法用

DLNA无线投射 还需要研究一下
 楼主| 2014-5-4 23:01:16
neillo 发表于 2014-5-4 15:21
楼主说的是HDMI接口的支持吧,最理想的应该是2.0接口,可是X50配备的是1.4接口只能传输低码率的4K ...

你的意思我换根hdmi 2.0的线就可以支持到4k ? 我的担忧是电视机hdmi接收不支持4k
首先你的显卡要支持4K输出,目前HDMI 1.4已经支持4K输出,只不过刷新在30Hz,DP1.2也支持,所以说要看你的电脑输出是什么格式
楼主1.4的HDMI是支持 4K的         现在的显卡都支持4K分辨率的  除非你的显卡老烂   你可以把你显卡型号发给我 我就知道你显卡的最高支持分辨率了。。

肥飞肥飞 发表于 2014-5-4 15:26
不是说支持Airplay、DLNA无线投射、Miracast吗?
即使不支持,也可以通过安装其他软件来实现通过网络共享用 ...

这几个东西就别指望有多高的带宽了。。。
user38570366 发表于 2014-5-4 23:27
楼主1.4的HDMI是支持 4K的         现在的显卡都支持4K分辨率的  除非你的显卡老烂   你可以把你显卡型号发 ...

谁说现在显卡都支持4K的???
只有高端型号才支持4K输出,例如AMD R280以上
1861xxx2513_217 发表于 2014-5-4 23:00
@neillo 你的意思我换根hdmi 2.0的线就可以支持到4k ? 我的担忧是电视机hdmi接收不支持4k

另一端我接的是 ...

我说的是X50带的HDMI是1.4支持4K 但是只能支持30hz,你换2.0线只会向下兼容
就是说乐视的接口只能是支持1.4了,技术是不断发现的,但是硬件已经固化在板子上了,买了x50也只能是看低分辨率的4k了,那乐视x50的亮点是看4k也就是个噱头了。
 楼主| 2014-5-5 12:37:16
user38570366 发表于 2014-5-4 23:27
楼主1.4的HDMI是支持 4K的         现在的显卡都支持4K分辨率的  除非你的显卡老烂   你可以把你显卡型号发 ...

多谢@Larry_138986835, @user38570366解答。

Intel HD Graphics 4000 1024 MB graphics (Macbook Pro集成显卡)
那么是不是买根hdmi 1.4的线就可以了?我之前用的是小米盒子的hdmi线 1.3 的版本,只能支持到1080p
neillo 发表于 2014-5-5 10:47
我说的是X50带的HDMI是1.4支持4K 但是只能支持30hz,你换2.0线只会向下兼容

30Hz的刷新率还想怎样,再说了,看电影,下载的MKV最多也就29.97fps,买乐视,就根本别指望指标会有多高,但也够用了,想要60hz的4K刷新率,市场上还找不出几个来,这电视,能看就已经知足了