乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于X50 air 的内存显示大小问题之我的理解~~~~~~~~~ ...
2014-5-5 09:01:10 378116 跳转到指定楼层

软件检测到 X50 air 用测试软件检测到的1.3g左右,和自己手机2G内存和以前同样是2G内存的X60的1.8G 左右不一样,看了芯片以后 我认为,既然超过了1G 那就证明要么是1.5G要么是2.0G 内存,可是电视后面如果是艺术版的话大家可以看到,内存芯片是成对的在电视主板上面的,所以1.5G的可能性也是没有的。所以应该是2.0的内存没有错误。

至于为什么软件测试会显示1.3G呢 ,我个人认为 ,这款CPU所带的GPU和高通的GPU不太一样,不能动态获取内存当显存 ,为了达到4k的硬解压和速度的要求,因为没有独立显存的缘故 ,所以直接从内存里面划出来512M的内存出来直接做显存的缓冲区。
      给大家个直观说法 ,就是电脑集成无显存显卡的主板,用intel显卡和用别的集成显卡的区别。在系统属性里面显示是不一样的。
     不过这款调取内存当显存缓存的CPU , 带来的问题就是机器内存的降低造成软件运行的不畅。

以上所述是我根据我的电脑知识得出的结论,为个人意见,仁者见仁智者见智,如不喜请勿喷。如果有错误的话还请见谅。

楼主| 2014-5-5 09:13:41
自己顶下 让大家都看下 省得费心了 大家记得顶啊

我认为是测试软件的问题,有网友用鲁大师能测到是2G内存。电视的内存处理方式可能与电脑有所不同,而很多测试软件是从电脑移植过来的,所以适用性存在欠缺。
是这样的   所谓SOC  就是这种方案   显卡 蓝牙 wifi 等等都有需要一定的内存   虽然速度比不上Cache  

通过CPU  -Z 安卓版发现   leTV的  UI  工作在  1080p模式   可能是为了流畅度   我使用的是5.2开发板  ,我自己的老笔记本是9300GS显卡,hdmi最大也就1080p,说实话,我很想看下4K的感觉        通过肉眼观察像素密度   是4K分辨率没错
求指教,为啥CPU显示是A7呢,还有为啥屏幕分辨率显示是1980*1080
user39238708 发表于 2014-5-5 09:22
求指教,为啥CPU显示是A7呢,还有为啥屏幕分辨率显示是1980*1080

明显是测试软件能力不足,甚至缺乏新款CPU的数据资料。
分辨率也是软件能力不足么,而且A9也不算什么太新的CPU吧
联想有一款S系4K 50寸的  配置不如乐视 价格也比乐视贵 不过直接写1.5G内存 等那边看看他们实际内存是多少就知道了
2014-5-5 09:32:23 手机版
海力士的内存,成对的话就是2G
user39238708 发表于 2014-5-5 09:29
分辨率也是软件能力不足么,而且A9也不算什么太新的CPU吧

分辨率就更是了,分辨率不用测试软件也能测出来,竟然测试软件显示错误,说明测试软件存在严重问题。
user39238708 发表于 2014-5-5 09:22

我用CPU -z  显示是mstar的A9  4核啊
很有道理
我认为这个是正解,请攻城师解惑!
官方无答复?