乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 4号晚上收的货,小说一下感想
2014-5-5 10:03:17 12444 跳转到指定楼层
首先说明我不是什么专业评测,所以想要在这里看到什么评比数据的就出门右转吧。
原来说好昨天下午送的货,结果晚上8点左右才送到,师傅急着要走,我看了一下包装也没啥问题,就不难为他了。他还问了需不需要乐视的人帮忙安装,如果需要可以打他们400电话,他们下单后再安排人过来。等了这么多天,还要等人来安装,开什么玩笑?果断自己来,反正我也不想挂墙上。
开箱后,找个螺丝刀,整个安装几分钟搞定,很简单。不过外观嘛,和我原来想的不太一样,是金属黑色的(我一直以为艺术版是银色的),搞得我怀疑了半天是不是发错货给我了,说好的签字证书也不见了,算了,不要在意这些细节,匹配好遥控器开用。
开机第一件事就是到设置里面看参数,果然没错,是艺术版的。我没有用有线电视,直接就是接了网络看。效果嘛,我感觉还是不错滴,4K的节目是比较清晰,不过用10M网看会不流畅,我自己的是12M的ADSL,也经常会卡一下。节目方面,乐视TV版里面的4K节目其实也不多,电影算多一些,不过老片子多,电视剧就很少了,好像就2-3屏吧,3D电影也不丰富。说道3D,昨天也测试了一下效果,可能是我个人标准低吧,我感觉没这么不堪啊,效果挺好的。顺便说一下,乐视商城里的东西还真是少,默认的浏览器可能作了手脚,我下载视频应用的时候会卡住,去换了个浏览器下就OK了,装了个爱奇艺后发现里面的3D比乐视多多了,以后可以慢慢看。
其他功能方面,文件浏览的还比较方便,51的时候买了个小米路由,用这功能可以直接播放路由上面的电影和照片,喜欢下载看片的朋友可以多用用小米路由的远程下载功能了。airplay方面,发现有点bug,播放有个视频的时候有点卡,我就直接退出airplay了,结果是电视就开始变得很卡,好像一直在尝试播放什么,要手动关掉airplay功能清理一下内存才好。
昨天收到电视就比较晚了,试了一轮功能,看了集舌尖上的中国就很晚了,只能测这么多了,大家参考一下吧。
签字证书是后面单独寄过来的,网站上有写,我的也是昨天收到,今天叫了人来开箱,不过要下午
亲试一下屏幕有没有漏光和坏点吧,我就悲剧了。还有,你试没试你的超级遥控器的语音功能?我的识别能力超级差
 楼主| 2014-5-5 10:44:28
漏光和坏点肯定是有的,有多少而已。语音功能识别是比较差,和siri没法比,说一些通用的词还可以,比如舌尖上的中国,一下就找到了,接着我说了哈利波特,就碉堡了。
漏光和坏点肯定是有的,有多少而已?我的心开始颤抖了,这都能接受?