乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 收到电视一些体会,屏幕中间有光斑的朋友,有处理... ...
2014-5-5 21:29:54 367924 跳转到指定楼层

昨天看到出库信息的,今天苦等一天,7点多师傅终于送到了,跟送货师傅一起开箱,通电亮了一下证明屏没问题,就OK完成收货程序了,送走师傅后自己拧了把8颗螺丝把支架装好。
忍住激动吃完晚饭,开始开机测试,没有像验尸一样验屏幕,随便看了一遍没有明显亮点心里暗喜运气还不错~
关灯后看3D,个人不觉得很闪,效果其实跟影院的差不多了,但是暗画面时,觉得中间好像有大面积光斑!!立马换纯色测试,纯黑时,有类似像论坛的朋友贴出来的一样,屏幕中间有大面积的漏光,心里顿时拔凉拔凉的,后来想到坛友说的一指禅治漏光,想想不如自己试试能否有救?拿出3M擦拭布,轻轻扫了几圈,奇迹出现了!光斑顿时好像铅笔字一样全都擦掉了!!!
不过右下角还是有轻微漏光,个人认为已经很不错了,LG的ips屏看多了,觉得ips纯黑底就没有不漏光的...
总结下体会:
1,屏幕效果很满意,色彩是否偏淡?没有对比的前提下我是没看出来色彩问题,
2,色温可调,默认是偏冷,我调成中间,觉得舒服些。
3,默认亮度太高了,背光100!个人习惯调到20-30就很好了。
4,所谓的社交遥控器不好用,不够灵敏,触摸板点击的回馈力度太小,容易在触摸时误点击
5,界面还是太卡,我之前没用过安卓的电视系统,但对比apple TV,界面流畅度根本不是一个层次的...
6,界面个人感觉还是太凌乱,需要一些时间来熟悉,对于上了年级的家人,是个不小的障碍,甚至对部分女性成员都感觉易用性太差
7,所谓的金属拉丝超窄边框,其实是金属烤漆的,比起三星的不锈钢超窄边框来,档次差的太远,建议改良版换成金属拉丝的,效果会好很多!其余细节方面,个人觉得端口的标签字体做的不够精细美观。
8,升级了最新的5月2日的开发版,以上体会都是基于这个开发版的
9,家里I3主机解码烧鹅会卡,但是电视本身解码就非常流畅,播放文件过程崩溃了一次,然后就不能播放文件,重启才恢复过来
10,遥控器貌似启动后要匹配一下才会激活的?
11,有个比较严重的问题,随机附送的3D眼镜,貌似超过2米左右就会停止工作?我家沙发只能身体前倾ok,往后一靠,就没3d了
哈哈哈哈,恭喜收货
已阅

5.5
 楼主| 2014-5-5 21:40:50
拍了几张照片,不懂上传。。。
 楼主| 2014-5-5 21:42:31
边框特写~

边框特写

边框特写
 楼主| 2014-5-5 21:43:36
界面~~~~~~~~

界面

界面
 楼主| 2014-5-5 21:44:55
接sony地面高清机顶盒效果

你的地面机顶盒效果不错嘛。
 楼主| 2014-5-5 21:53:13
1860xxx2117 发表于 2014-5-5 21:48
你的地面机顶盒效果不错嘛。

sony这台机顶盒据说是数一数二的效果的
这才是真正的好贴!恭喜楼主了。
 楼主| 2014-5-5 22:06:44
刚才试了下x50 air自带的地面数字高清接收功能,效果也很不错哦!而且收到更多的台!照片上传失败。。。是限制了照片数量吗
lz的边框的银色?我的怎么是黑色?
 楼主| 2014-5-5 22:15:07
dr119 发表于 2014-5-5 22:14
lz的边框的银色?我的怎么是黑色?

我希望能改成银的...金属边框做成黑色烤漆的太没B格了
user36977848 发表于 2014-5-5 22:15
我希望能改成银的...金属边框做成黑色烤漆的太没B格了

那我看你五楼的边框特写就是银色的呀?
 楼主| 2014-5-5 22:19:16
电视自带的地面数字高清接收很灵敏,深圳收到30多个台,包括10多个香港台,有高清翡翠台哦