乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于X50 HDMIl连接功放的问题!新手求大神帮助 ...
2014-5-6 10:32:08 15298 跳转到指定楼层
昨天第一次使用X50 AIR 16G版,感觉很强大,虽然有些小细节还不是那么的完美,但是总体而言性价比还是很高的!自己原先的SONY电视也可以光荣退休了给父母用了。
自己有一套YAMAHA RX-475的功放,现在自己的连接方式是:
A:X50的HDMI 2连接功放的HDMI出口,笔记本连接功放的HDMI第一个进口(我的功放HDMI是5进一出)。当地的高清有线电视机顶盒,也是HDMI连接X50的HDMI 1.
B:X50通过WIFI连接电信的网(光纤4M,准备马上升级10M)

现在有几个问题求大神解答一下:
1.X50有3个HDMI的口,1和2号口在下面,3号口在侧面,是否有进出的区别?

2.X50的声音输出问题,LETV的所有片源,包括杜比的片源输出到功放都只显示只有2.1声道.(我的功放支持5.1声道的,喇叭都有,之前的SONY电视在声音输出这方面是好的)
奇怪的当有线电视机顶盒关闭时,X50的声音直接从自带的喇叭出来了,打开电视机顶盒以后大约过了10秒钟X50的声音才从功放出来,功放上面显示的字样是AV4。我觉得正常来说应该是显示HDMI才对,不知道是自己连接的问题还是X50声音选项里面有什么设置没有打开?

3. X50 通过遥控器按键切换HDMI1到有线电视后音源是2.1的;X50 切换HDMI2到笔记本后,笔记本内的音源都是5.1的(功放显示的字样是HDMI1);X50 HDMI3没有连接设备

4.用Iphone 5的Airplay连接到X50只能放声音吗?不能传输照片和视频在X50上显示吗?
请问您的功放时怎么连接的呢?是连接两根HDMI线一进一出是吗?
大哥,电视的hdmi会输出???????
 楼主| 2014-5-6 10:46:22
乐视步步高 发表于 2014-5-6 10:36
请问您的功放时怎么连接的呢?是连接两根HDMI线一进一出是吗?

是的,功放有5个进口,一个出口。现实我是出口连的X50
 楼主| 2014-5-6 10:48:39
DYBoy 发表于 2014-5-6 10:39
大哥,电视的hdmi会输出???????

不能输出,声音怎么从功放出来
1850xxx6123_612 发表于 2014-5-6 10:48
不能输出,声音怎么从功放出来

把电视的“耳机输出或光纤输出或同轴输出”  连接到功放的音频输入
如果你家里的是   数字功放机   还可以这个样子

所有的信号源(笔记本、高清数字机顶盒),都用hdmi 连接至  数字功放机的hdmi输入   ;电视的音频输出单独连接至数字功放机的音频输入(比如电视的耳机输出连接到功放的同轴或者压线输入上)

( 多数数字功放机的hdmi输出只有一个,输入有多个,看你是哪一种了)

数字功放机 的hdmi输出 连接至  电视的hdmi输入   ,这样让数字功放机成为一个hdmi的HUB,

使用笔记本、数字高清机顶盒时,电视静音或者不管,数字功放使用对于的信源(这样是因为数字音频信号好,所以直接过功放,如果你电视用光纤输出到功放,我建议你所有信源直接插电视,然后电视直接光纤输出到功放)

看letv时,数字功放切换到对于的信源(比如耳机连接那个)

楼主| 2014-5-6 11:29:05
DYBoy 发表于 2014-5-6 11:13

我家的应该是你说的那种数字功放,5进一出,现在出口接电视,没有另外接你说的那种同轴,光纤或是耳机的线,看LETV的时候,按我现在连接的方式,声音也是从功放出的。现在的问题不是有没有声音出来,而是没有5.1声道的效果。我感觉X50的HDMI同时兼备进出的功能,我今天晚上回去把所有的设备全部接功放的进口,唯一的出口接X50看看有没有什么变化吧,我也先是在想需不需要再加一根单独的光纤线做声音的连接,但是发现按我现在的连接方式HDMI也能传声音,而且还能把有线的声音通过X50再传到功放上,之前的SONY那款还不能这样,总之我才刚刚摸索,呵呵,谢谢你的专业解释!:handshake
 楼主| 2014-5-6 11:31:17
DYBoy 发表于 2014-5-6 11:13

如果还不行就去买一根光纤线试试看吧