乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 似乎解决了UI 3.0同轴无RAW输出的问题
2014-5-7 00:03:09 437319 跳转到指定楼层

看了这个帖子,觉得同轴输入raw格式这个选项应该保存在系统的设置里,如果不修改此选项,UI 3.0能读取相应设置,但不能正确修改和保存。
http://bbs.letv.cn/thread-346043-1.html

用adb连上找了一下,看起来这个设置是保存在/tvdatabase/Database/user_setting.db里。

用SQLite Expert查看了一下这个db文件,差不多能肯定就在这个地方保存,但是找不到raw格式对应的选项。可能是因为我的UI 3.0里这个选项已经丢失了。谁有UI 2.3,或者UI 3.0同轴输入raw格式的,能否把这个文件发给我,我分析一下,找到对应设置项后,自己写个apk去修改数据库里的相应选项,应该就能使能raw格式输出了。虽然我也可以用上面那个链接里的方法先恢复到UI 2.3,把设置保存下来,再升级到UI 3.0,但这样有点麻烦……

adb

adb

sqlite

sqlite
半_糖 + 1 + 1 我已经测试过了,完全成功!!!!!!!.

楼主| 2014-5-7 09:08:40

我想我应该找到不刷机,直接修改UI 3.0中同轴输出选项的方法了,步骤如下:

1.用adb连上电视,下载user_settings.db到D盘根目录(图1中红框所示)
adb connect xxx.xxx.xxx.xxx (这里xxx.xxx.xxx.xxx是电视的IP地址)
adb pull /tvdatabase/Database/user_setting.db d:\

2.用SQLite Expert Personal(下载地址:http://www.sqliteexpert.com/SQLiteExpertPersSetup.exe)打开user_setting.db,找到表tbl_SystemSetting,在右边点data选项卡就可以看到表中的数据。修改enSPDIFMODE的值为2。关闭user_setting.db,数据已经自动保存了。注意:修改前可以把原始文件备份一下,万一改坏了,还可以把原始文件上传回去。

楼主| 2014-5-7 09:09:44

3.用adb把修改后的user_setting.db上传到电视(图1中蓝框所示)
adb push d:\user_setting.db /tvdatabase/Database/
adb shell sync (这一步是为了确保上传的文件写入文件系统)

楼主| 2014-5-7 09:10:10

4.关机。再开机,设置应该就生效了。而且enSPDIFMODE改成2之后,关机再开机,同轴会直接输出,不需要进设置关闭再打开同轴输出

总结:
在UI 2.3中,enSPDIFMODE对应的菜单选项是:0:关闭同轴输出;1.PCM输出;2.RAW输出
在UI 3.0中,enSPDIFMODE对应的菜单选项是:0:关闭同轴输出;1.打开同轴输出
UI 3.0少了个选项,所以没有RAW输出了。

楼主| 2014-5-7 09:12:53
我的设备可能有问题,在UI 2.3下打开RAW输出,播放杜比影片,环绕音箱一直没声音,所以无法确定这种方法是否有用,请试过的乐迷朋友回复一下结果,谢谢!
 楼主| 2014-5-7 09:14:41
靠,一直说有不良信息无法提交,又不告诉你不良信息是什么,只能一段段发表,试到最后一段才发现不能写“解 码 器”,有病啊!!!
版主比研发团队认真多了,研发团队应该好好向你学习
楼主高人啊,膜拜,晚上回去试试。话说adb指令是在同一局域网就可以了?
乐视“智能”电视,把专家气死,把用户逼成专家。
我今天回家试试吧,其他乐友请同步测试一下,感谢楼主的细心了。
楼主很专业~对UI系统代码方面很有见解~自己亲测的话没问题的话 能够解决了RAW输出就没问题。强大
不错
一个响亮的耳光打在乐视团伙的脸上
一个猪一样的团伙,
这样的问题还是要靠自己
不知道猪一样的团伙成员会不会来学习一下。。。
楼主高手,可惜我只大概看懂意思,不会操作
楼主牛逼,反映给乐视让他们改一下,大家就不用那么麻烦了。不知道乐视工程师会不。
高深,搞不成