乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 字幕问题反映的人越来越多,希望工程师加以重视并解决。 ...
2014-5-9 23:39:05 244516 跳转到指定楼层
本人实际情况:
电视:x50 air、路由器:小米路由器

测试情况:远程 SMB情况之下,无法加载字幕,可选择,但是不显示。字幕格式为srt。
  但是...但是来了。有的srt格式的字幕可以显示出来。我不知道这当中是否是字幕编码格式不同导致的。

在讲讲这一段时间,跟工程师目前测试的结果。
首先,我发给工程师他们做测试的字幕!他们反映可以显示出来。。。
我就奇怪了...顺便一提,我测试的视频文件都是1080p、720p。正规编码的。

我跟乐友有交流过,他们的s50据说,在UI2.3的时候,还没有这个问题。到了UI3.0就出现了。
我在论坛搜索这个问题从2013年11月份,就有人发帖。最频繁时间是2014年2月到4月。
这么一个长时间,希望开发组能诚心处理问题。
谢谢!

目前工程师给我另外发了一个letv 视频播放的APK~修改过的。我安装之后,也是无法解决。一样无法加载。
工程师让我通过es文件浏览器,看.videoplayer里头乱码,带问号的文件。
这些文件,大小都是显示;N/A 。工程师说,正常能加载字幕的话,会显示出字幕文件大小。

最后,我有想过替代方法去实现加载字幕。
1.mx player。可惜不能局域网 SMB浏览。
2.网友说的es文件浏览的情况下用mx player播放,可是菜鸟的我不懂怎么es环境下设置局域网,尤其我是小米路由器。
3.网友建议用电饭煲播放器,可是这个盒子助手下载的播放器,机子必须要root才行,x50 air没法root现在。
4.用xmcb来播放,这个播放了,可以加载字幕了!但是...又来但是了!播放视频卡顿。没有自带的播放器顺畅。

我辛辛苦苦总结的问题完了,希望乐友,跟帖实验一下。这是一个很基础的问题,却成了困扰我,好几个中午没有睡觉研究,好几个弄到很晚两三点的问题。因为,我2012年买的播放器,都可以加载字幕,都可以很流畅,现在是2014年了,几千块的电视,技术应该更上档次,所以!乐视所有大神,开发组,工程师!拜托你们了!

问题不解决,我都会一直关注论坛,联系QQ:904462 谢谢大家!
如果我的问题解决了,我也会发帖出来告知解决方法的!
你还是找个第三方的好播放器吧 比等他们会省时间
 楼主| 2014-5-9 23:48:00
changfug 发表于 2014-5-9 23:42
你还是找个第三方的好播放器吧 比等他们会省时间

原文中提到啦~~~暂时没有别的第三方播放器可以代替
我目前SMB字幕还都没问题 不知道为何
别动不动就跪求,乐视电视本身就是一台显示器,你觉得大几千甚至上万的大品牌电视就会支持3D播放及外挂字幕加载吗?所以请不要奢求3千元的乐视会给你什么惊喜!有功夫赶快上淘宝去买杰科最新的的3D硬盘播放器R9/R10或4K 3D蓝光播放器4308,我现在用的是三年前的D330,播放3D-iso及外挂字幕没有任何问题,磨刀不误砍柴工!走顺丰快递3天收货,你在论坛上等5天也不会给你解决的,操作系统是乐视的软肋,他不是小米!实话实说,听人劝吃饱饭!
 楼主| 2014-5-10 10:28:33
zfghappy 发表于 2014-5-10 02:37
别动不动就跪求,乐视电视本身就是一台显示器,你觉得大几千甚至上万的大品牌电视就会支持3D播放及外挂字幕 ...

他不仅仅是一台显示器呀!他是一个完整互联网交互体系呀
 楼主| 2014-5-10 10:28:48
‮喵呜呜喵 发表于 2014-5-10 02:06
我目前SMB字幕还都没问题 不知道为何

我也不知道我及部分网友怎么了。。
1808xxx2889_990 发表于 2014-5-10 10:28
他不仅仅是一台显示器呀!他是一个完整互联网交互体系呀

你这话说的好,哈哈哈哈哈
我也是远程加载字幕无法显示,跟你的一样
现在有解决办法吗?
乐视的播放器字幕只支持ANSI内码,网上下载的字幕很多是unicode或者UTF-8的内码,用记事本打开,另存一下ANSI内码,就可以了
2014-5-11 08:22:55 手机版
我的x50,用adb装xbmc,执行成功,但在电视上找不到图标,怎么办
 楼主| 2014-5-11 11:49:50
水边玩玩 发表于 2014-5-11 04:55
乐视的播放器字幕只支持ANSI内码,网上下载的字幕很多是unicode或者UTF-8的内码,用记事本打开,另存一下AN ...

我有试过这个方法。。。个别还是不可以的。
这个问题有多难,山寨的盒子都能办到,乐视的工程师太让人失望了!
根本没话重视.完全没解决.