乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 s50老用户使用x50一周,失望之极
2014-5-11 14:05:01 1466229 跳转到指定楼层

之前有一部S50,使用的很不错,各种给朋友们推荐,各种夸。唯一不太满意的就是反应速度,不过系统升级到3以后倒是也不错了。但是琢磨着要是能和小米电视那种反应速度就好了,没忍住就抢了一台x50,希望能得到顺滑的操作感觉。首先声明,这是我换x50唯一的目的!什么4k什么3d都是浮云,我家宽带4m没想过那些东西。

为了我唯一的目的打收到了x50的机器,第一印象就不好,s50是带着木箱来的,这样比的话,x50可以说是裸奔来的。通电开机,超级遥控触摸板左下角松动,廉价的不能再廉价,又一次失望。开机后操作感觉,和s50没有质的变化,系统速度根本谈不上快了多少,我觉得基本没有区别,和小米盒子的速度完全不是一个档次。开箱就给你当头三棒。。。郁闷。

看看视频吧,随便打开了个24小时什么的,那马赛克,拖影什么的简直让我无法直视,但是感觉有乐视说的那些视频优化技术,画面如果没有马赛克和拖影,简直就到了三星的画面优化级别。赶紧去论坛看,发现升级最新版的系统就可以解决。我没做任何其他测试就把电视升级了。事实证明,我升级的太仓促了,升级完后马赛克和拖影没有了,让人赏心悦目的一些视频优化也没有了,这下画面看起来和s50是一模一样了。。。有种完全被骗了的赶脚。。

每天上班都很忙,回家还得看孩子,实际上测试电视的时间不多。那天打开了乐视轮播的2台,也就是电影台,那画面比例太美我不敢看啊两边有大黑条,上下还有大黑条。。。这得多二的设计啊!!!s50从来都没有过类似情况啊!!!怕是个例,从电脑上拷贝过来个电影。。。原始比例2.41:1的(用标准比例2.35:1播放也可以)电视智能比例居然给我弄个4:3.。。我晕死了啊,再手动选择也行,智能是4:3,原始还是4:3,还有最后一个选项是全屏,变成了16:9也就是电视的比例。。。人还是长的无法直视啊,老婆过来对着电影里的保时捷卡宴说,这众泰汽车都出口到外国去了啊!!无语。。。可以看看下面的配图。乐视工程师,多添加几种手动可调的模式吧,纯软件改动,拜托了!
本来电影里上面这样的,乐视电视放出来成下面这样了,多丢人呀。。。
啊哈哈哈

我一直再拿x50和s50做比较,当然也不能少了他们的价格对比,s50我是三千入手(近似数) ,x50是四千五入手(近似数)贵了一千五,多带给我更多的烦恼。。。超值!!!!!!!

总之x50到手后给我带来的是各种郁闷,乐视的工程师们,你们能有miui团队一半的勤劳我也不至于这么多牢骚了。

乐视轮播都搞不好比例?

乐视轮播都搞不好比例?

乐视轮播频道比例都弄不好?

u盘上的文件全屏播放

u盘上的文件全屏播放

u盘上的电影全屏播放

u盘上的文件智能比例播放

u盘上的文件智能比例播放

u盘上的电影“智能”比例播放

电脑播放,默认比例2.41:1

电脑播放,默认比例2.41:1

电脑默认播放,这才是正常比例嘛,建议多添加几种可以手动选择的比例

电脑播放强制比例1

电脑播放强制比例1

电脑强制比例播放

电脑播放强制比例2

电脑播放强制比例2

电脑强制比例播放

电脑播放强制比例3

电脑播放强制比例3

电脑强制比例播放

电脑播放强制比例4

电脑播放强制比例4

电脑强制比例播放

电脑播放强制比例5

电脑播放强制比例5

画面比例X50确实让人抓狂啊
2014-5-11 14:21:52 手机版
众泰汽车,戳中笑点了。哈哈哈~
个人觉得X50还是不错的,个人是两台S50,一台小米电视,再入手一台X50做对比的用户,X50比S50的速度还是有很大提升的!个人推荐X50到货必须马上更新最新开发版本再把色彩设置一下再进行对比!楼主说小米电视好,那我就把小米电视的缺点给你说一下,1:小米电视虽然快,但是系统自带颜色偏淡,和有一层雾的感觉,更新什么版本miui系统和默认播放器播放出来的颜色和清晰度就是不行!(外接HDMI其它设备颜色正常)2:小米电视音箱音质不行,3:最糟糕的一点硬件问题,一直更新开发板都改善不了的外接设备切换问题,譬如开机你正在用HDMI1在看有线电视的高清节目,你要切换到HDMI2正在开机播放的节目,一直闪屏搜索信号时有时无,只能够吧小米电视完全关机再重新开机问题才能解决!!!!
为同样的问题抓狂中,工程师出来回应下啊。画面扭曲,画质再好有个屁用啊。
说到底,技术力量根本不行,软件优化很差。
eddygzj751 发表于 2014-5-11 14:22
说到底,技术力量根本不行,软件优化很差。

非常同意。之前觉得小米售后和产品质量不咋地,比了之后才发现根本还不是一个量级。
强烈建议 乐视引进 讯连的技术吧  就凭乐视攻城这几个料还真不行
哈哈  众泰汽车 尼玛 笑死了  同时也为我的选择增加了一丝悔意唉
货还没到,看来要后悔了!
我的X50AIR没有你们说的这些现象啊
期望越高失望越多!就当买台国产电视机!我的第一台智能电视系统1一年才升级一次,没改善什么过!至少我用了后感觉乐视声音不错!
 楼主| 2014-5-11 15:52:48
happy_djboy 发表于 2014-5-11 14:22
个人觉得X50还是不错的,个人是两台S50,一台小米电视,再入手一台X50做对比的用户,X50比S50的速度还是有 ...

不好意思,想对你来说,我的这点投入实在不算什么。

不过miui团队解决问题的信心和实力我觉得应该是值得肯定的,如果他们解决不了,是不是应该看看硬件?
而乐视软件团队我认为解决问题的思路就不对,为了去掉马赛克和拖影(应该是这么说吧,之前没升级之前没留视频证据,后悔啊)把一些新的视频优化全部关闭了。就这一点就说明是在敷衍我们吧。我觉得这称不上完美解决,把这些我叫不上名字的优化打开,我估计视频又该会有拖影和马赛克了。

之前在美国的时候表妹家的三星电视应该是有哪种优化,一样的片源,我在笔记本上看是一个效果,放在电视上是另一个效果,就是画面很真实,不增加帧速的情况下感觉特别流畅的那种感觉,说不出来的效果,特别好。没升级之前有这效果(但是有马赛克)升级后就没了。
逍肖 发表于 2014-5-11 15:52

不过miui团队解决问题的信心和实力我觉得应该是值得 ...

不差钱就不会纠结这些问题!!一分钱一分货!!这是一直以来的定律!你拿几千块的东西和16000以上的4K作对比~~看这你就想笑!!
逍肖 发表于 2014-5-11 15:52

不过miui团队解决问题的信心和实力我觉得应该是值得 ...

我只想说!在乐视X50这价位上,应该已经算不错了!刻意拿三星什么的大品牌去做对比,我觉得根本没必要!价格就摆在那~~~