乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 倾情奉献:想让UI 3.0同轴输出RAW格式就赶紧安装它吧! ...
2014-5-13 00:36:24 944466 跳转到指定楼层

最后一次更新:现在的版本已经能正常设置同轴输出了,这个帖子的内容已经过时!

已更新:请下载二楼的SPDIFSetting.apk,不要用一楼的DemoSensor.apk

不用刷机,不用手工修改,只需安装这个apk,想怎么改同轴输出就怎么改同轴输出。

修改原理见此贴:http://bbs.letv.com/thread-356718-1.html
帖子里的方法比较繁琐,很多人不会弄,为了方便大家,我就写了个小工具,安装之后如下图:

运行起来界面很简单,上面有个获取传感器的按钮,下面是同轴输出的3个选项,其中被选中的是当前系统设置的选项。用遥控器把焦点移到想设置的选项,按确认键就选好了,会提示你关机再重新开机,设置就会生效(不能即时生效哦)。

之所以有个获取传感器的按钮,是因为我平时不写安卓apk,就偷了个懒,找了个安卓的传感器测试程序当框架,在界面上加了几个同轴输出的选项,然后又突击学了一下安卓数据库怎么读取、修改的代码,写完之后,懒得去掉传感器的部分了,正好大家也可以看看电视里都有什么传感器(跟手机不一样,手机里一大堆传感器,S50里只有一个哦)。

最后声明一下,这个小工具纯属自己练手的,写得非常简单粗糙。而且直接修改user_setting.db,可能会造成一些副作用。我看到的一点副作用就是设置完之后重新开机,程序列表的顺序似乎被打乱了。如果有副作用,本人概不负责哦!

DemoSensor.apk (9.72 KB, 下载次数: 59)

DemoSensor

DemoSensor

运行时的界面

运行时的界面
楼主原创啊~高手  管理员给你顶一个!
 楼主| 2014-5-13 00:44:02

今天把这个apk完善了一下,去掉了传感器相关的代码,apk的名字也改了,添加了一些文字说明,请使用这个版本。
[url=]SPDIFSetting.apk[/url]

另外经测试发现:当选择0:关闭同轴输出并重新开机时,同轴其实是有输出的,
而选择1:同轴输出PCM格式,重新开机后同轴没有输出。

看来这是乐视的一个bug,开机读取设置时把0和1的意义弄反了,所以就会出现在声音设置里打开同轴后,下次开机又要重新关闭再打开的现象。所以呢,如果你不想安装我的这个apk,只是希望每次开机后同轴都有PCM输出,请在关机前,在系统的声音设置里关闭同轴输出,从下次开机开始,就每次都有同轴PCM输出啦……这个问题在界面上也有说明,下面是截图(在手机上做调试时截的图,所以看起来跟电视的界面不太一样)

SPDIFSetting.apk

8.85 KB, 下载次数: 209, 下载积分: 经验 -1

kisccc + 5 + 5 赞一个!

再现高人,楼主辛苦了!
楼主,我只能说,你碉堡了。
太厉害了,这个一定要顶起来
乐视自己解决不了的问题,还是需要世外高人来解决啊!鄙视一下乐视!
2014-5-14 13:22:53 手机版
楼上这样说让乐视情何以堪!哪些工程师们是只会吃饭?呵呵、、、、。
你也知道 by  系统集成136139 发表于 2014-5-26 19:19
什么叫同轴RAW输出?不懂!
 楼主| 2014-5-14 15:59:25
goldenbin 发表于 2014-5-14 13:25
什么叫同轴RAW输出?不懂!

就是输出原始的音频编码,让外接的功放自己解码。家里有外置环绕音响的人才会关心这个功能
谢谢,高手在民间啊
 楼主| 2014-5-15 23:27:22
乐的就视你 发表于 2014-5-15 18:11
楼主原创啊~高手  管理员给你顶一个!

谢谢,可惜不设成回复可见就只有往下沉的份,顶在前面的永远是那些陈芝麻烂谷子
pengshaoxi 发表于 2014-5-15 23:27
谢谢,可惜不设成回复可见就只有往下沉的份,顶在前面的永远是那些陈芝麻烂谷子 ...

管理员审核完毕后,原创的优秀的必须得帮顶啊~
不是乐视没有高手,而是乐视的项目开发质量管理体系有问题,从而看出乐视的整个管理体系有问题。归根结蒂,乐视的企业文化就存在隐患。
乐视表面上想着千万人,其实根本不注重用户体验。他们想的是把数量做上去提高市场占有率,然后,利用用户庞大什么体系完整这个数字忽悠股票市场。

君不见 他们烧的把电视都不称为电视了。不真正为用户着想,靠忽悠吹大泡泡。

出来混迟早是要还的!