乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60连接局域网里的NAS看电影真不错!
2014-5-13 17:52:51 683311 跳转到指定楼层
昨天到货,今天装好,2014年3月19日出厂,通电发现电视系统版本有点低,立马下载3.0的稳定版UI装上,进文件管理-远程里找到局域网NAS的IP,输入用户名密码,哈哈!下载的1080P电影播放非常流畅!没有论坛里很多朋友说的没法与NAS连接不上的问题,操作也非常简单快捷!根本就不用root,U盘直接就装第三方app非常方便,建议家里有NAS的朋友也试试看是否正常?我用的NAS是F2-NAS 2
感谢楼主为大家分享,看起来玩机很顺手的样子,在鼓弄过程中没有其他的好点子可以交流交流哈 图文更赞~
 楼主| 2014-5-18 09:09:42
升级了稳定版的UI3.0后,家里是50Mbps电信对等宽带接入,路由器开启智能流控模式,千兆局域网,有线方式连接X60和小蜜TV同时看在线1080P视频,X60画面流畅很少缓冲,小蜜TV装了1.x版本的乐视TV版用VIP帐号看同样的电影,偶尔缓冲,在智能路由器里可以看到X60和小蜜TV瞬间大动态画面时码可以流跑到2.6MB/S,也就是差不多21Mbps的带宽啦!看来乐视X60号称8Mbps带宽就可以跑1080P的故事还是有点不靠谱,真要想顺顺畅畅在线看1080P的话,先不说线路质量和乐视服务器端口流量,2台智能电视环境下,用户至少要有一条20Mbps以上的稳定宽带才行!
什么是NAS
user32823384 发表于 2014-5-26 15:53
什么是NAS

网络存储器
audioedit 发表于 2014-5-18 09:09
升级了稳定版的UI3.0后,家里是50Mbps电信对等宽带接入,路由器开启智能流控模式,千兆局域网,有线方式连 ...

3.0播放NAS上的MKV出现闪退是什么情况,2.3的时候完全没有问题的
 楼主| 2014-6-2 10:59:44
醉_无奈 发表于 2014-5-31 19:48
3.0播放NAS上的MKV出现闪退是什么情况,2.3的时候完全没有问题的

我刚刚升级了最新的0530稳定版UI3.0,读取NAS里的视频文件非常稳定,1080P的电影快进快退速度很快,播放也没有发现问题。

NAS是铁威马F2-NAS 2 装了个NAS专用的3T西数红盘
 楼主| 2014-6-2 11:09:48
升级的版本为:X60_UI 3.0_V021s (稳定版)
输入用户名和密码?LZ用的是samba服务吧,试过DLNA么?我的X50连DLNA SERVER都找不到。使用SAMBA放视频,连RMVB都挑,MKV没有声音,问题一大堆,打算退货了
 楼主| 2014-6-12 19:05:21
sunny_0322 发表于 2014-6-12 18:03
输入用户名和密码?LZ用的是samba服务吧,试过DLNA么?我的X50连DLNA SERVER都找不到。使用SAMBA放视频,连 ...

没有试过您说的DLAN,因为NAS里可以稳定读取1080P的视频就懒得去折腾其它用不上的功能了
 楼主| 2018-4-10 11:44:43
2018年换了个全新的DS218J群晖NAS,发现没法稳定用DLNA看高清视频,电视一会可以找到DLNA一会找不到!和原来的老NAS一样只能用SMB模式看视频,偶尔还会提示连接速度不稳定,正在折腾什么原因……。