乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【玩数码】赶在乐视超级路由上市前,我的极路由1代开箱 ...
2014-5-17 08:48:20 579416 跳转到指定楼层
路由我也要追求极致,极壹路由到手简单测评

本月听说乐视也要出路由,想起自己去年10月买的极路由1代,晒一下,让乐视也加快脚步超越同行友商的路由器。
   360的周鸿祎很多人不喜欢,人家照样微博赞扬小米路由的文案写的比360路由的文案好,我觉得乐视路由也应该互相学习竞争对手的有点并发扬光大。

闲话不说,上一下极路由1代的相关内容给大家参考了

主要评测方向:1.外观 2.设置上的分析 3.信号强度对比

先上一张官方宣传图吧.

1.外观

这是我见过最简洁的快递包装的电子产品了,尽然没有使用任何的缓冲填充物,纸壳内部直接就是极路由,不大不小正合适。

去掉外包装后

背面:整体给人的感觉 极简

开箱 我买的蓝色,当时京东只有黑白两色,所以还是选择了话费半小时在官网抢购彩色版,土豪金的话没选择,感觉还是这种蓝色的耐看

全铝外壳,保证了良好的散热,接口方面一个WAN,两个LAN,看来,主打还是无线哈。

底层的配件,做工也是一如既往的好,没有像其它平板厂商那样在配件上偷工减料,仔细观察,均没有发现配件有毛边现象,这个得赞一下。

配件上也有了极路由的英文标识,突出了这是定制件吧。并且电源线和网线全部扁平化.

说明书 保修卡 用户手册 产品合格证,可以看到生产日期:13年10月6号,新鲜的啊!

装上天线,准备开机

组装完毕,接上电源线,网线。请无视接线头,自己做的,差了点。每个网线孔都追加了指示灯,可能确定网线是否连接好。

正面有3个指示灯,刚连上网线时没有做设置吧,所以中间的灯不亮。

为了做对比测试,特地把原来的TPLINK 300M无线路由放在极路由旁边,和乐视C1S都在客厅电视下面,这样,信号源在房屋中央,四周都可以有无线信号。
不过这么对比的话,极路由不论是从体积上还是天线长度上都比旁边的TP逊色不少,实绩使用过程中我也能感觉到两者信号上确实相差不少,后面会上详细对比说明.

2.路由设置上分析
极路由在我的理解是一款网络路由,一方面可以给家庭内各种设备提供有线无线信号,另一方面,自身又可以直接连接网络,在外网状态下也能登陆上并对路由进行设置调整甚至是监控家庭网络,这点上,就比普通路由器亮点多多了。当然,附带的其它功能GOOGLE PLAY加速 APPLETV随便看等功能我暂时不需要,但我把定义为一款智能路由,相信以后各种应用越来越多的话,路由的可操控性就更爽了。
以前的各种路由都是只能通过192.168.1.1或者0.1进入后进行设定,这次极路由给了两种不同的登陆方式,并且还省略了用户名的输入,只需要输密码就能进入。
一种是通过网址  4006024680.com 进入路由管理界面,这也是官方服务热线,一举两得啊!对于使用中的有线端口用闪动的绿色提示.

还有一种方式是通过IP方式  192.168.199.1

至于其它的设置方面,完全简化为傻瓜操作,即使以前没有接触过路由,也不需要为各种繁琐及看不懂的名词发愁,完全解脱出来了

对于传说中的软件安装,在云插件选项内,需要什么点击就行,既然已经写明价格0元,那以后肯定会上一些收费插件的,让我们拭目以待吧,毕竟,如果有些插件我觉得有必要又不贵的话,那我肯定就会掏钱购买的.

主要想说一下手机端控制路由,这是其它路由所没有的。

手机端竟然会提示路由有最新固件可以更新,那就确更新一下了

网页端没有安装的插件同样可以选择手机端控制安装,不过,现有的我感觉不是很需要,倒是网速控制及连接设备控制我觉得很符合我的需要

对于每一个连接到路由的设备都支持重命名,这样就能分辨这些都是家里哪些设备了。
用C1S播放视频,用电脑随便下载个电影,时时网速都能显示出来。

并且手机端路由控制程序已经可以脱离家里网络,在公司或者其它网络条件下,只要能登陆就能控制路由。不错的选择。
3.信号强度对比
  这是无线路由的本职工作,因此把极路由和TP放在同一个位置,用手机WIFI信号检测软件进行测试效果。
补充说明为什么我的TP路由SSID显示是FAST,是因为以前用的FAST的路由,用了一年多想换掉,但是又不想重新在手机 电脑 平板上输入新的SSID和密码,因此变更成TP路由后就把TP的SSID和密码改成原来FAST路由的设置,这样,所有的无线设备都不用做任何改动就能继续无线上网了.
   我的主要测试方法,在家里的各种不同位置包括中厅无墙,有一堵墙的房间,最远的阳台,甚至楼下,用手机打开WIFI信号测试软件做对比测试,测试的时候,测试软件给我的结果:两台路由的信号强度上基本上都差不多,没有多大差距.

可是用极路由上网时,总感觉网速不行,速度慢,最终查看连接速度,才发现了差异性

即使我开了极路由的穿墙模式,使用效果仍然不是很明显,不知道到底什么原因,只能再继续使用几天看看差异性到底在哪了。

现在我已经把家里路由更换成极路由1S了,感觉也是LAN口由2个增加到4个,天线一根增加到2根,其它感觉还是差不多.期待乐视超级路由快快上市吧,到时候我再上个对比评测!

楼主| 2014-5-17 08:48:32
求大家支持啊!
2014-5-17 08:53:43 手机版
前排出售沙发、板凳、小马扎、雪碧、可乐、黄瓜、叉烧包、营养快线、红烧鸡翅盖浇饭、牛奶、果粒橙、馒头、花卷、牛肉干、望远镜、小喇叭、雨衣、小红旗、砖头、瓦块、米粉、米线、馄饨、水饺、汉堡、旺仔牛奶、方便面、德芙、奥利奥、虾条、薯片、干脆面、话梅、情人梅、海苔、巧克力、麦片粥、苹果、榴莲、橘子、香蕉、杏仁、露露、花生、核桃、葡萄、葡萄干、提子、手撕豆干、香蒸排骨、面筋、羊肉串、煎饼、蛋挞、口香糖、怪味豆、曲奇饼干、果冻、蛋糕、妙脆、酸辣粉、葵花籽、大红枣、西酸奶、炸鸡腿、薯条、冰激凌、咖啡、橙汁、奶酪、三明治、果脯、干无花果、西瓜、菠萝、冰棍、雪糕、烤地瓜、山楂片、板栗、樱桃、蜂蜜、沙琪玛、荷包蛋9、芝士、柠檬奶油、草莓、火龙果、爆米花、搅糖稀、棉花糖、果丹皮、泡泡糖、糍粑、米果、罗汉果、鱿鱼丝、肉脯干、还有板蓝根、节操、杜蕾斯、 十块一包精品 香烟
 楼主| 2014-5-17 08:56:33
Boss_斩月 发表于 2014-5-17 08:53
前排出售沙发、板凳、小马扎、雪碧、可乐、黄瓜、叉烧包、营养快线、红烧鸡翅盖浇饭、牛奶、果粒橙、馒头、 ...

我去,乐视都关联上房地产了,版主整上小商品零食了。好歹评价一下路由哇,你家用的啥路由呢?》
很强大的测评~不知期不期待乐视的路由捏
不错噢 我现在用极路由壹S 贰给了同事用
买了好多路由器,都TNN的无线总是断线,要重启
 楼主| 2014-5-19 13:52:25
shutao2008 发表于 2014-5-19 13:04
不错噢 我现在用极路由壹S 贰给了同事用

厉害,2工程机都能搞到。
 楼主| 2014-5-19 13:53:43
mike0377 发表于 2014-5-19 13:28
买了好多路由器,都TNN的无线总是断线,要重启

目前有两个路由我很不爽,一个是150M磊科的39入手,到手就不好用,尤其是开机48小时候就掉线了。另一个是TENDA那款AP无线迷你装的,MD 辐射太大,我都头疼.
我用的tp-link路由器5年了没发现啥问题
看样子还是不错的
 楼主| 2014-5-20 17:16:04
maie 发表于 2014-5-20 13:41
我用的tp-link路由器5年了没发现啥问题

其实有的路由就是不坏,只不过,玩数码要尝鲜啊!所以,能换的东西都换掉了。我现在用1S,这个极1其实也让我放角落里了.
说了半天,极路由信号不强?