乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 使用10天感受……
2014-5-19 10:00:39 206814 跳转到指定楼层
首先、不可否认它带来了新鲜感,高大上啊:P
其次、略感失落,发现播放电影视频(新旧电影)都要收费,庆幸可以安装一个PPTV:(
再次、系统总提示“系统无响应、为您带来不便表示抱歉,我们有一个大而强的团队为您解决问题”类似的提醒,我想说这是个上线产品,不是工程机,不是要我们来帮您UAT吧!一天一次OK,别有时候一小时几次呢!还有一开机就播放4K,卡死!我想说你开机打个广告可以接受,后面直接进入主题就好了——主菜单界面。安装的软件也是不是出错退出。:@
最后、说下系统的性能。至于这点,我有些怀疑乐视的产品、开发和测试团队。系统加载缓慢、操作响应不及时。:'(
产品:有没有进行事后的调研,不要卖出去了就好像完事了。用户的使用感受是日后优化的方向。在用户使用的习惯上、用户容忍度等问题上要走出去实地听取下用户的心声,不可拍脑袋出产品需求。产品商业角度考虑没有错,没有了用户何来money?
开发:不知道你们系统架构是个什么样子。但是反映慢是个不可否认的感受。在系统模块化划分、资源配置以及通信协议上是否进行性能的考虑。桌面炫很好,炫但卡了就不好了,否则那就和window vista一样。开发不失进取,在企业那就等着做炮灰吧。
测试:除了传统的测试模式对系统进行测试以外,是否考虑产品的集成测试中的外在因素。系统的压力测试、网络依赖测试、用户体验测试等等,真正提出对系统有建设性意见的BUG。

对于乐视,虽然作为第一个吃螃蟹的我们已经尝得到了一点“教训”,但还是对你充满期待的,希望你能够提供更好的产品,更优质的售后。不要一味打价格战(我个人认为),一个好的完整的东西,是各个部件和谐的相处的结果。否则那就是组装的PC(或许还不如)。商品无论“贵贱”都要有个责任心,苹果一样,乐视更应该——因为你是国民产品,自家东西自己不在乎那就离deadline不远了。

——以上仅仅是个人言论,大家请分享。

我们的系统还需要优化和完善,你们的需求就是我们的动力~希望大家多多提出意见。
帮顶                             
这个必须顶,希望后续的优化及后续售后服务乐视要重视!要跟得上才行!
千万人使用,千万人研发,感谢你的使用分享,希望在使用过程中多提意见鞭策工程师,这样咱们使用者才能感受更强大的乐视UI
还有一开机就播放4K,卡死!在主题里可以设置,回去研究一下.
好东东,一定要支持,收藏备用
楼主开机可是设置高清接口啊,把桌面视频关了就流畅好多`
 楼主| 2014-5-20 11:51:59
乐的就视你 发表于 2014-5-19 15:36
我们的系统还需要优化和完善,你们的需求就是我们的动力~希望大家多多提出意见。 ...

其实我也是一个IT工作者,知道一些问题的不可覆盖性和风险性,但是有些表象和考虑点应该是能够被覆盖的。请架构人员、产品和PM多多思考、切身体验。莫沉浸于现在的销售数据……要做品牌领导者必须自我鞭策,没有最好,但求更好,加油LETV!!!
开机后可以更改设置不进入轮播频道,官方早就说了
会员开通了视频全免费啊,LZ的机器没附带卡?
楼主是不是没有激活收视卡?另外可以在设置里面把桌面换成别的,比如HDMI看机顶盒的有线电视节目,就不会是轮播台了
 楼主| 2014-5-21 08:22:16
cpuerma 发表于 2014-5-20 13:24
会员开通了视频全免费啊,LZ的机器没附带卡?

看来个人感觉不一样,整年一次收和分次收都是收钱,呵呵。
 楼主| 2014-5-21 08:23:07
1350xxx9561_346 发表于 2014-5-20 17:43
楼主是不是没有激活收视卡?另外可以在设置里面把桌面换成别的,比如HDMI看机顶盒的有线电视节目,就不会是 ...

卡不是这个主要问题,系统问题。好多因为系统问题换机器的。
系统UI是太差了。看那些开发的人,行不行啊。不行就请高手啊。