乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于X50 Air连接机顶盒看电视的心得
2014-5-22 17:53:58 14735 跳转到指定楼层

收到电视后,立马将我的高清机顶盒用HDMI线连到电视上,出来的效果失望至极,画面不够清晰细致,人的肤色偏红,与我原来的40寸全高清SONY机的画面有很大的差距,难道这就是4K电视吗?试着用电视自带的地面接收功能选好台后,与机顶盒对比(我处能收到香港地面高清信号),结果差别不大,这时我彻底崩溃了,本想着4K电视看高清节目会有更好的效果,但到头来还不如全高清的好,后悔啊!冷静下来想起我的机顶盒有强制输出1080P 60Hz的功能(原来设置的是1080i 50Hz,因为香港高清制式就是这个),于是将机顶盒强制为1080P 60Hz输出,只见画面清晰透切,肤色自然,已经很接近我那台SONY机的效果了。至于有线电视我已经停了没有试,但相信绝对不会有好效果的,因为1080i都不行,低于这个的只会更差。还有电视必须设置为点对点。

手机摄屏,效果不是很好,实际要好很多

2014-5-22 19:43:23 手机版
这就好,总算让人有点信心
幸亏我还没买,我的三合一高清机顶盒最高1080I 50Hz输出,没1080P
楼主失望不奇怪,我也失望,但我总结出是设备匹配的问题。还未买乐视4k电视前,我买了一台c1s机顶盒,电视是29寸普通电视,看闭路电视那是很清晰的,毕竟用了10年,连接c1s机顶盒那个效果差得不是一般差,但连接电脑显示屏效果很好。买回4k后,用4k电视看闭路电视,效果反而不如普通电视舒服,总有模糊不清晰的感觉,感觉看得舒服的是1080及4k源的视频,其他的都模糊,因此我的总结是小马配小车,大马配大车,任何一个超前都不给力