乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 2D 用了快半年发现两边有小暗影,求大神看看是什么 ...
2014-5-23 21:16:45 9913 跳转到指定楼层

前几天看视频无意间播到一个比较纯色的背景,才偶然发现这个问题,屏幕左右两边边框位置在纯色背景下可以看到有一点暗影,特别是白色背景最明显。由于平时很少看纯色背景,所以也不大确定什么时候才有的。而且最奇怪的是这左右两处黑影是平行对称的,其实在上面还有两处对称的黑影,只是没中间这两处明显,从侧面看会比较明显一些。

发帖就是想咨询下这个有没有专业人士知道是什么问题,看上去有点类似于漏光,只不过这个不是在黑色背景下漏白光,而是在白色背景下漏黑影。。。至于平时观看倒不是影响很大,所以才不容易发现。只是对于小白来说,真的担心会加重,如果是漏光的话我倒不担心,因为漏光属于正常现象。。。不会影响到电视质量~~~求大神解答,谢谢

楼主| 2014-5-24 12:05:59
自顶一下
漏光,鉴定完毕。楼主这个算不错的了。
 楼主| 2014-5-27 22:06:30
kyopower 发表于 2014-5-27 16:33
漏光,鉴定完毕。楼主这个算不错的了。

漏光也有漏黑光的是吧。。。之前看很多人都是反应黑色底漏白光。。像我这种好像很少见。。。以前是没有的,看来那液晶面板真的会因为湿度温度变化啊。。。