乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 网购乐视电视letv之惨痛教训!!!!!! ...
2014-5-26 16:40:11 162913 跳转到指定楼层
我在深圳,原本老人从老家过来玩,为了老人能够在休闲时看看电视,房子新装准备入手一个液晶电视。正好有个好朋友才买了一个乐视S40,反馈非常好。因为我们家人都是网购达人,去年房子装修,大部分也是网络购买,包括装修材料,还有部门家具,如实木沙发,都是X猫商城购买。这个朋友说电视不错,而且还是便宜只需1千多元。于是就去了乐视的官方商城去看,正好在5月13日还有个周二现货日,于是提前预定,等着周二抢货。没想到噩梦就此开始。
送机:5月13日中午下单,5月17日送货上门,感觉还不错。因老人刚刚到家里,又是新装的房子,我跟我老婆去买生活用品,就安排72岁的老爸签收电视。这里要提一下,我这段时间在tm商城买了几十件东西,因离新家远,都是朋友签收,而且都没有打开验货,因为相信tm的售后。就在前段买个实木沙发,是江西发货,收到后签收,但在安装时发现沙发脚发错货,立刻联系商家,商家马上补货过来,一个周收到,这可是物流哦,因为是大件。
话在绕回来,70多岁的老爸收货签字后,就把电视放在客厅,签收时,物流快递只字未提要验货签收,也没有提要乐视工作人员上门安装,这里要说一下,S40是个39寸液晶,购买时是货只送楼下,而且是不包安装的,物流当时是送到楼上,当时老人还挺感谢他的。物流走后,我和老婆回来,看到包装箱体明细有磕痕,打开盒子,就在这个位置,屏幕已经被磕了一个坑。我老婆立刻打电话给物流送货师傅,师傅说不要担心,他会在签收单上注明签收未验货,打乐视客服电话,他们会处理的。当时感觉他说的在理,而且这种服务方式和态度,也成为了我们接收其他快递的习惯,原则是不怕出问题,只要处理好,换台心机就好。老人当时还很内疚,我们安慰他,不会有问题,电商服务很成熟,很快会送给新货过来。但是噩梦已经开始。
 楼主| 2014-5-26 16:41:36
投诉:跟物流沟通好后,立刻联系4009009000客服电话,态度不错,说已经登记,请耐心等待,会有流程和相关部门处理。这一个耐心等待,一直等到19号,真是千呼万唤,这期间不知道打过几个电话,客服也不说怎么处理,也不知道怎么处理。上门鉴定,拍照等,走后第二天我打这个鉴定师傅电话,他说已经将资料上传到公司,等待结果吧。
处理结果:从20日开始等,一直到24日周六,广州一个公司(估计是代理商或渠道商),说资料本来要审批,但是没有章子,不能批,要等到周一,从20日到24日这段时间,估计打400电话无数,投诉无数,最后等周六这个借口。好,我等你到周一,周一一早就是是今天打电话给广州。说结果出来了,北京总部已经有处理结果,不能处理,只能让我自己找物流协商赔偿之类的。这个处理结果。
 楼主| 2014-5-26 16:43:44
12315:我立刻打电话给400投诉,400说没办法,自己找物流解决吧。我马上给北京12315投诉,我主张意见是,你们乐视选择的物流公司,我只跟乐视签署的购买协议,可跟物流没有任何合同,你选择那家物流我没有选择权,这个物流公司也是乐视的合作伙伴或者指定物流公司,一般都有框架合同和保险赔偿条款的。如果是我选择物流,我也会选择大的负责的物流。
总之,一个被乐视网购坑了的普通打工族,电商和售后服务,因电视没有用,不知道电视是否垃圾,大家千万不要去买,擦亮眼睛,不要被坑了血汗钱。而且还有闹一肚子气。不是钱的问题,是现在它这颗臭狗屎坏了电子商务一锅好汤,我还会网购,但我绝不会去这个网站,更不会买它的产品。血的教训!!!!!
顶贴,我也受不了乐视的售后服务了!! 我的经历请看:http://bbs.letv.com/thread-360946-1.html:
有时候网购电视等大件也是看运气的,为楼主感到痛心,乐视的售后真的不怎么样。开箱时有无工作人员在场,或是开箱时是否留有开箱视频等证据,一般这样子有证据比较好!另外,乐视不是都包安装的吗?
我也在TM买的S40, 电视安装好1星期多了,发票和另半年的VIP卡还没有寄出来。
无良商家乐视,5月27号抢购的,1号到货,用了还没一个星期S40就过时了!没有给任何赔偿方案。我的做法就是,不管机子有没有问题,一定要求客服上门维修,先来个十次八次的。每人都这样搞他,看他不出赔偿方案
都互相推脱,我买了一台志高的空调在苏宁买的。苏宁送了张免费的移机卡是由苏宁售后来移机,后来移机后当天没出问题,过后漏氟,打志高维修电话说是苏宁弄坏的,然后互相推脱,可坑爹了
真的这样吗、我刚买的,别骗我