乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 特大喜讯:DTS解码的电影 .连接功放的问题已完美解决 ...
2014-5-26 22:32:31 322814 跳转到指定楼层

在无尽的等待中终于拿到了电视,性价比高.色彩偏红,失真.不过只要习惯了,就没事.

但是最不能接受的是电视连接功放.光纤同轴全试了,DTS解码始终有问题,主要体现在,只要是DTS解码的电影,输出到音箱,声音总是颤抖,发虚,卡,失帧.....其它解码完全OK,我试过很多套功放,都是如此.
    简单点说,用电视看电影音源输出为DTS就有问题,我用其它的播放器输出看同样的电影,同样的功放,输出DTS完全没有问题!

但是用电视播放DTS的纯音乐,声音又完全正常.求解啊!

已经解决问题,方法如下:(当时由于时间关系没有来得及认真测试.   对不起了!)
       刷5.30日的开发版固件,声音设置里多了选项,有RAW .PCM都试试,我发现问题解决了.但当天的稳定版固件没有这个选项,还是会出现一样的问题.

问题依然!!!!!!!!
        今天我用PCM输出DTS音轨的电影,声音是不丢帧了,不颤抖了,稳定了,看来各种正常了......耶好激动啊!刚才播放了一部DTS音轨的电影,听了半天发现环绕声怎么没有一点临场感!一看功放,显示的是虚拟环绕声输入,怪不得啊!我立马改成RAW模式输出,功放立马显示输入是DTS输入,那可恶的颤抖,掉帧,卡顿又来了.......我快崩溃了.唉,看来5月30日的开发固件是治标不治本啊.PCM方式是把声音通过电视解码再输出给功放,这时功放得到的根本不是源码了.为什么源码输出DTS的声轨就是这样难搞啊.
      我仍然不死心,又把我的单独的解*码*器,另一台功放,还有硬盘播放器搬出来,再次测试同一部电影,
证实:只要用电视本身的播放器播放DTS的电影,用同轴或光纤连功放与电视还是问题依旧!而用硬盘播放器播放,用同轴或光纤连功放与硬盘播放器均全部正常!一句话,电视输出DTS到功放始终颤抖,掉帧,卡顿!
            请攻城狮重视这个问题,要不然,大电视没有好的音响系统就大打折扣啊!
   6月20日的固件:
(update-X50AIR_30092D) 已经完全解决上述问题.感谢所有的攻城狮!

搞成这样,你准备给谁看?
 楼主| 2014-5-26 22:37:52
晕怎么不能修改了.
 楼主| 2014-5-26 22:42:02
终于修改了,不好意思刚才手一抖就整出问题了/
团长私信与您沟通
我也发现同样的问题

按照这个方法终于解决问题了.
感谢分享支持
 楼主| 2014-6-6 23:43:33
luoyongyk 发表于 2014-6-5 09:46
按照这个方法终于解决问题了.

这只是表面解决了,以牺牲音质,把DTS解码成虚拟环绕声输出,治标不治本.
昨天更新的开发版也没有选项了
 楼主| 2014-6-24 14:35:52
这个固件已经彻底解决问题.update-X50AIR_30092D
闲云野鹤_1376451799 发表于 2014-6-24 14:35
这个固件已经彻底解决问题.update-X50AIR_30092D

你好楼主,你的功放是5.1功放吗?我想买个功放,不知乐视电视连5.1功放后,喇叭可否都有声音
 楼主| 2014-6-26 17:35:40
可以,不过最好买带杜比,DTS解码的功放.(现在应该上次世代的了)要不然,实现不了5.1环绕声.如果功放不带解码器,就要买单独的解码器.
 楼主| 2014-6-26 17:37:43
客服团长 发表于 2014-5-29 15:06
团长私信与您沟通

你好团长,上周五的update-X50AIR_30092D固件已经完全解决了我上诉的问题.请转告工程师.多谢了.
斗鸡眼,看得头晕。