乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50 air偏色
2014-5-27 23:34:41 手机版 670216 跳转到指定楼层
大部分时间正常,但有些影片播放时偏蓝色,有些偏红色
  传奇英雄21集开头部分严重偏蓝
 楼主| 2014-5-27 23:46:23
有图有真相

偏蓝色

偏蓝色

楼主| 2014-5-27 23:59:27
功城狮能否解答一下?如何解决?
亲,只有这个片子出现这样的问题吗?观看其他的有出现这样的情况没?
 楼主| 2014-5-28 14:18:13
乐的就视你 发表于 2014-5-28 09:54
亲,只有这个片子出现这样的问题吗?观看其他的有出现这样的情况没?

有些片子会偏红色
第一张偏的没边了。。。用标准模式 鲜艳模式  换片  轮着试试 这些片在电脑 手机上播来对比!正常不会偏的这么夸张
我也稍微看了一下你说的那集,不一定是电视的原因,因为我看了20及22集都没有问题,所以可能电视剧那集本身的颜色有关,和片源有关,你看别的片子没问题的话,就是部电视剧的片源有关
我也给你反馈到工程师那里去问问吧~
 楼主| 2014-5-29 09:21:06
小妞潘 发表于 2014-5-28 19:06
我也稍微看了一下你说的那集,不一定是电视的原因,因为我看了20及22集都没有问题,所以可能电视剧那集本身 ...

你可以对比下电脑播放的效果,差太远了啊
还有一些片也有问题,只是我当时没截图下来而已,有时偏黄,有时偏红
user39082064 发表于 2014-5-29 09:21
你可以对比下电脑播放的效果,差太远了啊
还有一些片也有问题,只是我当时没截图下来而已,有时偏黄,有 ...

电脑的版本和电视上的版本不是一个片源,片源的类型都不一样的,但是颜色有可能也是一样,我帮你也看看电脑上的吧,我已经帮你反馈到工程那里去了,莫着急等等看,这些是需要他们去测试的。。。看看到底片源的原因还是电视的原因
刚刚上电脑上看了一下,这下可以确定了,肯定不是电视的原因啦,是电视片源的原因,估计是剧组后期制作的时候调色调成这样了,给你看看电脑上的截图,也是你说的21集那个部分。和你截图的颜色差不多,都是偏蓝。
没关系的,已经反馈到工程师那里去了,等他们更专业的答复吧~
 楼主| 2014-5-29 10:32:57
小妞潘 发表于 2014-5-29 09:47
刚刚上电脑上看了一下,这下可以确定了,肯定不是电视的原因啦,是电视片源的原因,估计是剧组后期制作的时 ...

没觉得电脑的效果很电视机差很远么?
电脑上至少还可以看出那个衣服格子是红色的 。。。。。
电视机上那个效果。。。除了蓝黑白。。。看不出其他颜色了
user39082064 发表于 2014-5-29 10:32
没觉得电脑的效果很电视机差很远么?
电脑上至少还可以看出那个衣服格子是红色的 。。。。。
电视机上那 ...

你看数字电视会这样吗?
 楼主| 2014-6-4 14:40:38
小妞潘 发表于 2014-5-29 10:57
你看数字电视会这样吗?

哥木有装数字电视。。。
你好!这个确实是片源问题。PQ参数值是固定的,不会只在某个镜头或片源下偏蓝偏红。pc节目源和tv节目源,虽然同一个影片,但是是完全不同的两个视频文件,没有可比性。
 楼主| 2014-7-14 02:05:32
隋唐英雄3也偏蓝,这难道又是片源问题 ??