乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 #搞机#瞬间高大上!C1S UI 3.0欧进制版固件不完全体验.. ...
2014-5-28 12:30:36 1193526 跳转到指定楼层

话说13年8月还是9月的时候参加了乐视C1SUI2.3版固件的体验,虎头蛇尾的活动啊,到现在半年过去了,2.3还是体验版固件,没出正式版。我怎么感觉用盒子的都是后娘养的,用超级电视的都是亲娘养的呢?吐槽几句,乐视不要***我哈,开始正题。

因是昨晚8点多开始回家刷机,只折腾到10点多,没有安装其它APP,只是系统内现有的各种程序的体验,总体感觉:操作简化了,牛皮癣减少了,重点突出了,系统反应速度快了。

此次欧进制采用了通过刷机APP的程序直接通过盒子下载固件然后安装的方式进行,上一下刷机过程。
通过官网下载程序后,之后盒子上安装,之后各种提示和等待。

刷机之前2.3版固件安装了欧进制装机助手后状态

开始傻瓜式刷机操作

刷机完毕后,设置上和当初2.3初次使用时的设置方式差不多。图像边缘调整--》桌面切换--》
网络设置—》城市设置—》激活会员—》完成

主要是调整边缘度问题,2.3版本在我家电视上每次安装完毕后都需要手动设置,这次的3.0不需要设置了,自动调整到的最佳状态,赞一个吧!

桌面切换:这是我认可的一个相对2.3最好的改善方式,2.3界面下,5屏!!!!9键遥控器需要点击多次才能翻到最后一页自己安装的程序上,而3.0精简到2屏,其它功能菜单再通过2屏向下分级,并且将整个屏幕的移动方式由左右移动变更成了上下移动,如果配合鼠标的话,滚轮一次翻一屏,找程序爽呆了!!

默认的乐视轮播频道,9键遥控器上的操作有了轻微的变动,相信这个经过一段时间的使用就能逐渐熟悉了。3.0相对于2.3来说,我觉得最大的优点就是操作精简了许多。之前上下键是更换频道用,现在变更成了按下OK键左侧边栏出现频道列表供快速选择。想要看到频道列表必须用上功能键。麻烦.

轮播界面上下键已经统一到和letv内视频播放一样的操作方式了,点击向下出来的是和视频相关的信息,相信大家都很熟练了。轮播平台现在发展到76个频道了。嘿嘿。很多时候我打开电视就是随便找个轮播的频道打开让电视在那响着,自己玩手机去了。

乐视网TV版这个盒子的主要APP,基本上不管怎么升级,还是那个老样子,不影响啥。我家网速看1080p够了,嘿嘿。

3.0UI我觉得最大的变化在于APP界面,上下滑动翻页确实能减少按键次数。现在翻页的话按3次下翻键就到下一页,如果左右翻页的话,需要走过5个程序,那样确实琐碎了不少。

系统语言里面多了繁体和英语,2.3的话只能简体呢。

多屏互动这个必备,只不过现有的问题,直接在线播放的视频推送到电视上后无法显示图像.不知道怎么回事,但是对于手机内视频则没有问题,可以正常播放。

Miracast 这个功能,之前的固件上没有,这次我一定要试验一下,今晚准备用我的WIN8平板做测试,把平板的显示屏通过无线推送到电视上,晚上上效果。没有线的羁绊,游戏性应该不会大打折扣的。

晚上测试结果:我的WIN8依旧没有找到这项功能,失败!

文件管理方面,确认到用户可用的剩余空间只剩882MB了,要知道之前UI1.5剩余2G多用户可用空间,2.3剩余1.6G 左右用户空间。不过这些我都不用,不管他了.
看到一个文件夹叫LETVADS,我估计这是乐视开机广告文件夹,呵呵。

云相册我暂时还没用过,不作评论。
远程的话,我把极1S路由里面的SD卡放了个MP4格式的视频,相当于局域网内的文件,播放没有任何问题。感觉这次系统自带的文件调整选项和用途比2.3好多了,但是我没有测试过需要字幕文件的视频播放时的效果,期待大神的测试。

图片测试,这张图片是上面两个视频文件的码率信息,为了做对比用,这次竟然可以分享到微博,就随机发送一个测试一下了呗。尾巴是亮点啊!

此版固件带的多米音乐,播放时挺好的,只可惜此次无法后台播放了。

电视浏览器过几天测试一下,我用的不多呢。

顺便上个APP里日历照片,看着不错,只不过我不用。

此次还追加了播放记录链接方式,目前看,LETV应用市场播放记录这里面不做统计,只对下载的视频做统计吧。

由于昨晚体验的时间比较短,没有额外安装APP软件,因此C1S上3.0的响应速度上也势必2.3的好一些,今晚开始折腾安装其它APP,之后再来晒感受,求大家继续关注。
现在我对C1S UI 3.0的评价是:好很多的ROM,推荐大家升级的好固件。感谢乐视,感谢欧进制,当然,我们可爱的神蓝大侠也正在做精简包ROM,爱折腾的童鞋继续上吧。数码,玩起来才叫帅,通过折腾来获得自己身心的满足感。不折腾不足以成大神。

iwanthappy在江湖 + 1 神马都是浮云

楼主| 2014-5-28 12:44:49
求大家支持一下呗,不对的地方我再改改!
C1S UI3.0欧进制包到底好不好用,爱刷机的都来折腾亲自试验下吧!
弱弱的问下, 能吧每次开机那个自动播放刷掉么
 楼主| 2014-5-28 17:36:06
1319xxx5505 发表于 2014-5-28 16:52

你是说轮播平台是否能关闭吗?2.3的固件设置里面有这个关闭选项,3.0也应该能,这样开机后就是静悄悄的了,我晚上回家看看在哪能调整,再上图吧。我其实比较喜欢开电视后啥都不管,让他响着就行。嘿嘿
 楼主| 2014-5-28 22:49:43
1319xxx5505 发表于 2014-5-28 16:52

可以。设置--》桌面第一项关闭就行
刷机后播放1080p电影会有轻微的不定时卡顿。
 楼主| 2014-5-28 23:00:51
xmzxl 发表于 2014-5-28 22:54
刷机后播放1080p电影会有轻微的不定时卡顿。

我还没试验这个呢,明天再试试了,呵呵。2.3刚安装上也很爽,之后用一段时间就卡的要死,不知道3.0长时间使用效果怎么样,呵呵。
 楼主| 2014-5-29 07:12:17
广州快乐神 发表于 2014-5-29 02:23

哥,你真起早啊!2点半还发帖?!厉害哇!
daynight 发表于 2014-5-29 07:12
哥,你真起早啊!2点半还发帖?!厉害哇!

过奖,,,,
 楼主| 2014-5-29 11:30:19
jyl0702 发表于 2014-5-29 11:24

感谢支持!!!
怎么替换遥控文件呢
 楼主| 2014-5-30 07:28:36
wjh516 发表于 2014-5-29 19:54
怎么替换遥控文件呢

9键的遥控器不能升级啊,能升级的遥控器是超级电视遥控器,那玩意我也想要个呢,哈哈