乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视X50Air的人像色彩偏淡偏白原因被对手小米4K电视转换 ...
2014-5-28 14:31:53 295910 跳转到指定楼层
乐视X50Air 的图像显示,整体色彩缺蓝色,绿色稍缺,对应在人像色彩上,显得面部偏惨白;同时图像色阶处理非常不平滑(和信号输入的类型或图像分辨率无关),这是硬件的品质差别;另外最让诟病的是刷频率30--60Hz,太伤眼睛,千万别让小孩用乐视电视观看,最多是玩个体感游戏。
小米4K电视即将上市,所有的宣传都是针对乐视4K电视缺点有针对性的高调展示图像画质12项增强,图像色彩10项增强,而乐视也没闲着,把原来的X50Air的缺陷避而不谈,主攻配置+节目内容+4K节目宣传。
真的希望乐视X50Air能成为客厅电视,但就目前的色彩、刷频率来看,只能沦为餐厅或活动室使用。
X50看着还行啊没觉得眼睛累啊,也许我要求不高。但是小米电视2上市你抢的到吗而且如果某宝上买不加个几百元肯定买不到还是算了吧。我有小米盒子以前小米盒子上的内容都不要钱的现在小米盒子上的相当一部分骗子都要钱包月购买这有什么性价比吗。严重鄙视。
肯定是小米的托
 楼主| 2014-5-28 18:11:23
别动不动就说别人是托,你从哪一句话看出来的呢?你买个乐视就成了乐视的托了吗?做为产品使用者,无论哪款产品都可以横向对比,无需指责。你应该指责的是乐视没有把产品做得比小米好才对!
乐视X50人像色彩偏淡偏白?我真希望是这样!

IMAG0107.jpg IMAG0109.jpg IMAG0110.jpg IMAG0113.jpg IMAG0115.jpg

楼上直接打了楼主一嘴吧。我看着也很好,还嫌颜色太鲜艳呢!不知惨白从何而来?出差在外,就懒得上图了。
 楼主| 2014-6-7 01:04:35 手机版
乐视X50的视频、分量或网络视频低于1080P分辨率信号输入时,其人像色彩偏淡几近惨白,没有层次感,只有当1080P或4K节目源输入时,色彩及层次感要好一些;但是整体色彩缺少绿色及蓝色(γ色彩矫正),换句话就是红色偏重,其次是图像高亮部分没有自动抑制,黑暗部分又没有延展提升,而且人像部分没有自动进行肤色矫正补偿及层次控制。当你第一次使用,没有和索尼夏普东芝液晶电视机对比,或者去和乐视自己的X60播放相同信号源时的那种色彩和图像品质的差别,以及显示延迟的现象会一目了然,去看看论坛里此类的话题还是很多的。在信号处理上的任何缺斤短两,都会直接表现在图像品质上,好与不好只有对比了才会感受到。在此希望乐视在硬件产品及影视节目源上为乐迷提供更好的品质及享受,而不是凑合、可以、够用。
同感,我家里的X50就是这个感觉,连老创维都不如 by  bluecolleen 发表于 2014-8-21 12:21
好专业,看不懂
我看了一阵子,感觉眼睛有点累,估计是刷新率不高。另外图像处理层次感不行,这就是芯片处理问题
我是X50 air 全配版,色彩确实没法和sony,夏普比,连创维都比不上,偏白,亮的地方看的刺眼,暗的地方就是一团黑,没有层次感,确实需要改进。如果再给我一次机会,我宁可加1000买别的,也不会买乐视了