乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 4k神器使用一个月的一些问题
2014-5-28 16:10:44 125110 跳转到指定楼层
画面撕裂、色差、屏幕响应延迟啥的就不说了,看一眼就知道是面板不好。具体有多不好,反正不如我三年前1k4买的24寸不闪3d显示器。

0.这是最没法理解的一条,轮播频道里所有不是16:9的内容都被强行拉伸成16:9,比如4k频道多半21:9的影片都拉长了。最可怕的是,这个电视不能改变宽高比!选项里的智能比例和原始比例形同虚设,希望尽快解决这个问题。

1.起初语音识别挺准,后来突然坏掉了,完全不能用了,十次有十次是错的。(搜“赌侠”出来“傻逼”,真人真事)
2.超级遥控器的光标模式,这个功能想法挺好,可惜大多地方不支持(比如输入法),而且每次想要使用都要摆弄一分钟以上才能找到光标,加上第一条,超级遥控器已落灰。
3.输入法,简直难用到逆天,打错字只能移动光标到退格键删除。电视用的乐视app搜索影片更奇葩,只支持上下选首字母。如果那个普通遥控器支持t9输入法或许好很多。加上第一条,可能是智能电视完全没有打字的需要吧。

4.没有多任务,切换app使用只能退出重新进。比如在乐视tv看电影看一半,想转hdmi信号看电脑或者看电视信号,再回到app就要重新进,然后遇到了问题5
5.乐视app记忆的上次播放不是很准确,一个电影我可能看了半小时了,退出重进本来上面写是继续播放,点击后却还是从头开始,然后遇到了问题6
6.不能选择时间快进视频,只能一下下点快进的话好像太慢了,而且在超清以上模式下快进很容易因为加载跟不上死机

7.电视的相册不能缩放,不能连续播放(只能退出进下一张),不支持3d模式观看图片,说好的合家欢4k点对点呢?还能不能愉快的玩耍了!
8.3d游戏?letvstore?那里东西能用?还好支持大多数安卓app,不过没有触屏,加上第二条第三条不给力的遥控器,基本没法用
9.ipad画面输出到电视的功能好像不能用,ipad的airplay能搜索到电视,但是没有镜像画面的选项

乐视电视真正做到了一半价钱,一半功能,电视至少还能用。希望我提的问题以后都能得到改善,发现问题就解决问题才是好产品。反正我接着用还会接着提问题,希望哪天提不出问题了是问题解决了大家皆大欢喜,而不是我换电视了。
哈哈!你真行运你的电视能做到“一半价钱,一半功能”电视至少还能用,我的却比你的多出了很多功能,1:看电视时能自动关机待几分钟后才可重新开机,2:近几天又发现屏幕多了条竖线,正在等后处理结果。
我的遥控器都是不能用的,所以N多问题还没遇到,验过不是遥控器的问题,等换货10天都没个准信,乐视真正做到了“一半价钱,没有功能”
遙控器與音問題最嚴重
 楼主| 2014-5-28 18:35:41
特级乐迷 发表于 2014-5-28 16:51
哈哈!你真行运你的电视能做到“一半价钱,一半功能”电视至少还能用,我的却比你的多出了很多功能,1:看 ...

我起初只是觉得功能有缺陷,在这一逛发现次品率这么高啊……可怕
 楼主| 2014-5-28 18:36:59
小肥鱼鱼 发表于 2014-5-28 17:42
我的遥控器都是不能用的,所以N多问题还没遇到,验过不是遥控器的问题,等换货10天都没个准信,乐视真正做 ...

智能电视有个啥用,还不如乖乖做个能发声的显示器,也不会坏了
顶起来,写得很实在,自己都没有整那些玩意儿,就当它一普通电视了!什么时候空了在来逛逛坛子学习哈!
顶起呀~攻城狮要及时解决顾客的问题~
2014-5-28 22:19:36 手机版
求工程师!!!!!!!!
特级乐迷 发表于 2014-5-28 16:51
哈哈!你真行运你的电视能做到“一半价钱,一半功能”电视至少还能用,我的却比你的多出了很多功能,1:看 ...

我靠。这么严重。 我刚买了。
 楼主| 2014-6-3 08:56:09
轮播频道智能比例不智能的问题修复了!
然后发现可以用usb接口插无线键鼠使用,完美抛弃智能遥控器!

另,现在感觉玩一些游戏色彩比电脑显示器舒服,是先入为主的关系么