乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50Air满月印象——选择、安装、维修、投s的未尽历程 ...
2014-6-4 10:30:01 114515 跳转到指定楼层
X50Air满月印象——选择、对比、安装、收看、维修、投诉的未尽历程

背景:
我是第一批X50 Air 张ym版用户,喜欢新鲜感,对IT比较熟悉。

楼主| 2014-6-4 10:30:32
X50Air满月印象——选择、对比、安装、收看、维修、投诉的未尽历程

背景:
我是第一批X50 Air 张艺谋版用户,喜欢新鲜感,对IT比较熟悉。

选择:
X50 Air 张艺谋版,应该是目前性价比最高的4K电视,最为突出的一点就是有很多高清和4k资源(可怜的我,到现在还没有看到VIP节目,下

面会详细解释)

对比:
相对同档次4k屏的国产电视来说,价格画质类似,但可提供更多影视资源;相对等离子电视而言,画质有些弱,但在4k导入期,不失是一个选

择,但与其他成熟品牌相比,维修和售后服务是极差的。

楼主| 2014-6-4 10:39:14
因为莫名其妙的审核,只能发图片
 楼主| 2014-6-4 10:44:34
问题:
下午安装之后,晚上看电视,发现“乐视TV”板块只有6分钟试看,发现没有会员账户(下午似乎已经装好了),重新发短信获得乐视密码,再登录发现问题来了,只要有账户就不能进入除“轮播”以外的其它乐视app,表现为播放一段广告以后就黑屏,这个问题经过多次维修投诉,存在至今!!!

售后:
先谈一下4009009000乐视售后电话,长期难以接入(说明有问题的同学很多),客服态度温和,但不够专业,询问和记录不够及时全面,最要命的是很多电话承诺“48小时”联系我,但肉包子打狗,不再有回音!!!
 楼主| 2014-6-4 10:46:19
为什么论坛会有莫名其妙的审核?
 楼主| 2014-6-4 10:46:54
请大家看aa.jpg,有宝贵的经验教训
 楼主| 2014-6-4 10:47:14
维修:
第一个次售后电话打完以后
 楼主| 2014-6-4 10:47:39
,乐视派当地维修人员上m服务,
 楼主| 2014-6-4 10:48:27
“门”是违禁词?
 楼主| 2014-6-4 10:48:54
维修:
第一个次售后电话打完以后,乐视派当地维修人员上m服务,此人以前为品牌维修,对电视及硬件比较熟悉,但软件这边是入门级水平,维修过程中,经常是我在教他查什么干什么。
第一次上门,他认为是机器软件(乐视UI)更新问题,事实上这些更新工作我早已尝试过,经他与单位总工联系,决定使用乐视内部下发的,需使用U盘更新的系统。但当时未带(说明工作流程上,出门前未确定修哪个型号的电视)。
第二次上门,插了U盘升级(小插曲,因为是新型号,维修人员不知如何硬重启,我网上查到了使用音量键),但结果依然如此。他认定硬件没有问题,是服务器段问题,他拨打了售后服务,经过交涉,告诉售后服务各种信息,他答应“48小时”回音(事实上,这通电话未回)。
维修人员返回,电话告知我同意消掉这次维修(涉及考核)。另外,返回电视出厂状态,核对了电视mac码等常规工作都已做过。
 楼主| 2014-6-4 10:49:14
投诉:
由于好多天无回音,决定打投诉电话,又答应“48小时”回音。

远程:
由于发现乐视VIP无效,我尝试拨打乐视网客服热线400 030 0104,得到耐心指导,明白了充值卡还未使用,重新充值,开通会员服务。但依然没有解决只能看轮播的结果。然后转入乐视TV服务热线,依然是温和的回答,答应“48小时”回音。

结果:
处于无回音状态。
问题并未解决,会员费用已经缴纳,但看不到乐视TV。
不知究竟是硬件问题还是软件问题,还是服务器端问题。

不是一个好体验,对我这个支持新兴产业、极具耐心的人来说是一个挑战!
充值以后用乐点购买会员资格
这就是一个骗子公司,我从4月22号抢现货到现在还没拿到货,所谓的客服团长叫我报单号后肯定了解事实真相后吓到不敢回复,变哑吧了,想购买乐视产品的人千万要慎重小心被骗.
 楼主| 2014-6-4 13:26:22
cpuerma 发表于 2014-6-4 11:19
充值以后用乐点购买会员资格

已经搞好了,但还是黑屏
点进乐视TV版黑屏 ?其他APP能进么?在轮搏界面按普通遥控的向下键可以呼出当前所看节目点播内容,点进去可以看么?