乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 5.30日乐视UI版本的系统更新问题:电视的音量控制失灵 ...
2014-6-4 21:34:41 640420 跳转到指定楼层

5.30日版本的系统更新问题:电视主机音量失灵,光纤输出连接音响,电视的音量控制失灵,不管用,只能用音响本身的音量控制。请解决这个BUG!原来的版本音量控制就很正常。
 楼主| 2014-6-4 22:53:03
系统工程师呢?请解决一下吧
你的问题已经收集,后续我们反馈给工程师进行处理。
 楼主| 2014-6-5 21:53:50
乐的就视你 发表于 2014-6-5 18:14
你的问题已经收集,后续我们反馈给工程师进行处理。

更新不是问题越来越多,是有更好的体验感,为啥还会出现这种低级错误?
这样大家都会对下一次系统更新战战兢兢了,不定又出现什么幺蛾子了。。。。
还有发现问题及时解决,就是改个指令的问题,非得走程序拖时间,又不是国企。。。。。
目前软件设计的逻辑就是这样的!在光纤输出情况下,电视源码输出给功放解码,这时音量是完全交由功放控制,电视机是不发声的。您觉得如果功放输出的情况下,电视机音量需要什么控制呢?电视机也同事发声吗?或者用户在手动将电视机音量调整为静音,也是很繁琐的操作。您有什么建议可以跟我们详细沟通,用户觉得合理的话我们会做出优化:handshake:lol
原来电视遥控器的的音量可以控制光纤输出的音量呀 by  wenlongaaa 发表于 2014-6-8 23:59
原来怎么可以用遥控来控制光纤输出???? by  janphy 发表于 2014-6-6 12:52
我的70更新後也有一樣problem,TV聲音變小,時大時小
樓上的,這是TV應有的功能,什麽功放呀?我沒米買功放是不是不要看電視呀?
况且外接的BT及3.5mm音量超小你們解决了没??????
還有升级後超控的letv制按去了什麽?能解釋嗎??
樂視你這山塞廠越升越多bugs,
還有,我上次列出的bugs為什麼被删貼呀???媽的
 楼主| 2014-6-6 22:05:39
HeySweet 发表于 2014-6-6 12:09
目前软件设计的逻辑就是这样的!在光纤输出情况下,电视源码输出给功放解码,这时音量是完全交由功放控制, ...

首先你的逻辑有问题,原来没升级前电视摇控器也可以控制音量的大小,电视连输出光线后就是应该不出声,但不代表音量控制也失灵呀。
其次:我认为你们应该把自己作为消费者的立场上去考虑问题,升级后如果摇控器的音量控制不管用,需要用音响的摇控器,如果有些音响没有摇控器岂不是很麻烦?系统的升级是应该越来越简便,而不是让操作和应用越来越复杂。
如果不能解决,请给我一个之前系统版本的文件,还是回复原来的吧,没时间总跟你们墨迹!!!!!!
 楼主| 2014-6-6 22:09:59
补充一下,可能我没说明白,我是说光线输出后,电视是静音的,但电视摇控器的音量控制也可以控制音响的音量,这样比较方便,如果音像摇控器控制音量,电视摇控器的音量不能用的话,就是很费事。。。。
***longaaa 发表于 2014-6-6 22:09
补充一下,可能我没说明白,我是说光线输出后,电视是静音的,但电视摇控器的音量控制也可以控制音响的音量 ...

您好!
   我理解您的需求!
   为什么我们要改成遥控器不能控制电视音量呢?这也是基于用户反馈的需求来更改的,我了解到有下面两点原因:
1。有用户反馈功放声音偏小,需要把电视音量调很大。
2。连接功放时,如果用户自己把电视音量调到了100,等关掉功放时,音量还会是100,声音是很大的,容易吓到人。
基于上面两个原因,我们的设计改为:连接功放时不能调节电视音量,且把电视音量默认为100(解决声音小的问题),等关掉功放,电视音量能自动变回用户之前使用的音量,避免扰民。
不知道我这样解释,您还有问题吗?谢谢!
 楼主| 2014-6-9 13:39:03
yangyan1 发表于 2014-6-9 12:38
您好!
   我理解您的需求!
   为什么我们要改成遥控器不能控制电视音量呢?这也是基于用户反馈的需求来 ...

理解你们的做法,可是我觉得这样真的很不方便,微调音量时还得用音响摇控器,电视摇控器的音量成摆设了。
或者你们应该把系统音量做成默认调节,如果没有连接外接音频就是在50%音量,或给出一个提示字幕也可以呀。而且我想有一部分用户的音响是带集成功放的音响,你们考虑到了吗?
如果不可以请问我可以恢复成上一版本的系统吗?我想很多人都会感觉到不方便。谢谢你们的努力与付出。希望乐视越用越快乐!:)
yangyan1 发表于 2014-6-9 12:38
您好!
   我理解您的需求!
   为什么我们要改成遥控器不能控制电视音量呢?这也是基于用户反馈的需求来 ...

功放没摇控的表示很蛋疼。希望恢复音量能调节,这样大家都能用,注意些也不会存再侥民等问题。
1336xxx8000 发表于 2014-6-12 14:25
功放没摇控的表示很蛋疼。希望恢复音量能调节,这样大家都能用,注意些也不会存再侥民等问题。 ...

再个你这个逻辑是非常有问题的。1.音量设为最大实际上并不是声音大了而是强制设为音量的最大值(为什么不让用户自己来调呢?)。2。电视调到光纤输出强制设为最大是及其危险的。一但功能在放别的音源而没调回较小音量,电视如果切换到光纤输出时是音量最大值,后果是不堪设想,这才是真正的扰民!!
wenlongaaa 发表于 2014-6-9 13:39
理解你们的做法,可是我觉得这样真的很不方便,微调音量时还得用音响摇控器,电视摇控器的音量成摆设了。 ...

上个版本是几号的?或许我可以在百度云盘给你上传一个,你去烧。
靜音功能又何?更新後在光纤输出到功放,电视摇控器的靜音功能成摆设了還我靜音功能可以嗎?
 楼主| 2014-7-1 20:07:06
就这样不了了之了?不能解决吗?真的很不方便!很烦人!!!!!请解决!!!!以后真不能随便升级了,越升级越不好用!