乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视建议建言 功放开关,能否添加3个选项……
2014-6-8 21:38:29 506017 跳转到指定楼层

电视后面的音频输出有三个插口(“耳机”、“同轴”、“光纤”),我希望“设置”—— “ 声音”—— “ 功放”选项中,也应该有3个选项 —— “耳机”、“同轴”、“光纤”,这样就可以为新老音响设备提供更多的选择!!!

为什么有这样的想法呢,是由于家里音响是比较老的低音炮带两个音箱,低音炮有自带的功放功能(没有光纤输入,以及不能解码同轴输出),所以在刚买回来没有升级的时候,我用连接线是从耳机出口输出到功放上,然后在设置—— 声音—— 功放—— 开,此时功放有声音,如果把电视功放选项——关掉,此时电视就会有声音。

当升级到最新版本(不论是稳定版,还是测试版),耳机输出功能,就不再受设置——声音——功放——“开”、“关”的控制,无论是“开”,还是“关”,电视都没有声音,只能拔掉耳机输出的线,电视才会有声音。

这样很不方便,每次看大片,想用功放,我就要手动把功放连接线插入耳机输出口;看一般的电视节目,又只能手动拔掉连接线。真的没有以前没升级前方便。

所以希望工程师,能在下一次系统更新时,采纳我的这个建议。

插入耳机后设备默认静音是国际标准做法,以前的收音机、录音机、cd机都是插入耳机后外放喇叭就不会响了,因为当你插入耳机即代表你不想骚扰别人,设备自动静音,加上耳机输出不是给你连接功放用的,阻抗不匹配不说,经过放大后的信号会有失真,再经二次放大失真更大,这样的声音会有好效果吗?
 楼主| 2014-6-9 08:35:06
1350xxx9388 发表于 2014-6-8 22:01
插入耳机后设备默认静音是国际标准做法,以前的收音机、录音机、cd机都是插入耳机后外放喇叭就不会响了,因 ...

那同轴输出,是不是对功放有要求,我买了一个同轴线(一分二),插在我的低音炮上,但是不出声啊,是不是需要专业的功放解码后才有声呢?
jh3445 发表于 2014-6-9 08:35
那同轴输出,是不是对功放有要求,我买了一个同轴线(一分二),插在我的低音炮上,但是不出声啊,是不是 ...

同轴和光纤一样要经(解-码-器)才可以的
新产品新科技,老产品要淘汰,兼容是很难的
我要說一下,這個問題,絕對是可以解決的,就算是耳機孔,也可以有不同的設定,在電視上,耳機孔不可能只插耳機,一定是接3.5轉接線,來接2.1的喇叭,一開始一設定就是正確的,耳機孔也算是功放的一種,而且應該要固定音量,阻抗值雖比不上 紅白端子,但接一般電腦用的喇叭絕對是夠用的,請參考我的帖子,也請工程師改善 x50 air 問題建議報告第一期
 楼主| 2014-6-10 09:36:15
exee25 发表于 2014-6-9 17:01
我要說一下,這個問題,絕對是可以解決的,就算是耳機孔,也可以有不同的設定,在電視上,耳機孔不可能只插 ...

你说的太对了!支持!!!:handshake
2014-6-10 09:55:19 手机版
支持,3.5的耳机接口太猥琐,简直看不到,更插不到,设计缺陷
 楼主| 2014-6-10 11:13:28
1390xxx9438_226 发表于 2014-6-10 09:55
支持,3.5的耳机接口太猥琐,简直看不到,更插不到,设计缺陷

要是设计的地方方便拔插,麻烦点也就算了,关键是,需要插的时候,真的费劲!!!
强烈要求,功放设置把3.5耳机输出选项加上!!!
 楼主| 2014-6-11 08:56:56
1350xxx9388 发表于 2014-6-8 22:01
插入耳机后设备默认静音是国际标准做法,以前的收音机、录音机、cd机都是插入耳机后外放喇叭就不会响了,因 ...

你说的很有道理,但是X50 air 3.5耳机输出口,设计得太不人性化,无论是挂在墙上,还是有支架放在桌上,都很困难、很费劲、很不方便,更不能准确的拔插;
如果设置里有选项,有线耳机就能一直插着,需要用耳机时,在设置里选择一下,是不是很方便呢!!!
jh3445 发表于 2014-6-11 08:56
你说的很有道理,但是X50 air 3.5耳机输出口,设计得太不人性化,无论是挂在墙上,还是有支架放在桌上, ...

现在都蓝牙时代了
 楼主| 2014-6-12 08:38:52
1350xxx9388 发表于 2014-6-11 13:49
现在都蓝牙时代了

1、我买的是全配版,没有蓝牙配置,本来没有升级前,外置蓝牙设备是可以的,升级后,给屏蔽了。
2、其实,3.5耳机输出,并不是只为了插有线耳机,还有一个就是通过耳机输出口外接2.1的喇叭,如果不想用外置喇叭,就需要拔掉耳机线,因为每次拔插非常不方便,所以才希望工程师在系统设置里加选项的。
 楼主| 2014-6-17 14:58:26
有没有人帮忙反映一下这个情况啊???
 楼主| 2014-6-23 16:16:27
大家帮忙顶一下嘛!这个选项真的很需要!完全是可以解决的!谢谢啦!
好东西、、、、