乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 【球迷必备】盒子主流主播软件横向体验排名,值得你拥有 ...
2014-6-14 15:50:32 228510 跳转到指定楼层

世界杯已经开战了,乐迷们,你们现在需要的是什么?需要的是一个真正能看高清,能给你视觉上享受的直播软件,现在就给大家就主流的主播软件进行一个横向比较,将测试的结果分享给大家,希望给大家提供参考。

1、CCTV5测试
虽然各主流视频软件都陆续推出了世纪杯专版,但是对于球迷来说最重要的还是里面的直播。其他回看,花絮什么的只是锦上添花而已。而体育直播又主要集中在cctv5上面,所以首先就以cctv5的第一个源为标准做了一个横向对比。

主流直播软件CCTV5首源横向对比

软件名称延迟度清晰度流畅度
电视家2.02-3min流畅
泰捷视频2-3min流畅
电视猫流畅
HDP直播约2min流畅
VST聚合约5min流畅
芒果TV约30min流畅

2、北京体育频道测试
在测试了cctv5之后,又尝试了一下其他体育台的转播,发现北京体育频道(BTV6)的延迟最小,比cctv5的还小。所以又以这个为标准,进行了横向对比。

北京体育频道(BTV6)首源横向对比

软件名称延迟度清晰度流畅度
电视家2.02-3min流畅
泰捷视频流畅
电视猫中(画面压缩成4:3)流畅
HDP直播流畅
VST聚合有卡顿
芒果TV

3、主流直播软件体验排名
综合考虑延迟,清晰度,流畅度等三方面因素,最终世界杯直播收看体验排名从高到低如下:
HDP直播(北京体育频道)=电视猫(cctv5)> VST (北京体育频道)>泰捷>电视家2.0>芒果TV

4、HDP直播和电视猫下载
HDP直播1.7.4(2014.6.3发布): HDPlive_1.7.4.apk (2.53 MB, 下载次数: 16)
支持楼主,先下下试试看!
我觉得还是泰捷比较稳定
支持楼主,感谢楼主分享!
我也觉得泰捷的比较稳定。
感谢楼主的分享~~~下载下来试试!!
支持下楼主,谢谢分享
感谢楼主分享!!!感谢楼主分享!!!感谢楼主分享!!!

支持楼主,先下下试试看!