乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50Air寿命一天, 遥控器,3D眼镜,年卡没用了 ...
2014-6-15 13:13:47 564151 跳转到指定楼层

昨天收到的电视机,测试效果满意。但安装时,不小心把电视碰倒了,屏幕破裂。

打电话维修,回答是付3000元,换新机。但是,旧机要收回。

这样的价格,算不算落井下石? 因为本来机器硬件价格就是3000元。既然我付3000元,那就不该免费要我的旧机。

3d眼镜两个
遥控器两个
490元高级VIP会员年卡两张(2015年4月30日前激活)

谁想要这些东西,可以联系:cji302@126.com
 楼主| 2014-6-15 13:14:46
寿命只有一天
2014-6-15 13:16:20 手机版
哎!同情中!
 楼主| 2014-6-15 13:23:24

维修这事,如果料费加工费超过3000元硬件价格,对我这种只看了半天的用户,就应该是收回的旧件按公司出厂的成本价格计算。

楼主| 2014-6-15 13:25:22
5月初下单时,X50确实是市场上性价比最好的50寸4K.

但是,现在,它已经没有竞争优势了,因为创维的49寸 4K ,价格也只有3500元
 楼主| 2014-6-15 13:29:24
如果乐视坚持付3000元收旧货才能换新的,我就买创维49U2去了。

即便乐视同意旧件折旧500元,我付2500元以坏的换好的,我也是犹豫是否多花1000元买创维49寸4K.  
因为,创维是偏光3D,眼镜坏了再买便宜
买小米电视2吧,独立的音响系统,49寸LG的屏是硬屏,视角好。没有收视费年卡。乐视的屏是TN的软屏。
现在很好买了呀 by  耐__ 发表于 2014-7-24 00:10
买小米2?有点大难吧!红米抢了一年都没抢到过 by  1350xxx9388 发表于 2014-6-15 15:32
 楼主| 2014-6-15 13:49:37
想起谁的 大众经济学的故事:  夫妻一起出门看电影,不是非看不可的,就是随便看看,票价50元。   如果是在买票前丢了100元,不会影响看电影的计划,继续买票看。

如果是买票后100元的票丢了,就可能不看。

我现在也面临这种选择。 因为我家3人,本来有3台电视,因为X想体验4K 买X50 ,已经把最旧的一台送给老家的老人了
 楼主| 2014-6-15 13:53:07
我家3人,孩子马上就是高三,是没有时间看电视的。然后上大学,只有周末回家。

所以,X50坏了,买其它品牌或花2500元换好的,也不是必需的。
昨天的半天时间,我已经体验了4K效果,结论是与1080P差异不显著。
可能因为乐视4K频道的节目不是真4K
 楼主| 2014-6-15 13:56:01
jmzi 发表于 2014-6-15 13:34
买小米电视2吧,独立的音响系统,49寸LG的屏是硬屏,视角好。没有收视费年卡。乐视的屏是TN的软屏。 ...

小米价格4000元,也有快门的。我不喜欢。

创维是偏光的,我已经有一台创维的天天看,很满意。

本来想着乐视是节目内容起家的,丰富些。 昨天以试用会员的身份看了看,也就那么回事。
 楼主| 2014-6-15 16:05:35
对乐世不合理的维修政策不满
 楼主| 2014-6-15 16:06:51
刚才看到竟有自己开机就有条纹的,不免费更换,也要收3000元。没道理
jmzi 发表于 2014-6-15 13:34
买小米电视2吧,独立的音响系统,49寸LG的屏是硬屏,视角好。没有收视费年卡。乐视的屏是TN的软屏。 ...

小米电视也不行 就音响值钱
劝楼主还是远离乐视这家没德品的烂公司为好,免得徒征烦恼,购电视传统电视商还是靠谱.
支持你!!!!大家都来!!!