乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 团长请进,艺术版声音问题,咨询内部工程师无解答...... ...
2014-6-16 14:07:58 7355 跳转到指定楼层
艺谋艺术版本,每周都更新开发板;
2周前出现声音问题,具体表现如下:
1)声音设置标准,魔音开,系统声音关闭;
2)开机默认HDMI 1,机顶盒保持开启状态;
3)开机后广告无声音,系统启动后进入HDMI1节目源,电视声音出现不正常,表现为声音浑浊,时断时续;
4)解决方式:此状态下切换到LV轮播,进入后声音依然有问题,再确认更换轮播频道,切换后声音回复正常;

问题:此为硬件问题还是软件问题?如果是软件问题,请速反馈改善,若不回复,直接售后换机;
请团长回复!
 楼主| 2014-6-16 16:19:35
团长今天休息了?
已经反馈给工程师,请楼主稍等
都请教一下@客服团长 求助求助~
关注一下
 楼主| 2014-6-19 15:40:48
贴出私下沟通的信息,让有相同问题的人看到,寻求解决方法;

呐呢啊   前天 13:44
你好,你说的HDMI输出的机顶盒声音浑浊,时断时续问题,是每次都这样的吗
菜单
您   前天 16:40
不是每次,但是频繁出现.....经常遇到!上周升级重新启动没有发生,我以为好了,结果后来关机再开还是出现了
菜单
呐呢啊   昨天 10:51
我同事是不是已经联系你了
菜单
呐呢啊   昨天 10:51
我们不能在这边重现你遇到的问题,请你给我们提交一下日志
菜单
您   3 分钟前
前天晚上有提交日子两次,昨天早上你们的工程师说正在分析过程中,截至目前未知,还是没有分析出结果;
我说一下我的看法,本人从事电子行业14年了,电子工程师出身;经过最近几天的详细测试,冷机状况下出现几率100%;关闭电视几分钟时间后再开机,这种状况出现较少,即使出现,恢复的时间也很快;透过这个现象来说,应该不属于代码的问题了;我倒是感觉像音频或者其他IC出现了温度不稳定状况;再看看论坛中这个问题的反馈基本没有,说明应该是个别IC由于温度问题失效的情况;所以,我在考虑,LETV的售后维修是不是该叫上门更换主板了?