乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60连HDMI闪黑屏
2014-6-17 11:29:15 413732 跳转到指定楼层
6月13号在京东入手的X60
经过几天使用。暂无任何问题。

于是,昨天在京东购买了一条“秋叶原”的HDMI线回来连接笔记本后,
频繁出现闪屏状况
有时候5-6分钟一次。有时候10秒钟2次。 没有规律。
另外不得不说X60用了HDMI果真延迟杠杠的。。太难用了。

经过闪屏时。我留意了下。 应该是某些音效触发的。(猜测)

HDMI接口1和2我都试了。均发生闪屏现象。

请客服解决!

闪屏

闪屏
 楼主| 2014-6-17 11:32:04
您的姓名、电话、地址、订单号、MAC号告诉团长下。
 楼主| 2014-6-17 11:36:58
客服团长 发表于 2014-6-17 11:32
您的姓名、电话、地址、订单号、MAC号告诉团长下。

已回复。希望团长火速处理!~
团长收到。
 楼主| 2014-6-19 17:47:32
继续记录:
今天把笔记本用HDMI连接到显示器上。 已使用2个多小时。一切正常。
并未出现闪黑屏现象。故而排除HDMI线和笔记本HDMI接口的问题。并且给售后打电话告知了这一情况!
继续坐等客服上门处理!
怪蜀黍小张 发表于 2014-6-19 17:47
继续记录:
今天把笔记本用HDMI连接到显示器上。 已使用2个多小时。一切正常。
并未出现闪黑屏现象。故而排 ...

团长催促一下。
 楼主| 2014-6-19 18:03:21
客服团长 发表于 2014-6-19 18:00
团长催促一下。

客服人员刚给我打完电话。
告知是电脑HDMI接口和电视HDMI接口不兼容的问题。。。
说目前无法维修。让我自己在电视的问题反馈里提交问题。
说以后的系统升级可能会修复。

@客服团长 这是属于硬件问题。系统升级按理来说是无法修复的吧?
难道以后只能看着3个HDMI接口,而用不了了么?
怪蜀黍小张 发表于 2014-6-19 18:03
说目前无法维修。让我自 ...

建议您换一个电脑试一下,看看是不是兼容问题。
 楼主| 2014-6-19 18:05:29
怪蜀黍小张 发表于 2014-6-19 18:03
说目前无法维修。让我自 ...

而且我的HDMI线是1.4的。向下兼容1.3.怎么会出现兼容性的问题。逗了。 :dizzy:
 楼主| 2014-6-19 18:10:50
客服团长 发表于 2014-6-19 18:05
建议您换一个电脑试一下,看看是不是兼容问题。

我换到显示器上都是正常的。 肯定是电视的HDMI接口的问题了。 这还用猜吗?  :L
换一个电脑试试,有的电脑确实不大兼容。
亲爱的用户您好!
当通过HDMI连接X60电视时,如果遇到音效变化(如通道数变化,采样率变化等),根据高通芯片的设计机制,会自动黑屏重新获取音视频状态后播放。如果您想取消黑屏,需要您手动屏蔽PC的声音输出。
给您私信了,方便的话电话沟通:)