乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于取消购买乐视TV的纠结与决定
2014-6-18 23:30:01 108511 跳转到指定楼层
1. 最初的目标锁定了x50 air 版;
    后来发现其刷屏率只有 60Hz,这对于快门式3D来说,根本就不够用;
    快门式3D要同时播放左右眼的画面来层叠,起码要120Hz的刷屏率;至
   于为什么是这样,请大家自己去问度娘;也就是说x50的3D功能是不及格的,为此,淘汰 x50;

2. 关注x60
    x60虽然没有4k的分辨率,但是全高清已经足够细腻了,加上现在4k的片源比钻石还少,所以没有必要纠结4k;
    还有cpu 和 gpu  x60的都比x50的要高出30%以上的性能(具体看安兔的跑分测试);x60的屏是 120Hz的硬屏,比x50的好得不是一点半点;
    但是,注意,下面是但是转折:
    x60最严重的缺点是ROM容量只有4G,ROM就是俗说的内存;
   首先强插说明一点我是做手机相关技术的。
   4G ROM 是个什么概念呢,因为LeTV是android系统的定制,即使阉割了系统里面关于无线通讯的相关功能模块,整个系统安装下来起码占去一般的ROM空间吧?除去系统外,剩下的空间还要预留一部分来做系统升级,即使乐视能够实现差分升级,也要占据不少空间(听说过16G的三星手机可使用的空间不到10G的相关新闻吧)。
   严重怀疑能否有足够的空间去实现不丢失用户数据的方式来升级系统;
   还有多少空间可以供用户使用呢?
   还能够安装几个有用程序呢?
   还能够存储一部720p的电影吗?绝对不行,都不用说1080P的。
   还能够放几张高清的单反相机照片呢?相信不超过200张。

另外一点:x60没有usb3.0接口,高清时代不提供usb3.0接口有点遗憾;

综合ROM空间和没有usb3.0接口,淘汰 x60;

至于40/70系列不考虑,就没有关注过,不作点评。

最后,我不是水军,也不是来黑乐视的。

希望:x50升级120Hz的屏(可能成本会高出不少),别拿那些什么艺术版、C罗版来作卖点,这些都是虚的;
          x60升级到16GROM(成本最多高100元)和加一个usb3.0接口(成本应该不会超过20元)

出现这样的配置,立马秒其一。

这个我支持·本来都抢到S50了·但是抢到后发现错了·我要的是4K的·于是退单·准备抢X50,顺便查了下网上的资料··一查后才了解·屏不一样·(这个我不多说·我也不是什么5毛·也不是什么水军)自己查资料·然后都还在纠结要不要买·在看你的相关信息·算了·我还是等等吧···
什么升级120HZ的屏。乐视的屏就是120HZ的。A-SI TFT-LCD自己上网查
X50AIR看3D妥妥的,我儿子都说好逼真,不知道楼主体验过没有
用过拆知道
 楼主| 2014-6-19 17:03:07
user39538153 发表于 2014-6-19 16:23
什么升级120HZ的屏。乐视的屏就是120HZ的。A-SI TFT-LCD自己上网查

如果你已经买了x50,拿我就得说一句:你毛都不了解;
还是回去看看官网公布的参数吧
 楼主| 2014-6-19 17:04:32
西蜀浩淼 发表于 2014-6-19 16:33
X50AIR看3D妥妥的,我儿子都说好逼真,不知道楼主体验过没有

呵呵,可以看看论坛其它用户关于x50看3D的效果评价。
楼主和我一样纠结,再等等乐视的新品,再考虑出手吧
看拆解评测去,已经证实是120HZ的了,只是看电视是60HZ,3D是120HZ。
没错,群创V500DK2-QS1 详见http://www.panelook.cn/V500DK2-QS1_Innolux_50_CELL_overview_cn_22127.html by  ai_jerry 发表于 2014-6-20 11:52
hug2008 发表于 2014-6-19 17:03
如果你已经买了x50,拿我就得说一句:你毛都不了解;
还是回去看看官网公布的参数吧 ...

什么都不懂你就别出来给别人笑话了。真5毛
 楼主| 2014-6-20 13:57:41
tuablove 发表于 2014-6-20 11:12
看拆解评测去,已经证实是120HZ的了,只是看电视是60HZ,3D是120HZ。

小白同志,120Hz收通过倍频电路放大出来的,不是其固有的频率,知道了么?
还有自己去问问度娘,倍频电路对液晶屏显示效果.....