发表于 2014-6-20 10:59:36 | 查看: 556 | 回复: 0
电梯直达 跳转到指定楼层
       世界杯小组赛次轮,智利2比0击败西班牙,获得小组出线权,而卫冕冠军西班牙惨遭淘汰。不过在比赛中,智利队有一处违规的细节未被发现,这可能会引发规则上的争议。  智利的20号阿朗吉斯打进了本队的第二球,但在下半时登场后,他的球裤却出现了“错乱”,身为20号的他,却穿着19号球裤出战,踢了后面的比赛。这有可能是阿朗吉斯的球裤出现了问题,半场休息时智利队未找到替代品,于是匆忙找了19号的球裤让阿朗吉斯穿上。
  根据国际足联的规则,穿戴不符合规定的球员不允许登场(包括球衣裤和球袜、配饰等),必须在裁判员的指导下进行更换,达到要求后才能入场比赛。智利队的这次错穿球裤,违背了国际足联的相关规定,属于违规行为。
  假设西班牙队提出抗议和申诉,国际足联有可能不得不调查这一事件,对智利队作出相应处罚。在很大程度上,裁判员没有发现智利队球员换了球裤,要承担一定责任,因此即使西班牙队申诉(他们很可能不会这么做),恐怕也不会出现对比赛结果有影响的改变。
  在中超赛场,曾出现过类似的一幕。第13轮一场比赛中,大连阿尔滨主场2-3不敌天津泰达队。中场休息后,泰达队球员周海滨和聂涛错把对方的球衣穿在自己身上,直到比赛进行到第63分钟,主裁判才发现俩人球衣号码不对,随后紧急中断比赛,当场要求两人更换球衣,比赛因此中断1分钟左右。
2014061911482512415.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册