乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50 Air, 有声音无图像故障处理直播贴
2014-6-20 15:22:06 20663 跳转到指定楼层
发本贴的目的:
1. 吐槽LeTV的质量控制,电视5/3收货,到现在仅使用了不到50天
2. 希望LeTV能进步
3. 给有类似问题的乐迷提供一些相关信息

现象:
看电视的时候突然屏幕变黑,有声音无图像,重启无法解决问题,断电无法解决问题。
在线报修后(6月18日),LeTV维修人员第二天与我取得了联系,今天已上门检测,这个速度赞一个。

师傅上门后,确认故障,拆机(我心痛。。。),更换主板,问题依旧。
检测逻辑板(液晶驱动板),发现无相应输出,确认为逻辑板问题,逻辑板上一颗芯片滚烫。
修复电视需要申请逻辑板更换。
BTW, 论坛上看到很多类似的故障,希望乐视能引起重视,加强自己的质量控制。

另外吐槽一下,X50Air 更换主板逻辑板,需要卸下整块背壳,拆卸几十个螺丝。
而实际的的这些部件的位置,全部集中在透明壳的部位,理论上来说拆下透明壳即可。
目前这样的设计,大大增加了后期维修和维护的时间,攻城狮你这么设计,真的考虑好了吗?

下面是X50Air的没穿内裤照,红圈部分为可能故障部分,右边为主板。
计维修一次,下次修不好我要退货啦!

艺术版吗?
这种黑屏的故障,是我在论坛看到最多的问题。
 楼主| 2014-6-20 17:46:12
艺术版,所以说,乐视要好好看看自己的质量,特别是导致黑屏的芯片
说实话,有点担心换得新驱动板时间长了也有同样的问题。
反观家里的东芝,5年前的机器,现在还好好的。