乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 探讨:关于乐视7天退货可行性
2014-6-23 16:26:40 145811 跳转到指定楼层
本帖仅代表个人立场,无故意黑乐视成份,仅描述个人经历和感受。
我是一名乐视客户,为了体验4K高清,但又舍不得买SONY,所以在乐视X50 AIR和小米电视2犹豫了许久。最后因生态圈+低音炮+蓝牙选择了X50 AIR 老谋子版。以下是我购买和安装X50 AIR的经历,以此提醒各位购买乐视的朋友:在购买乐视电视到货后不要自行拆箱,并尽快申请上门验机安装,避免引起不必要的纠纷。

事情经过如下
1.  6/10 在乐视官网成功下订购买乐视X50 AIR 归来版 一台;
2.  为了减少自己安装挂架的麻烦,在乐视官网购买了一个比X东网还贵的挂架。由于6/10的电视订单是一键抢购,不能在订单上添加其他配件,因此6/11在乐视官网下订购买了一款适用X50 AIR的挂架;
3.  21CN网聚投诉上发现投诉乐视的帖子(http://ts.21cn.com/tousu/show/id/10985),内容是客户自行拆箱验货发现乐视电视屏裂,乐视以客户自行拆箱验货为由不肯退换;
4. 为避免出现上述争议,我拨打了乐视400热线,向客服咨询验货问题。客服回答是等售后拆箱,不要自己拆。另外由于挂架通过普通物流配送,预计收货时间比电视要晚,客户也建议等挂架到货后才一起拆箱安装;
5. 6/13 X50 AIR到货,送货师傅建议不要自己拆,必须让售后上门验货安装;
6. 6/15 晚,圆通物流送来挂架;
7. 6/16凌晨,乐视官网预约安装(我的账户-安装/维修);
8. 6/17 发现网上预约单已经被关闭,但是无人联系关于安装的问题;我致电400,客服回答安装问题都是通过电话预约,没有网上预约,而本人只有周末有空,因此预约了该周周六6/21上门安装;
9. 6/21因天气原因,也就是X50到货后的第八天,师傅晚上7点才上门,电视在初始化之后忽然关闭,由于没有视频源测试,当时我以为是节电功能没在意,师傅也让我重新按开机按钮自行调试;由于师傅后面还有2个客户要上门安装,在安装好之后已经是晚上8点多,我就让他先走了,师傅说有问题可以直接致电;在师傅走后,我发现电视还是会自动关机,联系400售后下服务单;自行进入系统设置中,恢复出厂值设置貌似成功解决问题;
10. 6/22 第二天开机问题依旧,售后维修点联系建议更新固件,自行更新固件后,故障无法消除;
11. 6/23 联系售后维修点建议更换主板,新机器才装上1天就有问题,我希望退货,但400客服以超过7天为由(以电视收货日计算),仅答应可帮我提交换货申请。7天退货的承诺,并不是从其售后师傅开箱验机日开始计算,我申诉无效。

楼主| 2014-6-23 16:36:35
看了很多关于换机的帖子,感觉自己又要漫长等待中。。。
唉,悲剧鸟,支持楼主维权,所以啊,平日里大家多一份满足,少一分强求,我的x50右下角在全黑背景下明显不对劲,相比买来不能用,还是感觉好一点。
7天是您收货之日开始算起的。您这个数特殊情况,等挂架。建议类似的乐迷,收货时验货。如果有物理损伤,直接拒收。确认东西齐全。能用。一般都物流都支持开箱验机的。 这段时间可以看看电视是否正常。。。不正常直接走7天质量退货。
 楼主| 2014-6-23 18:04:50
乐视客服_业余 发表于 2014-6-23 17:25
7天是您收货之日开始算起的。您这个数特殊情况,等挂架。建议类似的乐迷,收货时验货。如果有物理损伤,直 ...

好的,谢谢回复! 我今晚再测试一下,尝试安装稳定版固件。另外我现在已申请换货,请问大概需要等多长时间? 如果等待时间太长,我希望申请退货。
说的很恳切呀!!!!支持
whouare 发表于 2014-6-23 18:04
好的,谢谢回复! 我今晚再测试一下,尝试安装稳定版固件。另外我现在已申请换货,请问大概需要等多长时 ...

①咨询鉴定结果:告知工程师上门鉴定完之后,在48小时内(两天)告知用户结果。
②鉴定完成后换货发货周期:7-10个工作日。(发货后根据官网公告,大约在3-5天到货,具体到货时间以用户所在位置及物流外部因素而定)
③故障退机:缺少附件(包括会员卡、箱内附件、包装箱)需要从退款中扣除。

备注:如果会员卡激活登记账号信息传递工单注销

④故障换机:只换整机(由售后工程师拆机,物流送新机时同时把故障机拖回)。新机中附件(包括会员卡、箱内附件等)由送货师傅取回。如果用户没有包装箱,需用新机包装箱包装旧机器。

新机送到后,若用户来电400报首次安装。安装流程同超级电视首次安装流程;
⑤超配送范围:用户可以自己把机器送到配送范围内,由退换货物流处理;

退换货物流人员也可去用户家提货,但是需要收费(具体费用及规则后续邮件通知)

⑥退换货发票:

换货:发票不收回;

退货:发票需要收回。

楼主| 2014-6-24 11:58:40
乐视客服_业余 发表于 2014-6-24 11:46
①咨询鉴定结果:告知工程师上门鉴定完之后,在48小时内(两天)告知用户结果。
②鉴定完成后换货发货周 ...

谢谢,已联系工程师上门先维修,如果可以一次修好就不换机,我也不想换来换去麻烦。
whouare 发表于 2014-6-24 11:58
谢谢,已联系工程师上门先维修,如果可以一次修好就不换机,我也不想换来换去麻烦。 ...

不客气。
 楼主| 2014-7-15 09:45:23
12. 7/4物流送来另外一台X50 AIR替换故障机,是6月份生产的新机器。当着物流的面开机测试,出现与原机一样的故障(除了电源线未接任何线路),物流师傅也傻了,他建议再申请换机流程。致电400申请再次上门检测。
13.  7/5 自行检查电源线路,核实插座是否存在漏电现象并自己增加了一个防浪涌插座,但是故障仍无法消除,X50 AIR要么自动关机,要么频繁死机。乐视维修师傅上门确认故障,拍照,申请售后...
14. 7/8 收到乐视短信,确认换机申请已经审核通过
15. 7/12 一个来自北京的186手机号码致电,确认我的X50 AIR更换后是否仍出现故障

从6/13第一台机器到货、更换到现在已经整整一个月,我仍无法正常使用你们家的电视机,在这件事情上我耗费了不少时间和精力。我不知道是自己背还是你们乐视的质量真的那么不堪一击,现在我是彻底无语了。