乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 air 超级遥控器 拆解
2014-6-23 23:38:17 82649 跳转到指定楼层
        乐视首发的S50 air,我抢到了一个。O(∩_∩)O哈哈~
挺快的就发到家了。
        玩了几天了,发觉这个送的超级遥控器的返回键一直有点不灵敏,别的按键都比它灵敏的多,有了这个触摸功能的遥控器,那个39键的遥控器就很少用了,所以今天趁没事来搞搞这个返回键。

遥控器正面

遥控器正面

遥控器背面

遥控器背面

红外窗口

红外窗口

充电数据接口

充电数据接口

下面先拆开了看看

遥控器去除后盖

遥控器去除后盖

遥控器螺丝口

遥控器螺丝口

螺丝十字的很好拧

电池

电池

电池触点

电池触点

电池用的和nokia的BL-5c一样容量大了一些,毕竟BL-5c诞生时也好多年前了。

拆开后的电路板,手机拍的所以拍两张一张闪光的一张不闪的,还让大家看清。

红外遥控头的部分
12.jpg 13.jpg

前壳的也来两张。
16.jpg 15.jpg

拿掉键盘的前壳。
17.jpg 18.jpg

后壳。

天线,2.4g的天线,看见电路板上还有个陶瓷天线的位置,其实遥控器只要在我能看见电视的距离遥控就好了,这样搞成触点的和陶瓷的区别不大的,太远了也没啥用的,在电路板上用布线做就可以的,这个触点电镀的看着不是太好的不过都用了。
11.jpg 12.jpg

13.jpg 14.jpg

键盘,硅胶的内面挺软的。
下面是主板了,不过我搜了网上之前有高人已经都解释过了我就不详细说了,我尽量的拍的清晰些大家研究下看看能用在电脑上了也是好玩的,我这有我原来编的红外遥控电脑的上位机程序的可以一起研究的。
20140623_175006.jpg 20140623_175025.jpg 20140623_175036.jpg 20140623_175052.jpg 20140623_175107.jpg 20140623_175113.jpg 20140623_175118.jpg 20140623_175141.jpg 20140623_175144.jpg 20140623_175138.jpg 20140623_175202.jpg

按键正面,也是我今天的重点了,撕开了按键后发现原来是返回键里有艺校里的泡沫的找个小针弄去就好了,弄好了试了试完美。O(∩_∩)O哈哈~
20140623_175215.jpg 20140623_175224.jpg

不能传图片了。。。。?????可能是帖子限制吧,我先发了后面的发到回帖里吧

楼主| 2014-6-23 23:41:11

又可以传图了,把后面的传完。
20140623_175228.jpg 20140623_175454.jpg

这里的那个小白点就是返回键里面的,这下好了,终于完美了。
还有触摸板的部分的

TI的 tsc3060的触控芯片,背面还有四角的按键没有用上,中间一个按键上有层胶膜手感挺好的,四角的按键估计是还能实现一些别的功能,不过可以用触控区域加中间的一个按键来算法代替实现的,这个刚买来就提示升级遥控器的固件的,希望乐视能让我们自己来利用起来那个红外遥控的功能的,把别的遥控也集成进来的,用电视上的红外接收来进行学习,然后把学习的数据通过2.4g更新到遥控中然后用遥控器来遥控其他设备的,是吧!
还有点其他的散件传上来大家看吧。

20140623_174916.jpg 20140623_174926.jpg 20140623_174931.jpg 20140623_174942.jpg 20140623_174947.jpg

我顶你
支持,下次也拆拆。
图片压缩下就好了,巨大一个个,打开好半天啊
楼主喜欢自行拆遥控器  别激动得连电视也拆了~
还真敢拆!!!厉害呀!!!
动手能力强啊
2016-8-2 01:51:12 手机版
四个螺丝拧了之后怎么打开啊 求大神支招
2016-8-2 01:51:29 手机版
四个螺丝拧了之后怎么打开啊 求大神支招