乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 Air 3D C罗版到货,简单测试-20140624
2014-6-24 12:34:36 442938 跳转到指定楼层

在抢购这款之前,曾经购买了S50 3D版,效果很好,3D效果非常震撼,屏幕是否IPS,没有去特意考证。
S50 3D版缺点:
反应速度太慢了,遥控按下之后,延时接近1秒左右,才会有相应的动作。时不时的还会卡机,等半天才会有反应。所以,当看到系统性能翻倍的S50 Air出现的时候,毫不犹豫的出掉了老款,积极参加了网上抢购。

6月17日,抢购成功,18日系统发货,20号到货。

S50 Air 3D C 罗版,说下体验:
系统速度明显比上一版快了不少,基本上实现了“所按即所得”,运行非常流畅,加上宽带给力,体验非常不错。
S50 Air 3D C罗版缺点:
屏幕明显和上一版不同了,上一版清晰度调到3或者5即可,这一版要调到30-45之间,才会有效果。
色彩比上一款要差一些,拖尾现象比上一版明显。
上网简单查了一下资料,这一版的屏幕应该是PVA的屏,和乐视在线客服交流之后,明确得到答复:S50 Air 3D和S50 3D的屏幕是不同的产品。
3D效果还是挺不错的,方式为偏光式3D。

附图是近距离拍摄的S50Air3DC罗的屏幕,按图索骥,应该是PVA屏的排列方式。

网上搜索到的各种屏幕排列

20140624更新:
3D效果:
冰雪奇缘,3D效果非常好,出屏效果明显。开场时的冰锯吓人一跳!……需要说明的是,3D效果与片源质量有很大关系,有些片源质量非常差的,3D效果就会有些莫名其妙的……

关于屏幕:
说实话,我并非专业人士,对于屏幕的研究也仅仅限于百度和自己观察。但是因为自己有过两种不同电视的使用经历,个人感觉,新款的屏幕确实比老款的(同为且仅限3D版)要差一些,不过仔细调节参数之后,还是可以接受的。效果也挺不错!符合心理预期,毕竟机器反应速度快了太多了!

至于屏幕的产地,我是一无所知,也等高手明盘。呵呵……从现在自己的观察,结合网上查到的资料对比来看,应该是PVA。用手按压,会出现水波纹的那种。

测试图片:(无水印)
电视机屏幕坏点测试图片.rar (144.34 KB, 下载次数: 99)
有没有测试3D有没有出屏效果
 楼主| 2014-6-24 13:53:15
拜仁拜仁 发表于 2014-6-24 13:11
有没有测试3D有没有出屏效果

冰雪奇缘,3D效果非常好,出屏效果明显。开场时的冰锯吓人一跳!……需要说明的是,3D效果与片源质量有很大关系,有些片源质量非常差的,3D效果就会有些莫名其妙的……

按照乐视官方关于s50 air 3d C罗版,偏光式3d为lgd屏幕,快门式3d为InnoLux屏幕,楼主既然已经确定收到的s50 air 3d C罗版是偏光式3d,那么应该是lgd产的,而楼主进一步认为这款屏幕属于pva屏,我的疑问是lgd有pva屏幕吗?实在令人费解。
希望楼主在有空的时候把使用中的一些心得,测评分享给广大乐迷朋友~互相学习互相进步
 楼主| 2014-6-24 16:25:27
1363xxx1445 发表于 2014-6-24 15:14
按照乐视官方关于s50 air 3d C罗版,偏光式3d为lgd屏幕,快门式3d为InnoLux屏幕,楼主既然已经确定收到的s5 ...

说实话,我并非专业人士,对于屏幕的研究也仅仅限于百度和自己观察。但是因为自己有过两种不同电视的使用经历,个人感觉,新款的屏幕确实比老款的(同为且仅限3D版)要差一些,不过仔细调节参数之后,还是可以接受的。效果也挺不错!符合心理预期,毕竟机器反应速度快了太多了!

至于屏幕的产地,我是一无所知,也等高手明盘。呵呵……从现在自己的观察,结合网上查到的资料对比来看,应该是PVA。
 楼主| 2014-6-24 16:31:15
乐的就视你 发表于 2014-6-24 15:15
希望楼主在有空的时候把使用中的一些心得,测评分享给广大乐迷朋友~互相学习互相进步
...

感谢关注。会不断更新,希望能和大家一同分享……
lidongyin72 发表于 2014-6-24 16:31
感谢关注。会不断更新,希望能和大家一同分享……

PVA是软屏,以三星为代表,而IIPS为硬屏,以Lg为代表,LGD应该是不生产软屏的求证@客服团长
lidongyin72 发表于 2014-6-24 16:25
说实话,我并非专业人士,对于屏幕的研究也仅仅限于百度和自己观察。但是因为自己有过两种不同电视的使用 ...

很不错的评测文,lidongyin72的参数设置能分享一下吗?
详细的评测作业!多谢分享
 楼主| 2014-6-24 22:21:21
拜仁拜仁 发表于 2014-6-24 16:44
PVA是软屏,以三星为代表,而IIPS为硬屏,以Lg为代表,LGD应该是不生产软屏的求证@客服团长  ...

你说的很对,我确认目前我所使用的这款S50air3DC罗版,屏幕是那种用手按会出现水波纹的屏幕……呵呵……
 楼主| 2014-6-24 22:23:43
电视机屏幕坏点测试图片.rar (144.34 KB, 下载次数: 20)
多谢分享!请问楼主可否告之你的图像调节各个指标的具体数值?我调了一晚上还是感觉看得眼睛累。
 楼主| 2014-6-24 22:25:59
经过测试,发现在屏幕靠近电源侧,有个类似坏点,还没完全黑,就是暗,面积在2个液晶点大小,别的都好。运气还行……
支持下