乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 用光纤输出接音箱不能用遥控控制声音大小,求帮助 ...
2014-6-25 00:48:06 1256621 跳转到指定楼层
17号买到的s40air,本人北京送货还比较快,2天就收到了,一阵兴奋吧机子装上,看了半天,感觉电视自带喇叭太差了,买之前就听说s40air不带3.5接口,于是就在那个什么宝上买了光纤解码器,也就是转换器吧,今天刚到我就装上,终于听到我音箱震撼的效果,但是问题来了,接上光纤音频输出,电视设置功放输出,音箱有声音,电视喇叭没声了,遥控控制声音大小和静音都不管用,声音太大我还的调音箱自带声音大小。太不方便。然后电视设置关闭功放输出,电视自带喇叭有声音,遥控控制也没问题,打客服也没得到解决。请问有同样问题的吗,还有客服说是光纤线也有可能有问题,难道要在买条线。。。
您好,因为电视声音已经输出到音箱了,所以只能通过功放调节音量。
那就是说还得买个带遥控的音响是哇,无语啊
 楼主| 2014-6-25 17:22:34
今天客服也给打电话说了,买遥控功放,擦了,我这功放好好的,没那个闲钱,
这样接光纤应该是自动屏蔽了电视的声音,所以你选数字输出电视就不响。
橘子郡 发表于 2014-6-25 13:54
您好,因为电视声音已经输出到音箱了,所以只能通过功放调节音量。

用蓝牙音箱有没有这种问题?
1863xxx6390_855 发表于 2014-6-26 17:22
用蓝牙音箱有没有这种问题?

蓝牙音箱可以通过电视和音箱两端调节音量。
关键是一开始可以的,后来的版本反而不行了
当然没声音了,电视的音量控制是设置逻辑末端的(控制内置喇叭,不控制安卓系统声音),另外源码系统输出后,安卓系统声音也想控也控不了啊
我也是用光纤转换器转接的音箱,同样遥控无法控制声音大小,而且,还有一个问题是:看视频或网络TV音频可以输出到音箱,但切换到HDMI(连接机顶盒)看电视时,音箱就没有声音了,只能关闭音频输出,使用电视喇叭。。。
啥时候能改回光纤能用遥控器调解声音啊?我已经把电视恢复出厂设置了,不改回来我电视就永远不升级了!
2015-9-26 22:11:41 手机版
我买了一部X3一43的也一样音量调不了,用蓝牙接收声音大小
2015-9-26 22:12:31 手机版
我买了一部X3一43的也一样音量调不了,用蓝牙接收声音大小
Liwho 发表于 2014-6-27 14:50
关键是一开始可以的,后来的版本反而不行了

S40 全配版 哪个版本支持遥控控制声音??