乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 电视X60想接驳5.1声道家庭影院,电视机后的光... ...
2014-6-25 15:30:05 144611 跳转到指定楼层
版主及各位大侠好!我的电视是X60, 现在想接驳5.1声道家庭影院,电视机后的光纤线插口OPTICAL为什么用方口光纤线接驳不了?  请问是光纤线不合适吗?什么接口的光纤线可以接驳呢?
 楼主| 2014-6-25 15:37:35
补充:我家庭影院上的接驳口这样方口的。
额。。帮你问问攻城狮的,我的智商解答不了这个问题,请稍等哟~

光纤线的接头是这样的,看图你的也行啊,你是光纤口插不进去吗?
看着接口是能够支持的,那个方口实际上是梯形,楼主看看是不是得扭一扭把口对上?
楼主,HTPC通过HDIM 输入电视的声音信号,能从电视的光口输出吗?
小妞潘 发表于 2014-6-26 18:37
额。。帮你问问攻城狮的,我的智商解答不了这个问题,请稍等哟~

有疑问,找雷锋,雷锋在,就有爱!
 楼主| 2014-7-1 11:04:56
我回去试试,谢谢各位。:handshake
那个狗屁方口光纤插座根本就不符合东芝的toslink标准。正常情况下,你搞错方向是不能插入方口插座的,可这破玩意儿根本就不用分上下左右,你绝对什么方向都能插进,但没一个方向能插紧,电视音量开大声一点都可以把光纤插头震松震掉。这种缺陷对音质影响挺大啊。
小妞潘 发表于 2014-6-26 18:37

问题出在光纤插座尺寸偏大。你想一想,方口插头并非标准的正方形,它有一边是呈梯形的,需对准方向才能插进去。但是,乐视那个插座任何方向都可以插进去,和我以前用的蓝光机和媒体播放器不一样。很显然那个插座尺寸有问题,太大了,光线根本插不牢。
peaceful_140194 发表于 2014-7-11 16:59
问题出在光纤插座尺寸偏大。你想一想,方口插头并非标准的正方形,它有一边是呈梯形的,需对准方向才能插 ...

你提的建议小妞已经收到,今天会把它提交到工程师那里去看看~
用同柱音频输出是一样的